Бизнес-идея изготовление тортов на заказ

Полезная информация по теме: "Бизнес-идея изготовление тортов на заказ" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Много идей для малого бизнеса

Идеи для бизнеса

Изготовление тортов на заказ как бизнес

Хорошие и качественные продукты всегда пользуются спросом. А если они еще и вкусные — тогда спрос на этот товар всегда есть и будет. Не являются исключением и торты.

Если вы любите готовить, то идея по изготовлению тортов на заказ — весьма перспективное направление для получения дополнительного заработка. Эту деятельность сложно назвать бизнесом, скорее, это самозанятость. Вот когда ваша деятельность наберет более-менее серьезные обороты, появятся наемные сотрудники, тогда можно будет уже говорить о бизнесе.

Многие женщины сидят дома, находясь в отпуске по уходу за ребенком; кто-то временно потерял работу, и ищет способы заработать. Изготовление тортов — отличная идея, чтобы занять себя, ну и, если получится, то еще и заработать. Хотя нельзя назвать это занятие чисто женским, но в основном изготовлением тортов на заказ занимаются все-таки девушки и женщины.

Обычно торты заказывают на различные праздники — дни рождения, юбилеи, Новый год, 8 Марта. Пользуются большим спросом детские торты и свадебные торты. Хотя, конечно, ограничиваться одними тортами не следует. Можно выпекать и пирожные, и другие кулинарные изделия.

Есть люди, которые всегда предпочитают торты, сделанные «вручную». Наверняка многим знаком «химический» вкус магазинных тортов. Крема и наполнители напичканы различными искусственными красителями и пищевыми добавками, и зачастую после употребления такого торта иногда остается неприятное послевкусие. На производстве часто используется пальмовое масло, и прочие вредные добавки.

В отличие от изготовления тортов в промышленных масштабах домашние торты всегда ассоциируются только с натуральными продуктами. Хорошая мука, хорошее молоко, сливочное масло. Опять же только в домашних условиях можно добиться того самого вкуса, который больше всего нравится. Поэтому люди обращались и будут обращаться к домашним кондитерам и кулинарам.

Те, кто давно занимается изготовлением тортов на дому , отмечают, что явно выраженной сезонности в заказах нет, хотя многие отмечают снижение спроса летом. Ближе к общероссийским праздникам количество заказов возрастает, и иногда значительно.

Также, особенно в самом начале этой деятельности, часто бывает так, что заказов нет длительное время, а потом вдруг работы навалится столько, что приходится даже отказываться от части заказов.

В этом заключается один из серьезных минусов домашней кулинарии — а именно в усталости, в пределах физических возможностей. Часто бывает так, что на заказ приходится потратить все свои выходные, иногда не спать ночами, а за окном прекрасная погода, и так и тянет на речку купаться. А отказываться от уже принятого заказа нельзя, иначе разбегутся все клиенты, приходится держать марку.

Как быть, если Вы не умеете печь торты?

Здесь рецепт один — нужно научиться. Возможно, придется пройти какие-то курсы, мастер-классы, уроки. Можно пройти удаленные платные мастер-классы, через интернет. Хотя сейчас в интернете столько информации, что найти все, что нужно, не составит большого труда, нужно только потратить определенное количество времени на поиск и изучение вопроса.

При выпечке можно и нужно постоянно экспериментировать, найти свои фирменные рецепты — чтобы клиент, раз попробовав, обращался к вам снова и снова. Сейчас не сложно найти в интернете множество рецептов вкуснейших тортов.

Кроме того, всегда предлагайте новинки. Это может быть фотография (съедобная, соответственно) на торте; торты в виде детских игрушек и т.д.

Что необходимо учесть, если вы собираетесь печь торты на заказ?

Если вы изготавливаете торты у себя на кухне, то рано или поздно придется впускать клиентов в свою квартиру. И вот тут важно не совершить ошибки.

Клиент покупает не только торт. Он покупает еще и качество, и эстетическое удовольствие от изделия. Поэтому квартиру к приходу клиента необходимо подготовить. Хотя есть хозяйки, у которых всегда дома аккуратно и чисто.

Клиент должен видеть, что домашний кондитер работает в одноразовых перчатках, во всем чистом, в доме должна быть идеальная чистота. Если клиент увидит вас на грязной кухне, а в коридоре грязные засаленные обои, вряд ли он захочет повторно обратиться к вам.

