Франшиза кафе быстрого питания kfc

Полезная информация по теме: "Франшиза кафе быстрого питания kfc" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Франшизы ресторанов быстрого питания

Большинство предпринимателей понимают, что рынок фаст-фуда является одной из самых прибыльных сфер бизнеса. Однако на раскрутку собственного бренда может потребоваться немало времени и средств, более того, даже после принятия всех возможных мер, никто не сможет гарантировать вам стопроцентный успех. Именно поэтому одним из наиболее популярных вариантов, как среди опытных бизнесменов, так и среди новичков, остается покупка франшизы уже раскрученной сети ресторанов быстрого питания.

Преимущества франшиз фаст-фуда

В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?

Франшизы ресторанов быстрого питания

Ниже представлены наиболее популярные предложения ресторанов быстрого питания (фаст-фуда) о которых вы сможете узнать подробнее:

Франшизы ресторанов быстрого питания

Франшиза кафе быстрого питания «Good Food»

Основные финансовые условия франшизы Good Food таковы: Паушальный взнос – 250 тысяч рублей; Роялти – отсутствует; Другие обязательные.

Франшиза KFC – как открыть кафе блюд из хрустящей курочки

Сеть ресторанов KFC славится вкусными куриными блюдами, которые считаются большим, чем обычным фастфудом. У рецептуры , как и у бренда, своя интересная история. Пока для одних это вкусная еда, для других — формула успешного бизнеса. Ее составляющие принадлежат полковнику Сандерсу, чье звание имеет мало общего с военным делом. Он сменил много работ, пока нашел призвание в приготовлении простого кулинарного блюда с секретом, известного только посвященным. Оно стало визитной карточкой будущего бренда.

С тех пор, как Сандерс инициировал его создание, у бизнесменов появилась возможность использовать франшизу для популяризации знаменитого фастфуда в других городах. Заведения KFC не испытывают дефицита посетителей благодаря высоким стандартам качества и простому вкусному меню.

История создания: от кочегара до кулинара

Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.

До 40-летнего возраста Гарланд Сандерс работал где придется. Собрав к этому времени небольшую сумму, открыл автомастерскую. Со временем в ней было решено организовать

закусочную, где автовладельцы могли перекусить. Здесь и открылись кулинарные способности Сандерса. Его жареная курочка в панировке с секретным рецептом прославилась на весь штат. Автовладельцы ехали в мастерскую Сандерса не так ради ремонта авто, как ради того, дабы оценить вкус знаменитого во всем Кентукки блюда. А однажды чудо-курочку в панировке попробовал сам губернатор. За особые заслуги перед штатом он присвоил Гарланду звание полковника. Автомастерская превращается в мотель Sanders Court&Cafe, а со временем и в бренд Kentucky Fried Chicken.

Сегодня почти в ста странах работает до 200 тысяч ресторанов KFC.

Большинство из них открывались по франшизе. Самый крупный из ресторанов Kentucky Fried Chicken находится в Азербайджане. В настоящее время только в России работает до 300 ресторанов.

Вкусная визитная карточка бренда

Франчайзинговая сеть Kentucky Fried Chicken — одна из самых крупных и стремительно развивающихся в сфере общественного питания. Бренд узнаваем во всем мире благодаря строгим

стандартам качества и оригинальной рецептуре. Не зря его считают удачным и перспективным инвестиционным проектом.

Название говорит за себя. В нем отображается слава кулинарного блюда, созданного именно в штате Кентукки. В сети ресторанов общественного питания уверяют, что используют только натуральные продукты и не называют себя фастфудом. Сочное свежее мясо панируется вручную и готовится с использованием секретных ингредиентов «11 трав и специй» от полковника Сандерса. Меню от КFС оценили во всем мире. Оно основано на блюдах с курицей.

[3]

Но не одними куриными ножками в хрустящей панировке славится бренд. Здесь можно съесть куриный шашлык, сэндвичи с филе и всеми любимую картошку фри.

Особенности франшизы

Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:

  • инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
  • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
  • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.

Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.

Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:

  • 37 % — строительно-монтажные работы;
  • 25 % — технологическое оборудование;
  • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
  • 7 % — лицензионные платежи;
  • 5 % — компьютерное оборудование;
  • 4 % — наем и обучение персонала;
  • 3 % — проектирование;
  • 2 % — кампания по открытию ресторана;
  • 2 % — согласование и разрешения.

Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на

Читайте так же:  Столярная мастерская как бизнес
узнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.

Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов. Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.

Если вы хотите подарить людям моменты радости, то есть смысл открыть кафе по продаже пончиков. Это очень легко, если начать бизнес по франшизе. Подробнее читайте в этой статье.

Вы всегда мечтали о своей собственной пекарни? Теперь это просто – достаточно выбрать только хорошую франшизу. Полезные советы вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Светлана:

«Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».

«Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».

«Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен. О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется. По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».

Франшиза КФС (KFC)

Франшиза: КФС (KFC).
Головная компания: Ресторанная корпорация Yum! Brands (с 1997 года).
Год основания: 1997.
Вид деятельности: сеть ресторанов фаст-фуд со специализацией на предложении блюд из мяса курицы.
Количество ресторанов: 18900.
Год начала франчайзинга: 1997.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 48 400 долларов США.
Роялти: 6% от общей выручки ресторана+ 4% (накопительный маркетинговый фонд) + 1% от оборота (локальный рекламный взнос).
Сумма минимальных вложений: $700 000.
Гарантированный срок окупаемости: 3 года.
Минимальный размер торговой площади: требование отсутствует.

Как купить франшизу кфс

Рассмотрение требований соискателей на статус партнеров сети кфс осуществляется в индивидуальном порядке. Среди общих требований к франчайзи-партнеру, актуальных во всех регионах, отмечаются предпочтения:
  • опыт работы по руководству в сфере общепита;
  • ориентация на собственные (не привлеченные) финансовые средства как основу создания бизнеса;
  • отсутствие «черных пятен» управленческой биографии, например, банкротства предыдущих попыток организации и ведения бизнеса.

Для отправки заявки необходимо:

  1. зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, получить соответствующую документацию в налоговой;
  2. иметь оформленные подтверждения о наличии средств для оплаты франчайзеру паушального (вступительного) взноса за вступление в бизнес – 48 400 долларов США. Оптимально, если большую часть этих средств (51%) будут составлять собственные активы соискателя, 49% — кредиты с подтвержденными гарантиями банка и одобрением платежа;
  3. документы, подтверждающие соответствие соискателя преимущественным требованиям франчайзера.

Сколько стоит франшиза kfc в России

Помимо паушального взноса, франшиза kfc в России предусматривает регулярные перечисления франчайзеру, в числе которых: ежемесячное роялти в 6% от выручки, 4% — отчисления в маркетинговый фонд, 1% — оплата рекламы на локальном уровне. Общий размер ежемесячных перечислений, таким образом, составляет 11% от оборота компании-партнера, франчайзи.

В цену включаются также капиталовложения на сумму 700 тысяч рублей. Это – инвестиции на организацию первого производственного цикла работы компании под маркой kfc. По договору франчайзинга, они распределяются следующим образом:

  • на строительно-монтажные работы, оснащение пассивных производственных мощностей – 37%;
  • на закупку активных фондов – специализированного оборудования пищевой промышленности – 25%;
  • на приобретение мебели, декор, отделку, заказ аксессуаров, идентифицирующих сеть – 15%;
  • на оформление необходимых документов под открытие бизнеса, в том числе – по работе с персоналом, покупка программного обеспечения – около 25%.

Диаграмма процентного распределения затрат на покупку и открытие одного ресторана КФС

Что предоставляет владелец бренда

Рентабельность бизнеса по оценкам независимых экспертов – 400%. По расчетам владельцев франшизы, средний срок окупаемости составляет 36 месяцев.

Учитывая специфику ненасыщенного предприятиями отрасли рынка России и СНГ, расчетная величина окупаемости составляет 12 месяцев.

