Изготовление печенья как идея для бизнеса

Полезная информация по теме: "Изготовление печенья как идея для бизнеса" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Бизнес печенье дома

Время чтения: 10 минут

Бизнес идея по выпечки домашнего печенья на сегодняшний день редкость, ведь подобный товар редко встретишь на прилавках магазинов. Бизнес печенье дома организовать не сложно; даже если вы владеете минимальным стартовым капиталом – стартовать всегда можно с низов и подняться на вершину бизнеса домашнего печенья.

Создание бизнеса по производству домашнего печенья

Бизнес печенье на дому идей, подходящая девушкам и женщинам. Многие мамы в декрете могут начать производство печенья на дому, а также семьи, если в их интересах создать семейный бизнес.
Вариантов создания бизнеса по выпечки домашнего печенья несколько. Начать можно с любого из методов создания домашнего печенья и бизнес сможет развиваться в последующем.

Вы имеете минимальный стартовый капитал

Стартовый капитал: 3 — 15 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 3 — 5 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 3 месяца.

В таких условиях достаточно будет просто выбрать несколько видов печенья и запускать бизнес. Оборудование, как правило, минимальное: формы для печенья и оборудование для выпечки – различного рода печи. Также необходимо закупить сырье по оптовым ценам. Продукт должен быть свежий – это важно при открытии любого домашнего производства. Находите рецепты и начинаете печь.

Подобный домашний бизнес скромных размеров не нуждается в регистрации. Когда бизнес начнет набирать обороты и активно развиваться, только тогда будет нужна регистрация.

Чтобы избежать создания нелегального бизнеса, продукт продается самым обычным способом: с дому знакомым и соседям и отдается под реализацию в магазины. С соседями договориться будет проще – хорошие отношения и качественный продукт позволят постоянно продавать печенье. Что касается магазинов, то не каждый владелец продуктового магазина захочет иметь дело с неизвестным человеком, владеющим бизнесом печенье на дому. Тем не менее, владея техникой общения и ведения переговоров, большинство хозяев таких точек можно уговорить. Владельцы магазинов накинут свои 20-30% и начнут продажу вашего печенья.

Бизнес печенье дома с регистрацией

Стартовый капитал: 10 — 20 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 — 15 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 2 месяца.

Отличий от первого способа создания бизнеса несколько. Вы зарегистрируете свой бизнес, он станет уже официальным, и от данной функции вы получите несколько преимуществ, которые поспособствуют большей выгоде. Но для подобного создания бизнеса по изготовлению печенья на дому потребуется чуть больше денег, и деятельности.
Второе отличие официального бизнеса заключается в том, что вы сможете создать свою упаковку, которая будет действовать еще и как реклама. Так домашнее печенье получит статус на внутреннем рынке и благодаря рекламной упаковке вы, имея низкую стоимость продукта при высоком, отличительном качестве, сможете получить своих постоянных клиентов и запустить сарафанное радио.

Упаковка создается либо на специальных заводах – заказывается оптовая партия. Стоимость будет не высокой. Плюсы в том, что вы можете заказать оригинальную упаковку именно по вашему шаблону. Оригинальной она может быть как по цвету, так и по форме. На нее обязательно наносится название вашего производство, адрес и прочие контакты.

Второй способ создать упаковку для печенья – сделать все самостоятельно. Закупаете картонные коробки необходимых размером, печатаются листовки формата А6-А7 со всё теми же данными, наклеивается на картон и упаковывается в полиэтилен специальным устройством.

Можно начать с изготовления 1-2 видов печенья, главное наработать имя качеством и вкусом печенья, а уже после выбирать еще несколько видов печенья, постепенно расширяясь.

Еще одно преимущество в том, что вам будет легче договориться с продуктовыми магазинами, к тому же многим можно будет продать товар. Вы получите деньги сразу, без ожидания продажи печенья.

Также увеличивается количество способов рекламировать домашнее производство. Продавать можно коробками по 1,2,3,4,5 кг. При том, за каждый приплюсованный килограмм стоимость продукта должна быть ниже. Например: 1кг-200р.; 2кг-390р.;3кг-570р. и так далее. Это повысит продажи. Рекламное объявление в газету и рекламная вывеска на дому увеличат клиентскую базу.