Домашних животных вообще лучше клиенту не показывать, даже если у вас есть любимый питомец. Пусть он временно посидит в другой комнате.

Большинство домашних кондитеров не регистрируются как ИП, не открывают ООО. Возможно, это и правильно, так как у начинающего кондитера велик риск прогореть. Многие предпочитают сначала встать на ноги, а потом уже регистрировать свой бизнес.

Однако в дальнейшем зарегистрироваться все равно придется — особенно, если вы будете сотрудничать с кафе, магазинами, ресторанами, на этом мы чуть ниже подробнее остановимся.

Анализ конкурентов

Если вы задумались о бизнесе по изготовлению тортов на заказ , вы наверняка уже собрали информацию о конкурентах. Если же нет — это нужно сделать, и как можно скорее.

Конкуренция в этом сегменте есть, однако в некоторых населенных пунктах еще не сильно развита. Возможность побороться за место под солнцем есть всегда, даже с «раскрученным» конкурентом.

Обычно информацию о конкурентах можно найти в группах в социальных сетях. Обратите внимание на самые раскрученные группы — что предлагают они, какие у них расценки на свою продукцию.

Не нужно отчаиваться, увидев большое количество достойных конкурентов. В этой нише все равно можно пробиться, если упорно трудиться. Свой клиент появится и у вас.

Проанализируйте цены конкурентов. Свои цены лучше тоже держать «в рынке».

Особенность этого бизнеса заключается также и в том, что стоимость торта зависит в первую очередь от стоимости ингредиентов. Подчеркнем — натуральных ингредиентов. Старайтесь при общении с потенциальными клиентами всячески подчеркивать этот факт, что вы работаете только с натуральными продуктами — никаких консервантов и химических красителей.

Но стоимость торта зависит также и от трудоемкости выпечки, от сложности изделия — к примеру, если торт многоярусный (такой нередко заказывают на свадьбу), это серьезно усложняет работу, увеличивает стоимость свадебного торта.

В среднем стоимость торта на заказ составляет 1-3 тысячи рублей за 1 килограмм.

Читайте так же:  Госпошлина за регистрацию ип

В первое время многим начинающим кулинарам сложно рассчитать себестоимость торта. Приходится объемы из чайных и столовых ложек, граненых стаканов переводить в граммы и килограммы, а затем переводить все в рубли.

Но это сложно только поначалу, со временем вы научитесь очень быстро все определять, да к тому же и достаточно быстро вы научитесь сразу прикидывать стоимость торта.

Приобретение оборудования для изготовления тортов на заказ

Арендовать помещение нет необходимости, вполне можно работать на собственной кухне.

На первых порах можно обойтись и без особых серьезных вложений. Возможно, многое из необходимого оборудования и инвентаря у вас и так уже есть.

В дальнейшем, когда количество заказов увеличится, придется приобрести профессиональное оборудование.

— холодильные камеры для хранения продуктов, полуфабрикатом и готовых изделий ;

— кондитерский инвентарь и различное вспомогательное оборудование — миски, формы для запекания, разделочные доски, кухонные весы, мерная тара, бумага и фольга для выпечки, кисточки для смазывания выпечки, поворотный круг для выравнивания торта, щипцы и утюжок для мастики, кондитерский шприц, фигурная (текстурная) скалка.

Если средств немного, старайтесь приобретать только то, что явно необходимо в настоящий момент. На перспективу лучше не покупать, придет время — купите.

Может быть, есть смысл объединиться с такими же кулинарами, и покупать инвентарь и оборудование оптом — так выходит дешевле.

А может быть, если вы готовы вложить более серьезную сумму в этот бизнес, станете сами продавать различное оборудование и инвентарь — формочки, фольгу и т.д. Это тоже весьма перспективное направление бизнеса.

Кроме того, нельзя забывать и о самих продуктах, необходимых для изготовления тортов. Потребуется мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевые красители .. . Эти компоненты важно закупить про запас и большими партиями, чтобы снизить себестоимость продукции . А вот скоропортящиеся продукты — молоко, сливки, масло — лучше впрок не закупать . Поступит заказ или нет — это еще вопрос, а деньги-то нужно тратить уже сейчас.

Именно поэтому мало кто занимается изготовлением тортов на продажу, предпочитая дождаться конкретного заказа.

[2]

Реклама и продвижение бизнеса по изготовлению тортов на заказ

Начинать лучше всего с рекламирования своей продукции через родственников и знакомых.

