Доставка еды в офисы выгодно и сотрудникам, и работодателю

Полезная информация по теме: "Доставка еды в офисы выгодно и сотрудникам, и работодателю" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Организация корпоративного питания

Организуя питание, можно решить множество важных задач, которые ставятся перед любой организацией.

Благодаря нашей организации, Вам нет необходимости самостоятельно ехать по разным заведениям и тратить свое время, которым все дорожат.

Предлагаем организацию питания сотрудников, работающих без отрыва от производства или работающих вахтовым методом.

Организация питания на предприятии Москвы: от централизованной доставки еды — до создание столовой

Поможем выгодно организовать питание на предприятии. Квалифицированный персонал нашей компании обеспечивает бесперебойную круглосуточную организацию услуги корпоративного питания. Для крупных корпоративных клиентов мы разрабатываем уникальные решения непосредственно под требования заказчика.

Организация корпоративного питания для сотрудников предприятий Москвы. Предлагаем горячие мясные, рыбные и постные блюда на выбор для корпоративных клиентов. Всегда вкусная и свежая доставка питания в офис! И всегда вовремя!

Приготовление праздничных блюд и обслуживание вечеринок, семинаров, конференций, деловых переговоров, банкетов и фуршетов.

Салат, первое, второе и гарнир, на любой бюджет по выбору заказчика!

Наличие ряда столов со всевозможными закусками, напитками и десертами на вашей территории. Предлагаем широкий ассортимент буфетной продукции и свежей выпечки на предприятии

Позвоните нам по телефону, и мы решим любые ваши вопросы по организации питания.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

«Оставить заявку»

Организация корпоративного питания для удаленных объектов

Организация питания на предприятии, увеличит производительность труда Ваших сотрудников! Корпоративные обеды сотрудников, своевременная доставка питания непосредственно на рабочее место – серьезный нематериальный стимулятор.

Готовые обеды с доставкой в строгом соответствии со стандартами.

Использование качественных продуктов.

Запуск и управление столовой на всех этапах.

Организация столовой и буфета

Мы обеспечиваем комплекс контрольных мероприятий: входной контроль сырья, текущий контроль производства, контроль готовой обеденной продукции и буфетной продукции при реализации.

Мы освобождаем Вас от необходимости организовывать работу по содержанию своей службы питания.

Эти работы требуют серьезных временных и организационных затрат, которые мы берем на себя.

Питание сотрудников имеет несколько преимуществ

Ближе к обеду сотрудники не поглядывают на часы, планируя пораньше уйти, чтобы выкроить время на обед, занять очередь. Они спокойно занимаются работой, зная, что в положенное время смогут без спешки покушать и останется время для отдыха. Немаловажно то, что совместный прием пищи способствует созданию в коллективе дружеской доверительной атмосферы;

[2]

Полноценное и регулярное питание позволяет сохранить здоровье человека и хорошее настроение. А для коллектива это важная составляющая;
Персонал чувствует заботу компании о своих сотрудниках, работая ответственнее, с большей отдачей.

Кроме того, сотрудникам компании обеспечиваются более комфортабельные условия работы. Персонал компании не обременен заботой о питании. Работникам не приходится каждый раз отправляться в ближайший маркет или кафе и стоять в очередях во время обеденного перерыва, рискуя опоздать с него.

Многих сотрудников это вполне устраивает, так как позволяет перестать носить бутерброды и не отказывать себе в еде при возникновении проблем с наличными.

Мы способны удовлетворить потребности самых требовательных клиентов.

«Поделиться» Организация питания на предприятии

Организация питания в Москве — доставка обедов

Поможем Вам максимально выгодно и удобно организовать питание на рабочем месте Вам и вашим сотрудникам, коллегам, друзьям.

Готовы обеспечить персонал полноценным питанием, организовать ежедневную доставку обедов. Мы готовы предложить вкусные, сытные обеды с доставкой на выбор.