Создание большого производства

Стартовый капитал: 30 — 70 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 20 — 60 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 2 месяца.

К данному способу открытия бизнеса применяется все то же самое, что и в предыдущем, только количество товара, как и видов, будет в разы больше. Вам придется вложить больше денег в оборудование, взять рабочих, специально оборудовать дом под небольшое производственное здание по всем правилам и работать еще интенсивнее.

Упаковку лучше делать оригинальной и заказной, чтобы было меньше волокиты, а клиенты узнавали ваш товар не только по содержимому коробке, но и по внешним признакам.

Сам товар можно также отдавать в магазины, развить сеть по городу, району или даже за пределы своего региона. Для этого понадобиться более качественная реклама. В первую очередь необходимо будет создать свой сайт для бизнеса и разместить на нем всю необходимую информацию, как о вашей компании, так и о вашем продукте. Потребуется создание визитной карточки с вашими данными, рабочий телефон.

С клиентами можно связываться по почте, звонки, или напрямую. При качественном сайте, визитной карточке и правильных переговорах вы обязательно получите крупных клиентов на свой товар и сможете организовать крупные продажи.
Что касается сайта, то на его создание уйдет несколько тысяч рублей. Простой сайт со всеми данными придется по душе вашим клиентам.

Такой бизнес требует создания бизнес плана. Каждый пункт должен быть расписан от вложений до продаж. Также важно будет написать стратегию развития малого бизнеса, но данный этап производится через некоторое время после успешного запуска бизнес идеи.

Также вы можете открыть свой ларек по продаже домашнего печенья. В этом случае видов печенья должно быть не меньше 5-6, продукт постоянно должен быть свежий. Важно выбрать правильное месторасположение ларька для больших продаж и правильно рекламировать его.

Создание индивидуального продукта

Стартовый капитал: 20 — 40 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 60 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 2 месяца.

Здесь отличие от предыдущего способа создания бизнеса также есть, и они значительны.

Первое, это то, что на создание продукта при старте потребуется меньшая сумма, но продукт должен быть оригинальный. Это значит, что рецепт, форма, вкус должны быть придуманы именно вами. Данный вид печенья получит авторское право и, если вам удастся завоевать рынок, вы получите большие прибыли.

Вспомните все фирмы производства печенья. Все они начинали с малого. В Америке есть парень, который придумал свой рецепт джема и стал миллионером; его продукт производится десятками тысяч ежедневно и развозиться по всей Америке. Даже при неудачном старте вы получите опыт, а бизнес будет на первой стадии и все равно принесет прибыль.

Второе, это способы продаж такого продукта. Как говорилось выше, при удачном старте продукт может разлететься по всей стране и увеличиться в объемах производства.

Третье, клиенты сами будут связываться с вами через сайт и прочие контакты. Ну и оригинальная упаковка будет отличной рекламой печенья.

Стратегия развития бизнеса

Начать можно с первых двух вариантов, постепенно расширяя производство, увеличивая количество сортов печенья, расширяясь в масштабах продаж. Здесь матрица бизнеса будет примерно такой:

1 год – продажи с дому, отдавать под реализацию, пытаться создать оригинальный продукт.

2 год – регистрация, своя упаковка, свой продукт, выход на рынок за пределы города.

3 год – открыть большое производство, патент, свое название и большие масштабы.

Если думать о мировом рынке, то это покажется нереальным, но когда домашнее производство начинается с низов, клиентская база увеличивается, увеличиваются продажи, а с ней и прибыль, то всегда возможен резкий скачек. Главное делать бизнес правильно, без риска потерять все. Правильный путь развития малого бизнеса укажет вам дорогу туда, куда вы направляете свой бизнес.

Объединение бизнес идей

Выбрав второй способ запуска бизнеса печенье на дому, вы можете открыть мини пекарню и изготавливать торты на дому, булочки, сэндвичи и т.д. Продажи могут вестись любыми способами. Главное, зарегистрируйте свое производство.

Бизнес печенье дома будет выгоден в любом случае, несмотря на то, что вы начинаете с низов или с верхов. Данное производство может активно развиваться и увеличивать свою производительность, а также возможно объединение с другими схожими продуктами, которые могут изготавливаться на дому в вашей небольшой домашней пекарне.