Можно принести собственноручно изготовленный торт на работу — особенно, если это корпоратив, и ваше изделие увидит большое количество сотрудников.

Придумайте свой фирменный знак, по которому вас будут узнавать, начните создавать свой бренд с первых шагов.

Необходимо создать группу в социальных сетях, и все свои изделия выкладывать на всеобщее обозрение. Сразу создавать сайт, наверное, не стоит — нужно сначала посмотреть, пойдет ли дело, а потом уже вкладывать серьезные суммы в развитие.

Необходимо подготовить портфолио своей продукции — выложите красочные фотографии своих тортов.

[3]

Желательно выкладывать информацию о себе на форумах, сайтах объявлений своего города.

Можно распечатать визитки, и вручать их клиентам вместе с продукцией, или просто своим знакомым.

Очень хороший шаг — договориться с кафе, ресторанами, кондитерскими, магазинами о реализации своих изделий через них.

Правда, для этого придется уже зарегистрироваться в качестве предпринимателя, или открыть ООО. О нюансах выбора между ИП и ООО при регистрации бизнеса хорошо рассказано в этом видео.

Возможно, есть смысл предлагать услуги по доставке тортов до клиента. Хорошо, если у вас есть своя машина. В крайнем случае можно привезти торт клиенту и на общественном транспорте.

Не забывайте про красивую упаковку, это достаточно важный момент.

В этом бизнесе, как и в любом другом, есть свои секреты и тонкости, многие из которых получится раскрыть только через личный опыт. Но когда вы освоите все нюансы, без работы вы уже не останетесь никогда.

Так что если вам нравится сам процесс приготовления всяких вкусностей — дерзайте смело, и тогда изготовление тортов на заказ будет приносить вам не только удовольствие, а еще и неплохую прибыль.

Больше информации по этой идее для открытия и ведения бизнеса можно получить здесь.

Возможно, Вас заинтересуют следующие бизнес-идеи:

Бизнес-план по производству тортов на заказ

Торт – изюминка любого торжества, актуальность сладости не зависит от сезона или региона. Помимо роли десерта, он может выступать в качестве необычного подарка, ведь торт ручной работы, выполненный по уникальному дизайну, удивит виновника торжества и всех гостей. Сочетание дизайнерской мысли и вкусного десерта не оставляют равнодушным. Бизнес-план производства тортов станет идеальной идеей для искусных поваров, которые устали томиться в офисе, готовы попробовать себя в чем-то новом. Кулинарными навыками можно не только радовать семью и друзей, но и хорошо зарабатывать на их продаже. Маленький бизнес можно организовать, не выходя из дома, используя собственную кухню как волшебную мастерскую, где помимо обычного приготовления пищи происходит еще и магия.

Торты на заказ, как бизнес – хорошая идея

Сомнения присущи каждому начинающему предпринимателю, как же понять, что бизнес на продаже тортов все-таки хорошая идея? Очень просто, нужно лишь разобрать подробнее, что собой представляет данная идея.

Одна из главных причин заключается в том, что постоянный спрос на торты не уменьшается, любое мероприятия, будь то свадьба или день рождения не обходятся без десерта. Организация подобного производства не требует аренды помещения, оформления ИП, покупки дорогого оборудования.

Кондитерское искусство – это творчество, которое помогает всесторонне развиваться, чувствовать себя счастливым.

Подобный бизнес славится минимальными вложениями, быстрой окупаемостью, также легкостью на старте и такой же легкостью при прекращении дела. Все будет зависеть лишь от желания и умения.

Доход также можно регулировать самому – сколько заказов взять, какую цену на десерт установить, все вопросы решаются исходя из личных пожеланий предпринимателя.

Преимущества бизнеса

Открывая любое дело, невольно задумываешься о его преимуществах, дальнейшей выгоде. Продавая торты, бизнес может строиться на личных предпочтениях кондитера, но, помимо этого, существуют и другие, немаловажные преимущества, которые подталкивают к открытию собственного дела.

Первое преимущество заключается в минимальных стартовых инвестициях в дело. Начинать дело можно на домашней кухне, докупив лишь необходимое кондитерское оборудование. Формы для выпечки, венчики, формы для фигурок, пекарская бумага, поворотный круг и другое оборудование стоит 25 000-30 000 рублей.

Читайте так же:  Зарплата в казани и в республике татарстан

Далее следует работа, не выходя из дома. Больше не нужно будет сидеть в офисе, выполнять чужие поручения. Работа в собственной квартире самого на себя доставляет невероятное удовольствие, ведь даже небольшой кухни хватит для выпечки тортов, поиска клиентов, рекламы собственных шедевров.