Стоимость франшизы гарантирует выполнение франчайзером следующих обязательств:

  1. Возможность сотрудничества, консультаций, заказа и настройки специализированного оборудования от крупнейшего поставщика активов в сфере общепита – компании Yum!
  2. Использование собственных методик управления и ведения бизнеса от kfc.
  3. Консультирование, практическая помощь в оборудовании зала, приобретении мебели, декорировании и оформлении предприятия.
  4. Обучение руководства, рядовых сотрудников правилам ведения бизнеса с kfc на базе интернациональных, общемировых норм и регламентов практики общественного питания.
  5. Полная информация о продуктах, рецептурах, правилах и стандартах приготовления.
  6. Оптимизация работы ресторана партнера.
Читайте так же:  Отцы и дети или могут ли вас обязать платить алименты родителям

Франшиза KFC в России

В России компания kfc впервые была представлена в 1993 году, как партнер фирмы «РосИнтер», поэтому kfc российскому потребителю изначально было известно как сеть ресторанов «РостикС». Первая точка была открыта в ГУМе.
В 1998 году kfc покинул российский рынок в связи с мировым экономическим кризисом, отразившемся на работе ряда предприятий сети. Возвращение датировано 2000 годом, уже под брендом kfc.

В настоящее время франчайзинговая сеть kfc в России представлена 435 ресторанами. Выручка сети в 2015 году в России составила 4.3 млрд. рублей. В настоящее время наблюдается активный рост и расширение сети, рост объема выручки за два последних года зафиксирован на уровне 46%.

География развития франчайзинга kfc в России – практически повсеместно. Преимущественно – регионы с высокой численностью населения (Центральный, Северо-Западный, Поволжский районы), города-миллионники.

Франшизы ресторанов фаст-фуд и франшизы бургерных

Фаст-Фуд и Бургерные

В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Многочисленные предложения пиццерий и магазинов суши. Новым направлением являются франшизы вафель и автокофейни. Международные известные бренды фаст-фуд. Подробные условия и стоимость франшиз, а также отзывы партнеров.

франшиза нетипичного фаст фуда

демократичный сетевой проект с абсолютно новой концепцией корейской кухни

единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который сочетает доступность цены и качества и атмосферу по-настоящему современного и прогрессивного ресторана на пике тенденций

первая культурная шаурма в Вашем городе!

франшиза ресторана быстрого обслуживания

кафе-пиццерия, доставка пиццы

сеть авторской шаурмы

[1]

отличительной особенностью является премиальное качество предлагаемой продукции в сочетании с доступными ценами

одно из главных преимуществ франшизы — четыре продуманных и удобных формата заведений для самых разных помещений.

востребованный формат кофейни, здорового фаст-фуда и небольшого розничного магазина

федеральная сеть магазинов — кафе от лидера рынка

Франшиза KFC

Рестораны, Питание, Общепиты, Фаст фуд, Бургеры

Инвестиции: ?

Инвестиции с учетом паушального взноса.

от 21 млн до 42 млн руб. Вступительный взнос:
Роялти:
Окупаемость: от 3 млн руб.
6%
от 36 месяцев Основание компании:
Запуск франчайзинговой сети:
Кол-во представительств: 1952 год
1993 год
30

О компании

KFC — знаменитая сеть американского фаст-фуда. Рестораны данной сети с комфортным интерьером предназначен для отдыха друзей, приема пищи в кругу семьи, встреч и переговоров с деловыми партнерами. В сети KFC можно отведать различные блюда, основной составляющей которых является курица.

Условия франшизы KFC

Для того, что бы рассчитать точную стоимость франшизы KFC, эксперты учитывают множество индивидуальных аспектов, принимая во внимание площадь помещения, место, где располагается ресторан быстрого обслуживания, его дизайнерское оформление, оснащение и многое другое. Франшиза KFC в России также определяет перечень обязательств:

  • паушальный взнос должен в среднем достигать 47000 долларов;
  • размер роялти соответствует 6% от товарооборота, который производит франшиза КФС;
  • маркетинговые отчисления — 4% от товарооборота;
  • рекламные услуги — 1% от товарооборота;
  • стартовый капитал — 700 тыс. долларов;
  • требования к минимальному размеру площади — отсутствуют;
  • стоимость франшизы КФС окупится за период около 3 лет.

Поскольку цена франшизы КФС не отличается низкими показателями, в основном, сеть ресторанов открывается в крупных городах. Так в свое время открылись первые заведения при сотрудничестве с компанией Ростикс.