Производство печенья как бизнес

Печенье разных видов – это готовый бренд, который не нуждается в рекламе. Поэтому производство этого вкусного и всеми любимого продукта приносит неплохую прибыль.
В магазинах представлен широкий ассортимент печенья разных видов. Несмотря на это, производители постоянно предлагают новые варианты. Производство печенья как бизнес обеспечит вам стабильный доход, поскольку на такую продукцию постоянно наблюдается повышенный спрос.

[3]

Как организовать производство?

Чтобы получать хорошую прибыль, необязательно открывать крупное предприятие. Успеха может достичь и небольшое производство. Самое главное – предлагать потребителям вкусную и качественную продукцию по доступным ценам. Также не забывайте постоянно пополнять ассортимент новинками, которые будут привлекать внимание покупателей.

  • Ассортимент продукции и ее виды;
  • Технология;
  • Производственное помещение;
  • Оснащение цеха;
  • Каналы сбыта готовой продукции;
  • Затраты;
  • Ожидаемая прибыль.

Это очень важные моменты, которые нельзя упускать из виду. Если вы сумеете грамотно решить все эти вопросы, предприятие будет выпускать качественное печенье. Спрос на него будет высоким, поэтому прибыль, соответственно, будет расти.

Регистрация бизнеса

Чтобы не возникло никаких проблем, необходимо официально зарегистрировать свое предприятие. Для этого можно открыть ООО. Если цех небольшой, достаточно зарегистрировать частного предпринимателя.

К изготовлению продуктов питания, например производству варенья, пряников, изготовлению сыра предъявляются особые требования со стороны СЭС. Отнеситесь к оформлению всех необходимых разрешений очень ответственно. Не забывайте брать у поставщиков сертификаты качества на продукцию. Если их не будет в наличии, цех могут закрыть. Также понадобятся разрешительные документы от пожарной инспекции.

Если вы планируете открыть производство пряников как бизнес, необходимо приобрести, или взять в аренду помещение площадью 150-200 кв. метров. В нем можно полноценно разместить все необходимое оборудование, а также оборудовать места под склады и бытовки.

Обратите внимание на то, чтобы в помещении были подведены все коммуникации:

  • Вода;
  • Канализация;
  • Электричество.

Поскольку вы работаете с продуктами питания, к помещению предъявляются серьезные требования. Позаботьтесь также и о наличии удобных подъездных дорог.

Оборудование

Стоимость оборудования для производства пряников и печенья достаточно высокая. Несмотря на это, эксперты считают, что экономить на оснащении предприятия нельзя. Даже если вы планируете в первое время работать с небольшими объемами продукции, желательно сразу приобрести высокопроизводительную линию. Когда ваш бизнес начнет развиваться, вам не придется тратить прибыль на переоснащение производства. К тому же это займет немало времени, а ведь всем известно, что время – этот ваши деньги.

Для работы в кондитерском цеху нужно нанять:

  • Технолога;
  • Кондитеров;
  • Грузчиков;
  • Кладовщика;
  • Специалиста, который отвечает за сбыт продукции.

Для работы в одну смену на среднем предприятии понадобится примерно 15 человек. На зарплату сотрудникам ежемесячно будет уходить 300 тыс. рублей.

Рынки сбыта

Дабы быстро найти потенциальных клиентов, воспользуйтесь этими простыми советами:

  1. Тщательно изучите продукцию конкурентов, ее вкусовые качества и ценовую политику. Постарайтесь определить, какой вид печенья пользуется самой большой популярностью. Благодаря этому вы поймете, что нужно предлагать покупателям, чтобы удовлетворить их потребности;
  2. Постоянно расширяйте ассортимент продукции. Люди очень любят новинки, поэтому предпочитают покупать товар тех производителей, которые постоянно их предлагают;
  3. Составлять бизнес-план производства пряников и печенья, анализировать уровень конкуренции и искать рынки сбыта нужно, исходя из условий того региона, где находится ваше производство. Некоторые районы считаются экономически невыгодными для ведения такой деятельности;
  4. Постарайтесь заключить договора с оптовыми покупателями продукции. Это могут быть супермаркеты, оптовые базы или небольшие магазины, торгующие в розницу. Если вам удастся наладить такие связи, продукция быстро закрепится на рынке.