Вишенкой на торте становится пустующая ниша. Кондитерское дело привлекает многих: матерей в декрете, временно безработных, домохозяек, но не у многих получается превратить хобби в доходный бизнес. Поэтому данная ниша до сих пор пустует и открыта для новых предпринимателей.

Важно направить творческую энергию, дизайнерскую мысль в нужное русло – тогда все получится, как и планировалось.

Анализ рынка

Проанализировав рынок можно иметь представление о занятости ниши, конкурентных ценах, ассортименте и других услугах.

Основную конкуренцию в данном бизнесе составляют такие же домашние кондитеры и заводы по производству сладостей. Чтобы удачно влиться в дело нужно предложить качественную выпечку с интересным дизайном по ценам, не выше, чем у конкурентов.

Первыми клиентами будут соседи, друзья и знакомые, но этого недостаточно. Важно расширять клиентскую базу, чтобы заказы были всегда. Можно прорекламировать себя, отнеся на детский праздник ребенка или день рождение супруга торт. Таким образом, можно привлечь внимание со стороны потенциальных клиентов.

Бизнес-план по производству тортов учитывает ряд особенностей:

  1. Срок хранения готовой продукции очень маленький. Новичку в бизнесе нужно работать только на заказ, постепенно налаживая каналы сбыта продукции.
  2. Высокий уровень конкуренции на дешевые сладости и почти несуществующая конкуренция на дорогие.
  3. Огромный плюс в выборе отечественного сырья – по доступным ценам можно закупить ягоды, орехи, фрукты.

Пошаговый план открытия

Продуманный до мелочей бизнес-план поможет открыть свое дело без заминок и неожиданных ситуаций. Прежде, чем открывать дело, нужно продумать все детали: масштаб бизнеса, необходимое оборудование, материалы, реклама изделий.

Рассмотрим каждый шаг более подробно.

Выбор помещения

Первым шагом к открытию будет определение рабочего места. В случае, если предприниматель имеет частный дом или квартиру с большой кухней, можно заниматься выпечкой и остальными делами у себя дома. Вопрос аренды помещения не актуален до того момента, пока вам хватает места на собственной кухне.

По мере расширения бизнеса или открытия сразу большого производства потребуется арендовать помещение, которое будет служить торговым залом и кухней одновременно. Место лучше подбирать в спальном районе, что будет удобно для покупателей.

Покупка оборудования и материалов

Предприниматели, нацелившиеся на бизнес на тортах, должны обладать кондитерским умением, а значит, большая часть оборудования уже будет на их кухне. Но некоторое оборудование все же придется докупить – это инструменты для работ с мастикой, кондитерские шприцы, формы для фигурок, так далее.

Покупка оборудования с нуля обойдется в 35 000-40 000 рублей, но если большинство инвентаря уже имеется на кухне, расходы сократятся до 20 000-25 000 рублей.

Из материалов необходимо закупить: орехи, изюм, мак, кокосовую стружку, муку, сахар, цукаты, ваниль, какао, пищевые красители. Все это лучше всего закупать оптовыми партиями – это снизит цену на закупки. Скоропортящиеся продукты, такие как масло, молоко, сметану лучше всего закупать в день заказа.

Подбор сотрудников

Если производство расширится, будет поступать 2-3 и более заказов ежедневно, появится потребность в дополнительных руках. Если бизнес начнет расти, необходимо будет нанять опытного кондитера, который сможет подменять и помогать в выполнении заказов.

Также необходим курьер, из личного опыта домашних кондитеров можно сказать, что они предпочитают отвозить изделия самостоятельно или приглашать заказчика его забрать. Торт – хрупкая конструкция, к которой необходимо бережно относиться.

Поиск клиентов

Поиск потенциальных клиентов – важный шаг в развитии бизнеса, ведь без покупателей не будет и дохода. Оригинальная подача, качественные продукты, интересный дизайн помогут расширить клиентскую базу.

Способы поиска клиентов:

  • Сарафанное радио – один из лучших способов привлечения клиентов. Друзья, знакомые, бывшие коллеги могут стать вашими первыми клиентами, а после качественной выпечки они расскажут о вас своим друзьям и знакомым.
  • Публикации на сайтах для матерей, на форуме города.
  • Видеохостинг – Ютуб, к примеру. Снимайте видео с пошаговым приготовлением, показывайте, как лепить фигурки из мастики. Тем самым вы привлечете клиентов и получите пассивный доход от самого Ютуба.
  • Объявления на рекламных досках в интернете, публикации на торговых площадках.