Специализируемся на доставке обедов на дом, в офис и на производственные площадки Москвы

Мы работает в сфере общественного питания, сосредоточив свою основную деятельность на услуге по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки. Вкусные, сытные обеды с доставкой по очень приятным ценам.

Только у нас вы можете быть абсолютно уверены в высоком качестве и отличном ассортименте. Мы уже более 10 лет обеспечиваем питанием сотрудников фирм Москвы и в Подмосковья, предлагая горячие обеды с доставкой.

КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ ⇒ ОБЕДЫ В ОФИС ⇒ КОРПОРАТИВНЫЕ ОБЕДЫ ⇒ БИЗНЕС ЛАНЧ

Вы можете заказать доставку обедов в офис для своих работников, заключив с нами договор. В течение короткого промежутка времени приедет заказ к офису или строительному объекту, небольшие, но сытные порции из трех блюд.

Оформляя заказ, надо учитывать:

  • Количество человек, на которых рассчитан обед
  • Варианты меню блюд(постное, вегетарианское, мясо-овощное)
  • Время обедав офисе или на предприятии

Сумма заказа обеда – рассчитывается индивидуально для каждого клиента

По выбору заказчика организуется транспортировка порций: в герметичных контейнерах либо в термосах.

Обеды будут состоять из первых, вторых блюд, включая хлеб и напитки. В качестве дополнения можно выбрать любой гарнир или салат.

Обеды с доставкой на дом, в офис и на стройку Москвы и области

КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ: Комплексные обеды по специальной цене. Доставка комплексных обедов по Москве, осуществляется в одноразовой, герметически закрытой посуде. Комплексность обеденных блюд заключается в том, что всем будет доставлен одинаковый набор для питания.

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР ОБЕДОВ: Обеды с доставкой в офис из меню со свободным выбором блюд. Такой вариант является идеальным для небольших компаний и частных лиц. Обеды с доставкой на работу сотрудникам, коллегам, персоналу — идеальное решение для такой ситуации.

КОРПОРАТИВНОЕ ПИТАНИЕ: Наиболее оптимальным решением по организации питания сотрудников может являться заказ готовой еды на предприятии: завтрак, обед, ужин. Для крупных корпоративных клиентов мы разрабатываем уникальные решения непосредственно под требования заказчика. Поможем выгодно организовать питание на предприятии.

БИЗНЕС ЛАНЧ: Предполагает особый ассортимент и индивидуальную ценовую политику. Небольшие, но сытные порции трех блюд вам доставят в специальном термо-боксе, который при желании можно поставить в микроволновую печь.

Составим меню обеда на неделю, большой ассортимент выбора супов, горячих блюд, салатов и выпечки.

Меню включает все необходимое, чтобы организовать ужин, обед, завтрак и шумную вечеринку, и праздник для детей.

Читайте так же:  Образование в южной корее

В предлагаемом нами меню вы увидите солидный ассортимент супов, горячих блюд, салатов и выпечки. Вкусные домашние блюда русской, украинской и европейской кухонь.

Обширное меню блюд позволит выбрать подходящие наборы еды.

Мы оперативно доставляем все необходимые заказы, своевременно и быстро.

Оставьте заявку и Мы свяжемся с Вами!

Заказать обеды на каждый день – двухминутное дело!

  • Заказывайте у нас обед на каждый день по низкой цене и убедитесь в этом сами.
  • Заказать обеды в офис, можно как отдельные блюда так и комплексные обеды.
  • Прямо сейчас, оформляйте доставку еды и наслаждайтесь незабываемым вкусом любимых блюд.
  • Обеды для рабочих доставляются в любое удобное время, непосредственно к месту работы.

Организация питания сотрудников в офисе

Насыщенный офисный график часто не оставляет времени на обед и отдых. Очень редко удается соблюдать 8-часовой рабочий день: в дедлайны персонал задерживается до ночи. Задача хорошего работодателя — обеспечить коллективу достойные условия труда.