Стартовый капитал понадобится на:

  • Закупку оборудования;
  • Доставку;
  • Наладку;
  • Закупку сырья;
  • Дополнительные расходы.

Капитальные вложения достаточно большие, поэтому предприятие будет окупаться продолжительное время. При средней производительности, нормальной доходности и грамотной ценовой политике, кондитерское производство окупится через 3–4 года. Чтобы ускорить этот процесс, можно организовать работу в три смены. Это позволит вам быстрее выйти на чистую прибыль.

Конкурентоспособность

Не стоит надеяться на то, что ваш бизнес будет развиваться успешно, если производить однообразный стандартный ассортимент. Главная задача – занять свое место на рынке, поэтому продукция должна иметь весомые конкурентные преимущества.

Не стоит делать ставку только на расширение ассортиментного ряда. Напротив, его можно даже сократить. Ваша продукция должна отличаться высоким качеством, отличным вкусом и доступной ценой. Только в таком случае ее будут узнавать на полках в магазинах. Такая стратегия непременно приведет вас к успеху.

Подводим итог

Высокий уровень конкуренции в этой области не мешает начинающим креативным предпринимателям, которые знают с чего начать бизнес по производству печенья, развивать свое производство. Для тех, кто выпускает качественную и оригинальную кондитерскую продукцию, всегда найдется место на рынке. При серьезном подходе производство печенья может приносить вам за год более 1 млн рублей чистой прибыли.

Как начать домашний бизнес по производству печенья

Вам нравится печь печенье? Вы любите готовить десерты и кондитерские изделия? Если да, то это отличный способ получить прибыль от того, что вам нравится. Но прежде чем вы приготовите партию печенья с кусочками шоколада для продажи, изучите весь процесс и составьте план успеха. В статье рассказано, что вам нужно сделать, чтобы начать бизнес дома.

[1]

Плюсы такой работы

Самый главный плюс — вы будете делать то, что вам нравится. Вы сможете использовать свой творческий подход, свою фантазию. К тому же для начала домашнего бизнеса по производству печенья не нужно иметь большого стартового капитала. Возможно, вам придется купить набор инструментов для выпечки, но это не так уж дорого.

Еще одно преимущество — гибкость во времени. Вы можете печь в удобное для вас время, будь то рано утром или поздно вечером.

Минусы такой работы

Выпечка может занимать много времени, особенно если делать ее в количествах, которые принесут хороший доход. К тому же, чтобы ваши изделия всегда были свежими, вам нужно будет очень часто стоять перед плитой, возможно, даже без выходных.

С чего начать?

Если вы готовы превратить свою любовь к выпечке в доход, вот что вам нужно сделать.

  1. Изучите законы, которые регулируют продажи продуктов питания. Существуют, например, инстанции по охране труда и защите потребителей, которые отвечают за регулирование работы пищевой промышленности. Узнайте о правилах ведения бизнеса по производству печенья дома.
  2. Затем решите, какие типы печенья вы хотите делать. Вы можете сосредоточиться на чем-то одном, например, изделиях с шоколадной крошкой, или делать выпечку нескольких типов.

Следующие шаги

Что нужно предпринять далее?

  1. Стоимость вашей выпечки. Рассчитайте цену, посчитав расходы на ингредиенты. Также примите во внимание свое время и накладные расходы (например, на рекламу), чтобы убедиться, что вы не уйдете в минус. Не забудьте также добавить немного процентов.
  2. Выпеките образцы партии и сфотографируйте печенья для создания маркетинговых материалов, таких как брошюры и веб-сайт. Фото должно быть качественное, печенье должно выглядеть аппетитно.

Производство печенья как бизнес

В России чаепитие – это особый ритуал. Вприкуску к чайному напитку непременно положено взять печенье, вафли или пряник. Без этого сладкого дополнения процесс не приносит такого удовольствия. Поэтому все, что связано с печеньем, в нашей стране всегда имеет высокий доход. Рассмотрим бизнес-план по производству печенья.

Как организовать прибыльное производство? Не обязательно открывать целый завод. Успех может принести и небольшое предприятие. Главное – это вкус, качество, разумная цена, широкий ассортимент.