Регистрация бизнеса

Официальное оформление бизнеса понадобится уже после старта, когда будут налажены все остальные процессы. Для выпечки тортов подойдет простая регистрация ИП.

Документы, которые понадобятся:

  • Заявление.
  • Паспорт, его копия.
  • ИНН.
  • Квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).

Систему налогообложения можно выбрать упрощенную.

Также потребуется указать код ОКВЭД – 10.71.2. «Производство кондитерских изделий недлительного хранения».

В случае, если вы арендовали помещение, нужно подготовиться к проверкам из пожарной службы и санэпидемстанции.

Рекламная кампания

Продуманная реклама – это залог хорошего бизнеса. Рекламировать готовую выпечку можно различными способами, рассмотрим самые актуальные из них.

Реклама в социальных сетях

Видео (кликните для воспроизведения).

Для продвижения в социальных сетях нужно создать паблики и страницы, на которых будут размещаться фотографии готовых изделий, статьи на кулинарную тематику, меню, из которого можно выбрать. Также стоит завести страничку в Инстаграм – это поможет привлечь больше клиентов.

Размещать можно также снятые видео со ссылкой на Ютуб, где заказчик сможет лично убедиться в кулинарном мастерстве кондитера.

Листовки, визитки

Работая на дому или открывая маленькое заведение необходимо напечатать визитки, которые будут прилагаться к каждому заказу. Это положительно влияет на рост аудитории, ведь заказчик может легко дать ваши контакты своему знакомому.

Листовки можно самостоятельно раздать, разложить по почтовым ящикам, приклеить на бесплатные доски объявлений в супермаркетах.

Объявление в газете

Реклама в газетах обычно не стоит дорого, но и имеет наименьший результат. Поместить объявление можно и в бесплатные рекламные издания.

Создание сайта

Личный сайт – самый эффективный способ рекламы услуг, но потребуются дополнительные вложения, чтобы его открыть и наполнить. Сайт можно заказать уже после старта работы, когда будет первая выручка.

Наполнять его можно не только фотографиями и видео, но и личными рассуждениями, советами новичкам в кулинарии, интересными рецептами.

Выпечка тортов на дому как бизнес: несколько полезных советов

Всегда важно прислушиваться к советам предпринимателей, которые уже создали собственное дело в подобной сфере и желают поделиться личным опытом с молодыми бизнесменами.

Читайте так же:  Как составить бизнес-план для открытия ломбарда

Во-первых, позаботьтесь о качественной, необычной упаковке приготовленных тортов. Яркая коробка с датой изготовления, составом, контактной информацией станет для клиента дополнением к покупке, добавит плюсик вашему производству. Необычный дизайн – это также способ выделиться на фоне конкурентов.

Найдите ответственных помощников – это следующий совет, который напрямую влияет на организацию и качество работы. Нанимая помощника, нужно узнать о его навыках, проверить их на деле. Одна из главных ошибок, которую часто совершают начинающие кондитеры – это переоценка собственных возможностей.

Постоянно учитесь новому и расширяйте ассортимент сладостей. Не только торты можно выгодно продавать, различные кексы, пирожные, маленькие пироги, рулеты, печенье можно изготовлять и после реализовывать. Клиент любит большой выбор продукции, поэтому нужно предоставить ему этот выбор.

Составление бизнес-плана – важная часть, без которой лучше не начинать собственное дело. Описать и обдумать все нюансы, риски, актуальность очень важно, ведь не сделав этого можно прогореть, даже не успев поработать.

Составить нужно организационный, финансовый, календарный план, а в будущем следовать поставленным целям.

Рентабельность бизнеса

Рассчитать все денежные вопросы в данном деле достаточно трудно, ведь все будет зависеть от многих факторов: закупки ингредиентов, себестоимости торта и наценки на него, затрат на рекламу, оборудование.

Средняя стоимость килограмма торта зависит от сложности выполненной работы, начинается от 1000 рублей и доходит до 3000. Самые дорогие – свадебные многоярусные десерты.

Производство можно открыть с минимальными вложениями, в районе 5000 рублей, на закупку первой партии ингредиентов. С развитием бизнеса важно понимать, что расходы будут расти. Бизнесмены в данной отрасли советуют отложить 50 000 рублей на стартовые инвестиции.