От питания зависит трудоспособность, настроение и самочувствие сотрудников. Если рядом с офисом нет хороших кафе или ресторанов, это может быть проблемой. Дежурные перекусы в виде бутербродов, пиццы и осетинских пирогов сказываются не только на фигуре и самочувствии, но и на работоспособности. Для стабильных результатов и креативных решений необходим полноценный сбалансированный горячий обед.

Компания «Мастер Фуд» оказывает услуги по организации питания сотрудников в офисе. В нашем меню есть первые и вторые блюда, гарниры, салаты, холодные закуски, напитки и десерты. На каждый день недели мы разработали новый рацион. Возможны поставки блюд для веганов, вегетарианцев, специальной еды при индивидуальной непереносимости продуктов.

Расходы на питание работников — учет и налогообложение

Варианты организации питания работников

Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):

  • во вредных — молоко или иные равнозначные ему продукты;
  • в особо вредных — лечебно-профилактическое питание.

Однако у работодателя достаточно часто возникает желание организовать регулярное бесплатное или частично компенсируемое питание и для прочих своих работников. Сделать это он может разными способами:

  • открыв собственную столовую;
  • обеспечив процесс питания силами стороннего контрагента: либо в его столовой, либо путем доставки готовых блюд на территорию работодателя;
  • приобретая продукты и давая возможность использовать их работникам;
  • выплачивая работнику деньги для компенсации понесенных им расходов на питание.

Предоставляя работнику возможность бесплатно питаться, работодатель фактически увеличивает выплачиваемый ему доход, который вполне обоснованно можно расценить как оплату труда. Но для того чтобы такой вид оплаты можно было отнести к подобным расходам, их следует внести в общий перечень выплат, образующих систему оплаты труда у работодателя (ст. 129 ТК РФ), закрепив это в одном из следующих внутренних нормативных актов (ст. 135 ТК РФ):

  • положении об оплате труда;
  • коллективном соглашении;
  • трудовом договоре.

Кроме того, поскольку питание представляет собой выплату натурального характера, то в отношении него придется учесть такие моменты (ст. 131 ТК РФ):

  • объем этой выплаты не может составить больше 20% от всей начисленной за месяц зарплаты;
  • работник должен написать заявление на предоставление ему зарплаты в такой форме.

Отнесение расходов на питание к оплате за труд потребует организовать ведение учета величины дохода, получаемого каждым конкретным работником. Для большинства способов обеспечения питанием это сделать вполне реально, снабдив работников соответствующими талонами, карточками или отмечая выдачу по спискам. Но есть некоторые отдельные ситуации, когда определить доход конкретного работника невозможно. Например, когда доступ к продуктам организуется в общем доступе без ограничений (расходы на чай-кофе, конфеты-печенье или питание происходит по типу шведского стола).

Способы бухучета расходов на питание

Возникновение в бухучете информации о стоимости затрат на питание будет зависеть от выбранного способа организации питания.

Наличие своей столовой потребует выделения ее в обслуживающее производство, на котором будут формироваться затраты по этому производству: Дт 29 Кт 02 (10, 25, 60, 69, 70).

Если услуги по предоставлению питания оказывает сторонний контрагент или работодатель приобретает продукты, в дальнейшем передаваемые работникам, то возникнет проводка по учету стоимости обедов (продуктов), полученных от поставщика: Дт 10 (41) Кт 60.

Аналогичной будет проводка по оприходованию расходов, уже осуществленных работником на свое питание (если они являются частью оплаты труда): Дт 10 (41) Кт 70.

Читайте так же:  Способы найти управу на слишком шумных соседей

Выдача питания независимо от того, к какой категории оно относится (спецпитание либо иное льготное или бесплатное питание), будет осуществляться через счет учета расчетов с персоналом. При этом придется на сумму стоимости полученного питания в отношении каждого работника при начислении зарплаты персонально сделать проводку: Дт 70 Кт 10 (29, 41).

Расходы, по которым не организован персональный учет, даже в случае присутствия этих расходов в системе оплаты труда на расчеты с персоналом отнести невозможно, поэтому проводка по ним будет такой: Дт 91 Кт 10 (29, 41).