Регистрация бизнеса и налогообложение

Чтобы реализовать бизнес по производству печенья, необходимо зарегистрировать свою деятельность. Вполне подойдет в этом случае ИП.

Что касается формы налогообложения, то наиболее удобной является УСН.

Поиск помещения

Производственное помещение для изготовления печенья должно быть не менее 200 квадратных метров с высотой потолков 3,5 метров и более. Площади должно хватать, чтобы разместить все необходимое оборудование, а также обустроить склад и бытовое помещение для персонала.

Основные требования:

  • Соответствие нормам СанПиН 2.3.4.551-96
  • Наличие воды, канализации
  • Розетка на 380В
  • Хороший подъезд к производству.

Технология изготовления печенья

Такой процесс состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка сырья
  2. Замешивание теста
  3. Формование теста
  4. Выпечка
  5. Охлаждение
  6. Фасовка.

Ассортимент

Существует много видов печенья. Конечный результат зависит от состава, технологии. В результате можно из похожих продуктов получать различные варианты таких кондитерских изделий.

Наибольшей популярностью пользуется песочно-выемное печенье, а также печенье отсадное. Первое более жирное и сладкое, второе – не такое жирное и менее пластичное.

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимо предложить потребителю максимально большой ассортимент: затяжное, крекеры, сахарное, галеты и другое. Разнообразить его можно с помощью различной формовки, отделки, начинками и добавками.

Прежде чем составлять ассортимент, рекомендуется провести анализ рынка и опрос среди покупателей. Также не лишним будет проанализировать, что лежит на полках у конкурентов.

Оборудование

Некоторые этапы производства печенья можно выполнять вручную (например, создание нужной формы). Если предполагается мини-бизнес, то возможно и вовсе свести к минимуму использование техники. Ведь объемы здесь не так велики, как на больших заводах.

В любом случае понадобится определенный набор оборудования: тестоосадная машина, холодильник, мукопросеиватель, печь, тестомес, упаковочный аппарат. Также может понадобиться глазировальное оборудование.

П о возможности лучше отдать предпочтение станкам из Европы, нежели отечественным машинам. Например, итальянские формовочные устройства позволяют создавать широкий ассортимент печенья высокого качества и привлекательного внешнего вида.

Для качественной работы предприятия понадобятся следующие сотрудники:

  • Управляющий
  • Технолог
  • Начальник отдела сбыта
  • Кладовщик
  • Рабочие
  • Грузчики.

Сбыт продукции

Сегодня существует огромное количество различных пекарен и фабрик по производству печенья. Поэтому, чтобы иметь успех в данной сфере, стоит реализовывать недорогое печенье на развес.

Следующие каналы сбыта считаются достаточно привлекательными для мини-предприятия по изготовлению печенья:

  • Оптовые фирмы по продаже продуктов питания
  • Продуктовые сети.

Можно также открыть кондитерский магазин на базе производственного предприятия.

Чтобы в достаточном количестве найти клиентов, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • Изучите продукцию у конкурентов, в том числе цены и вкусовые качества.
  • Определите, на какие виды печенья отмечается максимально высокий спрос.
  • Постоянно работайте над расширением ассортимента. Люди любят пробовать новые кондитерские изделия.
  • Лучше заключать оптовые договора с розничными магазинами, супермаркетами, оптовыми базами.

Считаем доходы и расходы

Капитальные затраты на открытие бизнеса составят порядка 20 миллионов рублей. Ежемесячная выручка составит примерно 3,5 миллиона рублей. Это при условии изготовления 80 тонн печенья в месяц. Чистая прибыль равняется 600 тысяч рублей. Рентабельность – около 18%. Срок окупаемости – 30 месяцев. Если наладить работу цеха в три смены, срок окупаемости значительно сократится.

Оставляйте ниже свои комментарии, если хотите поделиться своим опытом по данному бизнеса или задать вопрос.

Подпишитесь на нашу рассылку, и вы всегда будете в курсе новых идей в сфере малого бизнеса!

Производство печенья — как бизнес

Бизнес план производства печенья

Кондитерские изделия пользуются повышенным спросом у отечественных потребителей. Конкуренция в этой отрасли характеризуется экспертами, как умеренная, поэтому можно смело сказать, что производство печенья – это достаточно перспективное и прибыльное направление предпринимательской деятельности.