Сколько стоит франшиза KFC в России?

Компания, продвигающая фаст-фуд KFC, предлагает не только выполнить определенные финансовые вложения, но также предоставляет бесплатный пакет услуг, который поможет предпринимателю наладить успешную работу заведения в своем городе:

  • обучение руководящего персонала и рядовых сотрудников сети;
  • возможность приобретать специализированное оборудование напрямую от известного поставщика Yum!;
  • регулярные уведомления обо всех обновлениях, которых требует франшиза KFC в сезоне 2016-2017;
  • консультация и помощь в вопросах, как открыть по франшизе стильное дизайнерское заведение.

Также франшиза КФС позволяет регулярно принимать участие в проводимых акциях, как клиентам, так и сотрудникам организации.

Остались вопросы?

Быстрое питание становится популярнее с каждым годом, потому многие бизнесмены находят удачной идеей купить франшизу КФС. Однако в ходе работы над этим вопросом могут возникнуть определенные трудности, решить которые клиенту помогут наши опытные эксперты. Франчайзинг КФС — эффективное и прибылое дело, требующее детального предварительного изучения. Ответить на вопросы о том, сколько стоит франшиза КФС в России, об особенностях работы с заведением, могут специалисты сайта. Связаться с ними можно в личном кабинете после регистрации и создания учетной записи.

Требования к франчайзи KFC

Видео (кликните для воспроизведения).

Компания четко следит за тем, чтобы отбор кандидатов, желающих купить франшизу KFC, проходил по соответствующим стандартам и основывался на высоких требованиях. Среди предъявляемых организацией критериев, можно выделить основные. Так, франчайзи в обязательном порядке должен:

  • отличаться достаточным и успешным опытом корпоративного управления, желательно в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания;
  • обладать лидерскими качествами;
  • иметь опыт работы, связанный с обслуживанием гостей, которые посещают общепит;
  • обладать навыками делового общения, уметь вести переговоры и находить компромиссные решения. Главные требования здесь — толерантность к чужим мнениям, оперативность реакции на неожиданные ситуации;
  • быть готовым к реинвестированию доходов;
  • работать по принципу «франшиза KFC — лучшая сеть заведений».
Читайте так же:  Во что вложить деньги, чтобы они приносили доход - советы экспертов

Франчайзинг KFC по силам только уверенным в себе, активным людям, которые нацелены на результат.

Франшиза KFC

История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (рецепт секретный и сейчас).

12 лет изобретатель путешествует по всей Америке и налаживает производство куриных блюд в более 400 ресторанах, основная концепция которых – франшиза KFC. С 1997 года компания переходит во владение большой ресторанной корпорации Yum! Brands, тогда и становится популярной в мире. С 2005 года первое заведение KFC открывается в Москве совместно с компанией Ростик Групп и начинает создавать конкуренцию Макдональдсу.

Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и в Украине. В Киеве первый ресторан открыт недавно – в конце 2012 года.

Стоимость франшизы KFC

  • паушальный взнос – 46900 дол.;
  • роялти – 6% от общего оборота ресторана;
  • отчисления на маркетинг – 4%;
  • плата за рекламу на локальном уровне – 1%;
  • первоначальные капиталовложения – 700 тысяч долларов;
  • срок окупаемости проекта – от 36 месяцев.

Регион значения не имеет.

Финансовые аспекты франшизы KFC в России

Ее стоимость и уровень первоначальных инвестиций высоки. Куда будут направлены материальные активы?

  1. Строительно-монтажные работы – 35% общей суммы.
  2. Закупка оборудования – 25%.
  3. Интерьер ресторана, отделка, мебель, оформление залов – 15%.
  4. Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение – 25%.

Какие опции франчайзер предоставляет бесплатно

  • Сотрудничество с известным поставщиком пищевого оборудования Yum!;
  • система контроля и ведения бизнеса KFC;
  • многогранный опыт в маркетинге;
  • консультации по вопросам строительных или дизайнерских работ ведущими специалистами компании Yum!;
  • обучение руководства и сотрудников будущего ресторана в соответствии с интернациональными стандартами.