Учет выданного в качестве оплаты труда питания в расходах работодателя произойдет с отнесением его сумм:

  • на счета учета затрат, если эти расходы:
    • обязательны для работодателя по положениям действующего законодательства (спецпитание) и осуществлены в пределах установленных норм;
    • предусмотрены внутренним нормативным документом о системе оплаты труда;
  • на счет учета прочих расходов в части расходов:
    • превышающих нормы выдачи спецпитания;
    • не предусмотренных действующей системой оплаты труда.

Подробнее о спецпитании и его учете читайте в материале «Ст. 222 ТК РФ: вопросы и ответы».

Затраты на питание, обязательные для работодателя по законодательству или в силу включения их в систему оплаты труда, при распределении данных по питанию персонально по работникам войдут в состав расходов по оплате труда: Дт 20 (23, 25, 26, 29, 44) Кт 70.

Питание, не соответствующее критериям расходов на оплату труда или обязательного к выдаче, отразится проводкой: Дт 91 Кт 70.

Затраты на питание и расходы, учитываемые при налогообложении

При определении базы по прибыли затраты на питание работников будут учитываться только в том случае, если обязательность их оплаты предусмотрена ТК РФ (спецпитание) или внутренним нормативным документом о системе оплаты труда (пп. 4, 25 ст. 255 НК РФ, письма Минфина России от 23.07.2018 № 03-03-07/51494, от 09.01.2017 № 03-03-06/1/80065). То есть расходы на питание, отнесенные работодателем в бухучете на счета учета затрат, будут уменьшать базу по прибыли.

А вот расходы, связанные с питанием, которые в бухучете отражаются как прочие (на счете 91), при определении базы по прибыли учесть нельзя. Поэтому по ним между налоговым и бухгалтерским учетами возникнут разницы постоянного характера. Соответствующий этим разницам налог будет отражен проводкой: Дт 99 Кт 68.

С примером расчета и отражения в учете постоянных налоговых разниц можно ознакомиться здесь.

Однако следует отметить, что в отношении расходов на питание, которые предусмотрены внутренним нормативным документом, но не делятся по сотрудникам, существуют 2 противоположных мнения:

  • при определении базы по прибыли их учитывать нельзя (письмо Минфина России 04.03.2008 № 03-03-06/1/133);
  • невозможность персонификации расходов по сотрудникам не препятствует учету их в базе по прибыли (постановление ФАС Московского округа от 06.04.2012 № А40-65744/11-90-285).

Также имеются 2 разных точки зрения на отнесение в расходы по прибыли затрат на питание, осуществленных работником в командировке:

  • они не входят в состав расходов, связанных с командировкой (письма Минфина России от 09.10.2015 № 03-03-06/57885 и от 20.05.2015 № 03-03-06/2/28976);
  • работодатель вправе самостоятельно во внутреннем нормативном акте определить перечень расходов, оплачиваемых в связи с командировкой (письмо УФНС по Москве от 08.10.2015 № 16-15/105572).

Расчетным путем налоговый орган не может извлечь стоимость питания из суммы, указанной в документе, приложенном к авансовому отчету о командировке, если в сумму этого документа стоимость питания включена, но отдельно в нем не выделена (постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.03.2008 № А56-17471/2007).

Для работодателей, применяющих УСН, принцип учета расходов при объекте «доходы минус расходы» будет таким же, как и для налога на прибыль. В УСН-расходах, уменьшающих базу по УСН-налогу, можно учесть питание, имеющее статус обязательного или приравненного к расходам на оплату труда (подп. 6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Питание работников и НДС

Питание, получаемое работником в силу законодательства или как оплату за труд, а также компенсации на питание НДС облагать не надо, поскольку считать такую оплату реализацией нельзя (письма Минфина России от 23.10.2017 № 03-15-06/69405, от 02.09.2010 № 03-07-11/376, п. 12 постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33, постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.03.2016 № Ф07-2270/2016 по делу № А42-8726/2014). Но при отсутствии факта реализации нельзя и учесть в вычетах суммы входного налога по питанию, полученному от поставщика, если он работает с этим налогом. Зато их можно включить в стоимость приобретенных обедов или продуктов (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Если же питание нельзя отнести к расходам, обязательным для работодателя по законодательству или включенным в систему оплаты за труд, то его передача работнику считается реализацией, осуществленной безвозмездно (п. 1 ст. 39 НК РФ). На рыночную стоимость этого питания придется начислять НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), относя его на тот же счет бухучета, на который списаны расходы по такому питанию: Дт 91 Кт 68.