На нашем сайте можно скачать готовый пример бизнес плана бесплатно. В нем описана поэтапно организация производства, технологический процесс и приведены примерные финансовые расчеты.

Основные разделы бизнес плана:

  1. Спрос на печенье;
  2. Организационные вопросы;
  3. Выбор оборудования;
  4. Технология;
  5. Выбор помещения;
  6. Численность персонала и заработная плата;
  7. Каналы сбыта готовой продукции;
  8. Расчет экономической эффективности;
  9. Выручка;
  10. Расчет себестоимости продукции;
  11. Общие расходы;
  12. Прибыль;
  13. Сроки окупаемости;
  14. Регистрация предприятия и налогообложение.

Уделите особое внимание технико-экономическим расчетам. При необходимости подкорректируйте их под условия ведения бизнеса в вашем регионе. Это позволит увеличить прибыль и, соответственно, сократить сроки окупаемости.

Бизнес-план производства печенья, технология, окупаемость и рынок сбыта

Печенье относится к одной из разновидностей кондитерских изделий, поэтому пользуется большой популярностью. Это сладкое лакомство пришлось по вкусу и детям, и взрослым. Его покупают не только для домашнего чаепития, но и когда идут в гости в качестве небольшого презента к праздничному столу. Учитывая такую популярность сладкого продукта, можно смело начинать строить свой бизнес в этой сфере. На первом этапе стоит составить бизнес-план производства печенья со всеми статьями расхода и ожидаемой рентабельностью.

Бизнес-план производства печенья

Чтобы иметь постоянную прибыль, не нужно организовывать предприятие в масштабных размерах. Весьма успешно пользуется небольшое производство. Одним из аспектов правильного направления послужит качественная, вкусная и разнообразная продукция по приемлемым для потребителей ценам. Также большое внимание привлекают различные новинки, которыми предприниматель будет увеличивать и расширять ассортимент своей продукции.

Через какое-то время мини-производство наберет обороты и превратится в достойное предприятие с высоким доходом. Тщательно продуманный бизнес-план производства печенья имеет следующие пункты:

Виды представленной продукции и полный ассортимент.
  • Технологический процесс приготовления.
  • Помещения для производства.
  • Комплектация цеха.
  • Рынок сбыта готовой продукции.
  • Затраты по различным статьям.
  • Рентабельность после продажи.
  • Все важные моменты нельзя игнорировать. Если все вопросы рассмотрены на высшем уровне на предприятии бизнесмена, тогда только будет налаженный выпуск продукции высокого качества.

    Технология производства

    Практически все виды печенья имеют идентичную технологию приготовления. Различие состоит лишь в сырьевом составе смеси и добавочных ингредиентах. На изготовление печенья понадобятся продукты:

    Закупку продукции лучше всего осуществлять оптовыми партиями, так предприниматель сможет сэкономить некоторые денежные средства, которые будут ему необходимы для других целей.

    Очень важно: сырье для печенья в качестве хранения должно иметь надлежащие условия. Несоблюдение правил приводит к быстрой порче ингредиентов.

    Средняя схема изготовления продукции включает в себя такие этапы:

    1. Закупка сырья и его подготовка.
    2. Изготовление теста.
    3. Расклад по формочкам.
    4. Выпекание изделий.
    5. Процесс охлаждения.
    6. Декорирование различными узорами или пищевыми присыпками.
    7. Размещение по упаковкам.

    Паковать печенье можно в тару или специальные пищевые коробки. Это зависит от пожелания и запроса клиента.

    Процесс изготовления печенья задействован в автоматизированном режиме, но есть некоторые виды продукции, которые требуют только ручного действия. Это относится к эксклюзивной форме печенья под заказ. Свой кондитерский шедевр под силу создать только настоящему профессионалу, поэтому в свое штатное расписание включите только опытный персонал.

    Печенье по своей рецептуре бывает:

    • песочное
    • галетное
    • бисквитное
    • творожное
    • вытяжное
    • слоенное

    Передача о том, как открыть производство печенья:

    Также в некоторых видах печенья применяют добавки в виде шоколада, орехов, цукатов, изюма, конфитюра, кураги, кокосовой стружки.