Как должен выглядеть франчайзи

Компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру:

  • опыт работы в общепите;
  • наличие средств для бизнеса;
  • стаж на руководящей должности;
  • заинтересованность в развитии сети ресторанов и желание совершенствоваться.

Отрицательные качества потенциального франчайзи:

  • пассивность;
  • работа с торговой маркой для поддержания другого источника прибыли;
  • банкротство при предыдущих попытках бизнеса.

KFC – это большая семья, куда могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.

Компания выбирает оригинальные маркетинговые решения. В 2011 году для привлечения новых клиентов проведена акция «100000 сэндвичей для друзей», по условиям которой человек должен был зарегистрироваться через социальные сети в официальной группе KFC. Обещанные сэндвичи были розданы за 11 дней, а привлечено более 133000 человек.

Франшиза кафе быстрого питания KFC

Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC

$ 48 400

от 700 000 $

11% от оборота

Описание франшизы

О франчайзере

KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) — сегодня KFC.

С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.

Основатель KFC — Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс — стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко). Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов.

В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.

В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.

Читайте так же:  Самое дорогое вино в мире

В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.

Использована информация из открытого источника. Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.

Франшизы быстрого питания фастфуд

Фастфуд — один из популярнейших сегментов российского бизнеса, который демонстрирует положительные темпы роста в условиях текущего кризиса. И это закономерно. При снижении затрат на питание за пределами дома потребители тщательнее подходят к выбору заведения и сокращают частоту посещения ресторанов. Средний чек заметно уменьшается. Наблюдается взлет сетевых игроков и закрытие точечных. Ставка на меню из монопродуктов, без приготовления впрок позволяет минимизировать издержки.

Востребованность быстрого питания стимулирует бурное развитие франчайзинга. В помощь предпринимателям — доступность вложений, упрощенные и вариативные технические требования, быстрая отдача. На этот путь вступили и те, кто придерживался только корпоративной стратегии. Американская сеть Domino’s Pizza, у которой свыше 10 000 ресторанов, длительный период открывала российские точки самостоятельно, а с 2016 года начала продавать франшизы. Компания «Макдоналдс», заключившая первый франчайзинговый договор лишь в 2012 году, сегодня ориентирована на соглашения с партнерами, которые располагают ресурсами для развития сети на региональном уровне.

Разнообразие концепций

Рынок общественного питания представлен национальными и зарубежными компаниями. Причем именно фастфуд как индикатор отражает тенденции и актуальность направления той или иной кухни. Помимо «классики» жанра, закусочных с ассортиментом из бургеров и хот-догов, широко распространены кофейни, кондитерские, пекарни, пиццерии, лапшичные (японская, паназиатская, восточная кухни), доставка еды на дом. Предприниматели отдают предпочтение раскрученным или креативным брендам и недорогим по вложениям проектам, инвестиции в которые составляют 1-5 млн. рублей.

Участники рынка и условия франшиз

В традиционном сегменте пальма первенства у международных брендов. Сегодня можно купить франшизу фаст фуд от Subway, Burger King, KFC и др. Известная сеть Nathan`s Famous с уникальной рецептурой хот-догов и фирменным хрустящим картофелем, открывшая первую закусочную 100 лет назад, сегодня насчитывает более 50 000 заведений в 14 странах мира. После адаптации меню и технологий, налаженной работы исключительно с отечественными поставщиками и встроенной круглосуточной поддержки партнеров, эта франшиза фаст фуда в России стартовала с гибкими вариантами торговых объектов, площадью от 6 до 60 м 2 .

🍟 Как выбрать франшизу фаст-фуд заведения?

Фаст-фуд остается лидером в сфере общественного питания в России. Из года в год отрасль растет в натуральном и стоимостном выражении, поэтому открытие ресторана блюд быстрого приготовления – перспективная бизнес-идея. Чтобы выжить в условиях высокой конкуренции, предприниматели начинают свое дело по франшизе, пользуясь опытом известного бренда. Мы проанализировали ТОП 5 предложений от крупных сетей и выбрали, к кому выгоднее всего присоединиться, чтобы выйти на прибыль в сжатые сроки.