При этом связанный с питанием НДС, полученный от поставщика, можно взять к вычету: Дт 68 Кт 19.

Аналогичная ситуация в отношении обязательности начисления НДС на стоимость питания и возможности принятия входного налога по нему к вычету возникает, если работником возмещаются работодателю суммы, потраченные на приобретение питания для этого работника (письмо Минфина России от 16.10.2014 № 03-07-15/52270).

Читайте так же:  Будет ли налог на переводы с карты на карту сбербанка

В то же время, если невозможно конкретизировать круг лиц, получающих питание, то объекта, облагаемого НДС, не возникнет (письма Минфина России от 12.05.2010 № 03-03-06/1/327 и от 13.12.2012 № 03-07-07/133).

НДФЛ и страховые взносы по питанию

На спецпитание, получаемое работником в объемах, не превышающих установленных норм, не начисляют ни НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ), ни страховые взносы (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

От уплаты НДФЛ освобождается также:

  • положенное работникам по законодательству натуральное довольствие (п. 3 ст. 217 НК РФ, постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 22.04.2016 № Ф07-1186/2016 от 22.04.2016 № Ф07-1186/2016);
  • питание, выдаваемое спортсменам, спортивным судьям и работникам организаций физкультурно-спортивного характера (п. 3 ст. 217 НК РФ);
  • питание, предназначенное работникам, привлеченным для выполнения полевых работ сезонного характера (п. 44 ст. 217 НК РФ).

Освобождаемым от начисления страховых взносов является положенное работникам по законодательству натуральное довольствие и питание, выдаваемое спортсменам, спортивным судьям и работникам организаций физкультурно-спортивного характера (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 закона № 125-ФЗ). От платежей по страховым взносам (кроме «несчастных») освобождено также питание, выдаваемое военнослужащим (подп. 14 п. 1 ст.422 НК РФ).

Стоимость прочего питания, получаемого работником как оплата за труд по существующей системе оплаты труда, расценивается как часть зарплаты и поэтому попадает под НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ) и страховые взносы в обычном порядке (п. 1 ст. 420 НК РФ, п. 1 ст. 20.1 закона № 125-ФЗ). По этой же причине данные начисления делают на стоимость спецпитания, выданного работнику сверх установленных норм, и питания, которое нельзя отнести к предусмотренному действующей системой оплаты труда.

Об альтернативной точке зрения по вопросу обложения взносами питания см. в материале «С компенсаций на питание можно не платить взносы».

[3]

Стоимость питания, указание на получение которого работником присутствует в документах, привезенных им из командировки, не выделенное в этих документах отдельной строкой, под страховые взносы не попадает (письма Минздравсоцразвития РФ от 05.08.2010 № 2519-19, ФСС РФ от 17.11.2011№ 14-03-11/08-13985).

Питание представляет собой доход, выплачиваемый в натуральной форме. Поэтому за базу, от которой начисляют НДФЛ и страховые взносы по нему, принимают рыночную стоимость этого питания на день его выдачи с включением в эту стоимость НДС (п. 1 ст. 211, п. 7 ст. 421 НК РФ, п. 3 ст. 20.1 закона № 125-ФЗ).