Окупаемость вложений, при выпекании и продаже 5 тортов в неделю, наступит за 4 месяца работы. Все зависит от количества заказов и стоимости, которую вы возьмете за торт. Рентабельность составляет 25%.

Необходимо решить подходит ли именно вам такой бизнес, ведь торты на заказ требуют от предпринимателя опыта в приготовлении сладостей, специальных навыков, умений творчески мыслить, постоянно развиваться. Домашняя кондитерская может стать отличной альтернативой нелюбимой работе, ведь по приблизительным расчетам, первоначальный заработок составляет сумму, чуть выше средней зарплаты. Гарантией успешности дела будут качество и уникальность предложенной выпечки.

Бизнес на выпечке на дому

Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу? Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка. Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!

Фото с сайта www.furniterra.ru

Почему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ. А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.

Как открыть кондитерскую на дому с нуля?

С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей! В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку. На этом этапе возможно несколько вариантов:

  • Продавать пирожки, булочки, сдобу в офисы и в мелкие розничные предприятия.

Фото с сайта www.pirogru.com

  • Печь на заказ. В эту категорию войдут и свадебные торты по индивидуальным заказам, и приготовление кексов на детские праздники, и пироги для юбилеев. Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
  • Вы можете работать для какой-либо кулинарии или продуктового магазина. Отлично подойдет тем, кто готов сделать работу частью своей жизни, а не дополнительным заработком. Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.

Фото с сайта gotovim-doma.ru

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ. Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями. Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

[1]

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути. Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией. А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов. По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу. Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

Читайте так же:  Как стать фермером с нуля субсидии от государства

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста. Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго. К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

На самом деле, есть и совсем дешевые варианты помощника по кухне, если обратить внимание на интернет-магазины, можно найти модели от 4 тысяч рублей.

О чем еще стоит позаботиться? Продумайте, как будет осуществляться доставка. Конечно, в каждом городе есть специальные службы, которые этим занимаются. Но пользоваться их услугами будет затратно и бессмысленно. Лучше, конечно, иметь возможность самостоятельно развозить продукцию на своем авто.

Кондитерская на дому: с чего начать развитие?

Заниматься готовкой могут многие, к тому же сейчас существует миллионы видео-рецептов для каждого торта или пирога. Ваша задача – стать №1, покорить покупателей вкусовыми качествами своей выпечки и сделать свой продукт уникальным. Поэтому квалификация – превыше всего!

Фото с сайта my-ideya.ru

Только если вы будете предоставлять клиентам возможность выбирать из лучшего, вы станете вне конкуренции и обретете постоянных покупателей, для которых никакая цена не станет преградой.

Разумеется, преимущество на стороне тех, кто имеет представление о работе на кухне, у тех, кто обладает опытом кулинарии. Но не беда, если вы только начинаете – вам в помощь книги, кулинарные сайты и форумы, обучающие курсы, мастер-классы. Главное, превратить свои базовые навыки в работу настоящего профессионала.

Если вы хотите похвастаться перед потенциальными клиентами, лучше, конечно, пройти какие-либо курсы по кулинарии. Ваш сертификат будет привлекать определенную категорию покупателей.

Как добиться высот? Ведь само собой, сразу ничего не выйдет. Первый торт не получится таким, как на картинках – высоким, красивым и божественным на вкус. Что ж! Решение есть – на первых порах вам придется поработать «в ноль». Это значит, что вы предлагаете свои услуги бесплатно, а потенциальный клиент оплачивает продукты, из которых вы будете готовить. Все остаются в плюсе – вы получаете возможность бесплатной практики и фотографию с отзывом для своего портфолио, а человек, который к вам обращался, практически бесплатный торт по индивидуальному заказу.

Фото с сайта al-hatib.ru

Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?

Самый главный вопрос – как стать популярным мастером? Как добиться успеха и начать большую работу? Мы рекомендуем несколько способов, которые прекрасно работают.

Первое, о чем стоит подумать – реализация через знакомых. Это ваша первая клиентская база и запуск отзывов. Вас скорее всего поддержат друзья и родственники, сделают первые заказы, а вот уже эти первые заказы и будут рекламировать сами себя. Поэтому предлагайте друзьям торты для торжеств любого формата, пироги на семейные чаепития – продвигайте себя. Не забудьте делать красивые фото каждого вашего заказа.