🔥 Тенденции на рынке фаст-фуда

По данным статистики, за 2018 год рынок фаст-фуда вырос на 5,1% по сравнению с 2017 г. Финансовые показатели увеличиваются, несмотря на тенденцию россиян к экономии. Драйвером развития выступают регионы: если Москва и Санкт-Петербург показали прибавку в посещаемости на 4% и 0,6%, то в других субъектах страны она достигала 12%.

🎓 По данным исследований, 2/3 россиян активного возраста (18-54 года) время от времени посещают рестораны быстрого питания, а 6-8% москвичей заходят туда ежедневно. В числе лидеров рынка остаются три крупные сети: McDonald`s, KFC и Burger King, которые наращивают долю на рынке, открывая новые заведения в регионах по франчайзингу.

В 2019 году 70% ресторанов быстрого питания располагаются в двух крупных городах – в Москве и Санкт-Петербурге. По оценкам экспертов, в них проживает всего 12% потенциальных покупателей, поэтому в ближайшие года двигателем рынка станет открытие новых точек в регионах.

По мнению экспертов, в 2019-2020 годах ключевыми трендами на рынке фаст-фуда станут:

Реальные располагаемые доходы россиян продолжают снижаться, поэтому потребители рационально подходят к выбору заведения. В выигрыше сети, которые способны предложить дешевую, но вкусную еду.

🔹 Необычные напитки

Особым спросом пользуется апельсиновый сок и напитки, содержание нестандартные ингредиенты: острый перец, травы, пряности, имбирь и т.д. Популярны чаи и лимонады, способствующие похудению, выводящие шлаки из организма.

Черная еда

В 2019-2020 гг. остаются востребованными черные булочки для бургеров и мороженое того же цвета. Добавление активированного угля не влияет на вкус продуктов, но меняет отношение целевой аудитории, вызывая интерес.

Задача владельца кафе быстрого питания – обеспечить баланс здоровых ингредиентов в еде без ущерба для ее вкуса и «фаст-фудности». На практике это достигается путем использования фермерских продуктов, органических компонентов.

«Инстаграмность»

Современные заведения понимают, что присутствие в соцсетях – способ удержать свое «место под солнцем». Красивые фото еды помогают сохранять интерес потребителей, популяризовать новинки в меню.

Крупные сети анализируют запросы клиентов, умеют совмещать быстрое обслуживание и качество блюд, привлекательные цены и тенденции к использованию натуральных, экологичных ингредиентов. Присоединиться к ним – грамотное решение для начинающего предпринимателя, который не желает «набивать шишки» и долго искать свое место на рынке.

❓ Как выбрать франшизу фаст-фуда?

Чтобы открыть точку по франшизе, предпринимателю потребуется стартовый капитал от 1 000 000 рублей. Большинство проектов предполагает уплату паушального взноса, но некоторые бренды освобождают бизнесмена от роялти. При выборе нужно смотреть не только на размер инвестиций, но и на актуальность концепции: насколько она отвечает потребностям современных покупателей, можно ли ее тиражировать. Мы собрали показатели предложений из ТОПа 5 в одной таблице:

Читайте так же:  Чем заняться в деревне чтобы заработать денег

Франшиза сети «Донер Кебаб»

Сеть заведений стрит-фуда «Донер Кебаб» открылась в 2009 году, за время существования на рынке заработала хорошую репутацию и вышла на стабильно высокую прибыль. Секрет успеха прост: блюда готовятся из свежего мяса и овощей на современном оборудовании, используются рецепты восточной и западной кухни.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие роялти
  • первая прибыль после 2-3 месяцев работы
  • минимальные требования к площади заведения (4 кв. м)
  • необходимость в найме всего двух сотрудников
  • право выбора между тремя форматами торговой точки
  • мощная маркетинговая поддержка

Сеть развивает франчайзинг с 2015 года. По оценкам бренда, одно заведение в сутки может продавать до 200 донеров, что помогает быстро выйти на прибыль.