Однако если конкретизировать круг лиц, получивших доход в виде питания, оказывается невозможным, то ни НДФЛ, ни страховые взносы не начисляются (письма Минфина России от 07.09.2015 № 03-04-06/51326, от 21.03.2016 № 03-04-05/15542, от 03.08.2018 № 03-04-06/55047). При этом работодатель должен принять все доступные меры для ведения такого учета. В противном случае допустимым может оказаться определение расчетным путем дохода, приходящегося на каждого из работников персонально, по общей сумме, потраченной на питание, и сведениям о присутствии работников на работе (письма Минфина России от 18.04.2012 № 03-04-06/6-117, от 06.05.2016 № 03-04-05/26361, от 17.05.2018 № 03-04-06/33350, постановление ФАС Поволжского округа от 22.06.2009 № А55-14976/2008).

Удержание НДФЛ будет отражено проводкой: Дт 70 Кт 68.

Рассчитанные страховые взносы вне зависимости от источника выплаты дохода относят на затраты в бухучете и учитывают в расходах, принимаемых в уменьшение базы по прибыли (письмо Минфина РФ от 15.07.2013 № 03-03-06/1/27562): Дт 20 (23, 25, 26, 29, 44) Кт 69.

Предоставление питания работникам за счет работодателя может иметь несколько вариантов. Для того чтобы расходы по питанию, не являющиеся обязательными для работодателя по законодательству, можно было учесть в базе по прибыли, питание следует приравнять к расходам на оплату труда, оформив для этого необходимые внутренние документы. В качестве расходов, связанных с оплатой труда, питание будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами. Начисление на сумму питания НДС следует делать только в том случае, если питание не соответствует критериям зарплаты и не относится к обязательному для выдачи.

Бизнес-план доставки обедов

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время сфера питания относится к перспективным и быстро окупаемым.

В современном мире основной ресурс — это время. Поэтому у большинства людей просто нет возможности готовить самим, так как это длительный и трудоемкий процесс. Отсюда следует, что доставка обедов в офисы пользуется все большей популярностью. Сегодня многие работники отдаю предпочтение здоровой и сбалансированной еде.

Такой вид бизнеса привлекателен относительно невысокими инвестиционными вложениями, которые можно вернуть уже в первые месяцы реализации проекта.

Целесообразней начинать такое дело в городе с населением более 1 млн. человек.

Для того чтобы превзойти конкурентов данной ниши, перед началом дела необходимо провести тщательный анализ и составить грамотный бизнес-план.

Основные принципы успеха:

  • Привлекательные цены
  • Здоровые и качественные продукты
  • Быстрая доставка
  • Разнообразное меню
  • Сбалансированные блюда

Сумма первоначальных инвестиций составляет 529 500 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 48 000 рублей.

Читайте так же:  Что нужно для открытия ип

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Доставка обедов в офисы включает в себе процесс самого приготовления еды, её доставку и красивую подачу.

Основное преимущество для клиентов — это, конечно же, цена. В среднем, цена на привезенные обеды на 30% ниже, чем еда в кафе и ресторанах. Также это экономия времени и возможность поесть, не отрываясь от важной и срочной работы.

Расположить саму кухню следует ближе к центру города, ведь, как правило, именно здесь сосредоточено большее количество бизнес-центров и удобнее всего добираться до остальных точек в городе. Для начала достаточно площади порядка 40-50 м2. Персонал включает в себя 6 человек: управляющий, администратор, повар, работник кухни, 2 курьера.


Важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Тенденции здорового питания диктуют свои правила. Рекомендуем разработать меню с указанием калорийности, содержанием соли, сахара, лактозы.

Чтобы еда не надоедала периодически нужно менять меню, добавлять новые интересные десерты, а также блюда, соответствующие текущему сезону. Это можно делать циклично, каждые 3-4 недели.

Меню включает в себя 30-40 наименований различных блюд, которые можно комбинировать и сочетать между собой.

Часы работы: 10:00 — 20:00.

3. Описание рынка сбыта

Современная тенденция такова, что люди все больше времени проводят на работе и все меньше дома. Это касается как мужчин, так и женщин. Таким образом, готовка еды уходит на второй план. Однако в обед хочется домашней, полноценной еды.