Фото с сайта bodoon.ru

Чтобы не остановиться на продвижении через знакомства, нужно организовать группу в соцсетях. Этот способ стал уже классикой – в наше время нет ни одного человека, кто не пользовался бы интернетом. Это место для бесплатной рекламы и честных отзывов. Возможно, уже через пять-десять бесплатных заказов, вы сможете выйти на новый уровень профессионала-кондитера.

Если вы решили работать не только с тортами, а добавить в свое меню еще и булочки, капкейки, пирожные – это отличное расширение ассортимента сыграет вам только на руку. Во-первых можно добавить их к основному торту на празднике – сейчас это модная тенденция. А во-вторых, работать вы сможете и с кондитерскими. Делайте каталог своей продукции, и помните, что фото должны быть красивыми, а описания – сочными.

Фото с сайта www.gastronom.ru

Главное – помните о постоянном движении вперед. Время не стоит на месте, также как и мода, тенденции кулинарии. Если несколько лет назад в моде еще были наполеоны, то теперь постоянно появляются новые и новые вкусы, стили оформления. Чтобы быть в тренде, важно не отставать от потребностей клиентов. Просмотрите сайты конкурентов своего города, обратите внимание на то, что пользуется спросом – так вы сможете выставить разумные ценники и заниматься только тем, что действительно требуют клиенты.

Мы искренне надеемся, что в этой статье вы почерпнули что-то важное и сможете применить это на практике!

Бизнес-идея: изготовление тортов на заказ

П родуктовый бизнес успешно процветает и приносит деньги предпринимателям уже очень много лет, а все, потому что на продукты всегда был и будет высокий спрос. Так почему же вам не приоткрыть завесу и не погрузиться в мир продажи наивкуснейшего продукта, пользующегося популярностью во всех уголках земного шара – торта.

Вы скажете, что этот бизнес подойдет только специализированным поварам или кондитерам, но нет, если вы любите готовить, то эта бизнес-идея именно для вас. Также этот вариант отлично подойдет для мам, которые сейчас находятся в декретном отпуске и хотят заработать. Хоть этот бизнес и нельзя назвать чисто женским, в основном подобным занятием занимаются девушки и женщины.

Большинство тортов заказывают на свадьбы, дни рождения, банкеты. Однако вы можете себя не ограничивать и предлагать дополнительно на продажу разную выпечку, пирожные или капкейки, которые на данный момент пользуются особым успехом.

Читайте так же:  С чего начать фермерское хозяйство

Вы не поверите, но большинство людей отдают предпочтение именно домашним тортам, а не магазинным. Ведь в основном заводские кондитерские изделия имеют очень много различных химических добавок и пальмовое масло, которые оставляют не очень приятное послевкусие. А вот при изготовлении домашних тортов используют лишь натуральные ингредиенты: хороший сорт муки, сливочное масло и т.д. При современном ритме жизни многие люди просто не успевают приготовить вкусный торт, поэтому к домашним кондитерам будут обращаться всегда.

Отмечено что, особой сезонности в данном бизнесе нет, спрос вырастает обычно к общероссийским праздникам: Новый год, 8 марта и т.д. Следовательно, все зависит только от вас и от ваших физических возможностей.

Всему можно научиться

Если у вас нет образования кондитера, не расстраивайтесь, и займитесь саморазвитием. Научиться можно всему – было бы желание!

Для начала вам поможет Глобальная сеть, которая сегодня очень упрощает нашу жизнь. Различные видеоуроки, множество подробных рецептов с фотографиям помогут вам познакомиться с кондитерским миром. Если же вы все-таки не уверены в своих силах, то можете записаться на определенные курсы, которые длятся не более трех месяцев по приемлемой цене.

Помните, что вначале вам потребуется тратить определенную сумму на необходимые ингредиенты, и у вас с первого раза будет не получаться идеальный торт, однако у вас же есть родные и друзья, которые будут экспертами и выскажут свое мнение.

Чистота и аккуратность самое важное

При продаже тортов на заказ вам стоит учесть, что клиенты будут приезжать к вам в дом, чтобы забрать свой тортик. Так что всегда отслеживайте чистоту и порядок в вашем доме. Вряд ли клиентам понравятся грязные полы в прихожей и раскиданные повсюду вещи.

Особое внимание уделите чистоте на кухне. Не забывайте, что все противни, посуда всегда должны быть чистыми, на ваших руках надеты одноразовые перчатки. Даже, если ваш торт будет удивительной красоты, клиентам вряд ли захочется сделать у вас заказ, если у вас дома будет грязно.