Франшиза сети «КОКО Шаурма»

Сеть «КОКО Шаурма» появилась в 2013 году, в 2018 запустила работу по франчайзингу. Сегодня в ее состав входят 5 собственных и 1 франшизное предприятие. В фаст-фуд-заведениях продаются высококачественные блюда по оригинальным рецептам, приготовленные исключительно из парного мяса. В точках продаж может поесть и студент, и офисный работник, и настоящий гурман.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможная чистая прибыль до 468 тыс. руб.
  • короткий срок окупаемости – 10 месяцев
  • возможность выбора между двумя форматами: фуд-корт в ТЦ или стрит-фуд
  • помощь в выборе помещения и заключении договора аренды
  • обучение персонала и маркетинговая поддержка

Особенность сети – отсутствие убыточных проектов. Каждая торговая точка, открытая под вывеской бренда, полностью вернула затраты и получила прибыль.

Франшиза сети «Burger CLUB»

Сеть «Burger CLUB» открылась в России в 2008 году, а в 2011 запустила франчайзинг. В настоящее время под вывеской бренда работает 11 собственных и 159 франшизных точек. В фаст-фуд-заведениях булки для сэндвичей выпекаются прямо при клиентах, используются свежие и натуральные ингредиенты.

Основные преимущества франшизы – это:

  • международный статус бренда, его известность
  • большой опыт франчайзера (под его «крылом» открыто 159 точек)
  • отсутствие паушального взноса
  • скидки на продукты в закупке
  • возможность открыть точку за 1,5-5 месяца

Особенность проекта – современный формат крафтовых бургерных, использование натуральных компонентов для приготовления сытной и полезной еды.

Франшиза сети «Wokker»

Сеть «Wokker» появилась на рынке в 2014 году, сегодня у нее имеется 8 собственных и 20 франшизных предприятий. Бренд обладает всеми характеристиками современного фаст-фуда: блюда понятные для потребителя, простые и сытные. Концепция бренда – не быстрая еда, а быстрое обслуживание. За 1,5 минуты повар создает из свежего мяса. морепродуктов и овощей блюда на основе риса или лапши.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • минимальный срок окупаемости – полгода
  • возможность выбора формата: стрит-фуд, фуд-корт или служба доставки
  • более 75 стандартов, полностью регламентирующих работу лапшичной
  • известность бренда на российском рынке
  • здоровое питание (вок сохраняет пользу продуктов)

Минус предложения – высокий процент роялти (5%) и довольно значительные первоначальные вложения: для открытия точки потребуется 3,8 млн руб.

Франшиза сети «Good food»

Сеть «Good food» появилась на рынке в 2014 году, сегодня под ее вывеской работают 50 предприятий быстрого питания. Они предлагают гостям гамбургеры, картофель фри, хот-доги и свежий кофе. Все блюда изготавливаются и свежих и натуральных продуктов.

Основные преимущества предложения – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • отсутствие роялти
  • возможность открытия фаст-фуд-точки за 21 день
  • собственная CRM-система для работы
  • выбор одного из 5 форматов
  • право добавления в ассортимент собственных блюд

[2]

Минус сети – несколько устаревший формат. Хот-доги и бургеры – не те блюда, которыми можно удивить современных потребителей, в меню нет «перчинки», предпринимателю придется додумывать его самостоятельно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Первое место нашего рейтинга занимает сеть «Донер Кебаб». Это известный бренд, который развивается в популярном на рынке формате, открытие точки не требует больших инвестиций, а роялти отсутствует. На втором месте «КОКО Шаурма»: идея приготовления из парного мяса отвечает запросам современных потребителей, срок окупаемости невелик, а для открытия точки требуется не более 2 млн руб. Для предпринимателей, располагающих более солидными средствами, будет интересен проект «Wokker». К его продукции сохраняется высокий интерес со стороны потребителей, потому что она отвечает концепции здорового питания, а вернуть инвестиции можно всего за полгода.

Источники


  1. Микешина, Людмила Диалог когнитивных практик. Из истории эпистемологии и философии науки / Людмила Микешина. — М.: Российская политическая энциклопедия, 2010. — 576 c.

  2. Чернявский, А. Г. Теория государства и права в схемах. Учебное пособие / А.Г. Чернявский. — М.: КноРус, 2016. — 112 c.

  3. Шалагина, М. А. Правоведение. Шпаргалка / М.А. Шалагина. — М.: Феникс, 2015. — 126 c.
Франшиза кафе быстрого питания kfc
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here