Целевая аудитория подобного проекта — это мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет, работающие в различных компаниях со средним уровнем достатка.

Внедрение корпоративной культуры, а также рост конкуренции среди работодателей способствуют созданию привлекательных условий труда и повышению значимости социальной обеспеченности сотрудников. Всё чаще клиентами служб по доставки обедов становятся именно юридические лица. Обычно еду заказывают в офисы, на совещания, заседания, обучение, то есть в тех случаях, когда нет времени дойти до ресторана.

Чаще это бывают небольшие организации, численность сотрудников которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых обедов.

Оборот общественного питания в РФ продолжает стремительно расти, за последние 7 лет он вырос на 653 210 млн. руб. (данные Росстат)

4. Продажи и маркетинг

В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.

Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.

Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.

Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.

Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.

Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.

[1]

Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.

На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.

Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.

И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.

Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.

5. План производства

Цель проекта — открытие доставки обедов в офисы и максимизация прибыли.

Регистрация бизнеса

Первым делом нужно зарегистрировать ИП или ООО. Далее следует учет в налоговой службе. Выбираем для нашего бизнеса УСН (доходы-расходы). Код деятельности по ОКВЭД — 56.10, «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Список необходимых документов:

  • разрешающие документы пожарной службы и СЭС;
  • договоры: аренды помещения, утилизации мусора, пожарной экспертизы, пожарной сигнализации, охраны, дератизации и дезинфекции, бухгалтерского обслуживания;
  • договоры с поставщиками продукции.

Помещение

  • Расположение — центральная часть города.
  • Общая площадь — 50 м2 (кухня — 40 м2, административное помещение — 10 м2);
  • Наличие вентиляции, системы кондиционирования, канализации, водо- и электроснабжения кухни;

Ремонт и закупка оборудования

Выполнение ремонта и закупка оборудования и мебели займет 2-3 недели. Это можно делать параллельно с другими процессами.

Выбор поставщиков

Один из самых важных этапов — это выбор поставщиков продуктов. Ведь именно от их качества зависит вкус и ценность готовых блюд. Рекомендуем закупать ингредиенты на продуктовых базах, цена получится выгоднее. Следует выбрать несколько основных поставщиков, чтобы всегда был доступ к качественной продукции.

Найм и обучение персонала

Читайте так же:  Евгений чичваркин – история гения

Можно искать через знакомых, воспользоваться рекламными площадками, либо специальными агентствами по подбору персонала.

Запуск рекламной кампании

Рекламную кампанию следует запускать за месяц до старта проекта, чтобы уже с самого начала была своя база клиентов.

Старт проекта

6. Организационная структура

Для слаженной и качественной работы необходимо создать мощную команду. В рамках данного проекта на первых этапах развития необходим коллектив из 6 человек:

  • Управляющий;
  • Повар;
  • Администратор;
  • Работник кухни;
  • Курьер — 2 человека.

Бухгалтер будет работать удаленно.

К выбору повара следует отнестись серьезно. Ведь именно от него зависит качество готовых блюд и главное впечатление от вашего продукта. Что касается курьеров, то они должны быть вежливыми, ответственными и пунктуальными. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Основные требования к персоналу: активность, стрессоустойчивость, опрятность, аккуратность, честность, трудолюбие, отзывчивость и приветливость.

Все работники получают фиксированную заработную плату.

Корпоративные обеды с доставкой в офис

Организовать у себя полноценную столовую под силу не каждому предприятию. Компания «Мастер Фуд» осуществляет доставку горячих обедов в офис, а также организацию комплексного корпоративного питания.

Услуга особенно актуальна и экономически выгодна при небольшой численности штата и ограниченной площади учреждения. Сотрудники таких компаний вынуждены ехать в близлежащие кафе или посещать кулинарные отделы супермаркетов, что в результате приводит к потере рабочего времени. А еда, принесенная из дома, нередко вызывает негатив у коллег и клиентов предприятия.