Если у вас есть дома любимое домашнее животное, то лучше его не показывать клиенту, а закрыть на время в другой комнате. Гигиена – залог здоровья, а люди бывают очень брезгливые.

Вы можете зарегистрировать свой бизнес, как ИП или ООО, но не стоит торопиться: для начала определите для себя: нравиться ли вам то, чем вы занимаетесь, окупается ли проделанная вами работа.

Конкурентоспособность

Как только вы всерьез решили заняться бизнесом по изготовлению тортов, вам стоит разузнать как можно больше о ваших потенциальных конкурентах. В зависимости от города – разная конкуренция.

В большинстве случаев рекламу домашние пекари дают в интернете. Зайдя в популярные социальные сети, вы найдете много групп, в которых представлены работы мастеров и предлагаемые ими расценки на кондитерские изделия.

Внимательно ознакомьтесь с ассортиментом предлагаемых продуктов. Чаще всего выставляют на продажу классические торты, которые известны всем с детства: наполеон, прага, медовик и другие. Тем не менее, у каждого опытного кондитера, работающего не один год в этой сфере, всегда есть эксклюзивные торты, которые они придумали сами.

Рассмотрев ценовую политику конкурентов, остановитесь на средней цене. Не стоит сильно занижать цены, даже на первых этапах, потому что небольшая цена отпугивает покупателей. Клиенты начинают сомневаться в натуральности и качестве ингредиентов для тортов.

Какое оборудование нужно приобрести для производства тортов?

Изготовление тортов на заказ – бизнес с минимальными вложениями. Во-первых, вам не обязательно арендовать помещение, можно работать прямо на своей кухне. Во-вторых, оборудование для начала можно не приобретать, ведь у каждой хозяйки в доме есть все основное для выпечки тортов.

Только после того, как у вас появятся постоянные клиенты, частые заказы, вам потребуется купить оборудование, которое сократит время изготовления тортиков.

В первую очередь стоит приобрести холодильную камеру, где вы будете хранить полуфабрикаты и готовые изделия. Также при готовке вам придут на помощь тестомес, миксер, раскаточная машина и специальный кондитерский инвентарь. Не стоит сразу покупать все одним днем, по мере самого необходимого для вас делайте покупки постепенно, таким образом вы не почувствуете сильный удар по вашему бюджету.

Помимо оборудования вам понадобятся необходимые для изготовления тортов ингредиенты. Такие продукты, как мука, кокосовая стружка, сахар целесообразнее всего покупать оптом, а вот скоропортящиеся, например, молоко лучше приобрести, ко дню готовки.

Продвижение бизнеса и реклама

Первыми вашими клиентами обязательно будут ваши родные и друзья. Пускай и бесплатно, но при хороших впечатлениях от приготовленного торта, они послужат неплохим сарафанным радио.

А дальше – больше! Непременно придумайте свой особый фирменный знак, и начните выкладывать свои вкусные работы в социальные сети. Фотографии изделий должны быть четкими и яркими. Обязательно к каждому торту добавляйте состав. Делайте акцент на то, что вы используете лишь натуральные ингредиенты.

Сегодня существует множество форумов, где люди делятся своими рецептами. Можно попробовать разместить свою рекламу и там.

В дальнейшем, как только вы поймете, что готовы расти, стоит задуматься о регистрации своего ИП. Нужно это для того, чтобы заключить договор с местными кафе, ресторанами, магазинами. Поверьте, если вы предложите организации или частному предпринимателю выгодные условия, то в ваших тортах обязательно заинтересуются.

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень многие кондитеры предлагают услугу доставки. Если у вас есть свой автомобиль, то доставка не займет много времени, а вы получите приятный денежный бонус. Не бойтесь всего нового, открывайте новые вкусы, экспериментируйте! Конкуренты всегда были и будут, а вы своими новиками сможете выделиться и запомниться своим клиентам. Удачи!

Источники


  1. Гриненко А. В., Костанов Ю. А., Невский С. А., Подшибякин А. С. Адвокатура в Российской Федерации; Проспект — Москва, 2011. — 216 c.

  2. Гурвич, М.А. Советский гражданский процесс; М.: Высшая школа; Издание 2-е, испр. и доп., 2011. — 399 c.

  3. Марченко, М. Н. Проблемы теории государства и права / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2012. — 766 c.
Бизнес-идея изготовление тортов на заказ
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here