Салат из свежих овощей

Винегрет с сельдью

Витки из ветчины

Борщ с мясом и сметаной

Язык говяжий в сметанном соусе

Печень говяжья жареная

Филе трески жареное

Блинчики с фруктовой начинкой

Гречка отварная с овощами

Компот из сухофруктов

Выпечка в ассортименте

Хлеб в ассортименте

Круасан со сгущенкой

Пирожок с мясом

Пирожок с капустой

Пирожок с яблоком

Салат «Цезарь» с курицей

Мы осуществляем доставку готовых горячих корпоративных обедов в офис стандартным способом в термосумках, а также применяем инновационный подход к хранению, приготовлению и транспортировке еды, в основе которого лежит технология шокового охлаждения без использования консервантов (Cook&Chill). Качество такой продукции выше принятых стандартов, а в готовых блюдах сохраняется максимум витаминов и питательных веществ. Это также позволяет существенно расширить рацион.

  1. Сразу же после приготовления блюда помещаются в камеру шокового охлаждения.
  2. Практически моментально они охлаждаются до температуры +3 °С. Метод предотвращает порчу продуктов, при этом еда не замораживается, остается свежей.
  3. Охлажденное блюдо герметично упаковывается и направляется в камеру хранения готовой продукции, в которой поддерживается постоянная температура +3 °С.

Без доступа кислорода готовая еда сохраняет свои ценные питательные свойства. В момент доставки комплексных обедов в офис клиента она остается свежей и вкусной. Согласно многочисленным отзывам, ее достаточно просто разогреть.

Условия заказа комплексных корпоративных обедов в офис с доставкой по Москве

По желанию клиента доставка готовых обедов в офис осуществляется:

  • в индивидуальной пластиковой упаковке;
  • общих боксах для последующей раздачи в индивидуальную фаянсовую посуду.

В компании «Мастер Фуд» при необходимости вы можете заказать оборудование для разогрева еды, а также выезд на объект обслуживающего персонала для раздачи пищи, мытья посуды и последующей уборки помещения.

Условия доставки комплексных корпоративных обедов в офис

  • минимальный заказ — 50 порций завтраков или обедов, ужинов или праздничных блюд (заказы меньшего объема обсуждаются по телефону с менеджерами в индивидуальном порядке);
  • доставка по Москве и ближнему Подмосковью осуществляется бесплатно.

Заказать горячий корпоративный обед с доставкой в офис, а также договориться об организации мероприятия можно по телефону в Москве: 8 (800) 234-16-55, или через специальную форму на нашем сайте.

Доставка еды в офисы: выгодно и сотрудникам, и работодателю

В Европе уже очень много лет назад стала популярной доставка еды на дом, а также на работу. Закажите еду в офис – и вам не придется продолжительное время стоять в очереди в бистро, затрачивая на это.

Многие из нас сталкивались с проблемой проведения важных мероприятий. Как правильно организовать банкет, чем угостить гостей, что бы все остались довольны, какую составить программу, как правильно.

Вам хочется утолить свой аппетит, насладившись вкусом отменной еды, однако нет возможности готовить? Благо существует доставка обедов: чтобы вкусно покушать, достаточно сделать один звоночек. .

Видео (кликните для воспроизведения).

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Наши клиенты давно оценили вкус предлагаемых блюд, и мы хотели бы, чтобы еда на заказ, которую мы готовим каждый день, понравилась и вам тоже.

Источники


  1. Горшенева, И.А. Теория государства и права. Гриф МВД РФ / И.А. Горшенева. — М.: Юнити-Дана, 2013. — 910 c.

  2. Сычев, Павел Хищники. Теория и практика рейдерских захватов / Павел Сычев. — М.: Альпина Паблишер, 2011. — 184 c.

  3. Теория государства и права. Введение в юриспруденцию. — М.: Юнити-Дана, 2011. — 128 c.
  4. Под редакцией Пиголкина А. С., Дмитриева Ю. А. Теория государства и права; Юрайт, Юрайт — Москва, 2010. — 752 c.
Доставка еды в офисы выгодно и сотрудникам, и работодателю
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here