    [2]

    Предпочтения у каждого потребителя разные, но в этом случае ассортимент продукции сыграет важную роль. В любом случае, вы не прогадаете с разными видами кондитерских изделий, ведь спрос на вкусную выпечку всегда стабильный.

    Как организовать сбыт продукции

    После выполнения всех пунктов бизнес-плана производства печенья, пришло время подумать о рынке сбыта своих кондитерских изделий. Если нет желающих, чтобы приобрести вашу продукцию, то не будет и дохода. Вся структура бизнеса строится на результате получения дохода.

    Некоторые простые советы помогут быстро найти своих клиентов, которые легко можно превратить в статус потенциальных (таблица 1).

    Успешное действие

    Описание

    Изучите покупательский спрос у конкурентов и оцените их ассортимент продукции

    Несколько видов в продукции обязательно пользуются особой популярностью, поэтому им уделите внимание. Предложите свой эксклюзивный вариант кондитерской выпечки.

    С каждым разом включайте в свой ассортимент новые виды

    Люди всегда стремятся попробовать что-то новое, а если оно им понравится с первого раза, считайте, что вы нашли своих постоянных покупателей.

    Учитывайте свой регион

    Исходя от того, какой вы составляете бизнес-план производства печенья, и какую продукцию предлагаете.

    С оптовыми покупателями в магазинах, супермаркетах или продуктовых базах составляйте договора

    Прочные связи помогут вам постоянно реализовывать свою продукцию и занять достойную нишу на рынке.

    Закупка оборудования

    Для производства печенья в большом количестве нужно задействовать необходимое оборудование. Что должно быть на предприятии:

    • Автоматическое сито для просева муки
    • Тестомес
    • Автоматическая машина для формовки
    • Печь для выпекания
    • Оборудование для нанесения глазури
    • Машина для дробления дополнительных ингредиентов
    • Упаковочное оборудование
    • Холодильное оборудование для ускоренного режима охлаждения

    На современных предприятиях установлены автоматические линии с хорошо зарекомендовавшими себя техническими характеристиками. Благодаря автоматике удается сократить некоторые расходы и ускорить процесс изготовления печенья. И этот ключевой момент никак не искажает вкусовые качества на выходе продукции.

    Цена на закупку автоматизированного оборудования высокая, но по экспертным оценкам экономить на этом пункте не стоит. И если на первое время в ваших планах работать только с определенным видом продукции, оснащение должно быть в качестве линии с высокой производительностью.

    Помещение для производства

    Прежде, чем наладить серийный выпуск продукции, следует подготовить помещение для этих целей. К обустройству цеха постоянно применяются жесткие требования.

    Самый небольшой цех можно разместить на территории 120-150 м2. Этой площади достаточно лишь для выпуска определенной партии продукции. Следует учитывать монтаж и последующий запуск всей линии производства, поэтому рассчитывайте на пространство не менее, чем 200 м2.

    Также в своем помещении обязательно должно быть специальное место, выделенное под склад готовой продукции, бытовки и комнату приема пищи для персонала.

    В помещении должны быть проведены средства коммуникации (вода, электричество, канализация).

    Без всех этих составляющих ни одна пожарная служба не подпишет вам разрешение на эксплуатацию помещения. И не забывайте об удобных и без лишних нагромождений подъездных дорогах к своему помещению.

    Найм персонала

    Кондитерский цех, несмотря на свою автоматическую оснащенность, не может существовать без определенного количества персонала:

    • Кондитеры
    • Технолог
    • Бухгалтер
    • Специалист по сбыту продукции
    • Грузчики
    • Уборщики
    • Кладовщики
    • Охранник

    Односменный график работы требует для небольшого производства не менее 14 человек. Зарплата должна быть установлена, согласно занимаемой должности.

    Капитальные затраты

    При открытии своего бизнеса нужно быть готовыми к тому, что на начальном уровне капитальные вложения будут большие. И поэтому срок окупаемости потребует некоторого времени.

    Стартовые вложения потребуются:
    • аренда или покупка помещения
    • приобретение оборудования
    • наладка автоматической линии
    • закупка сырья и остальных компонентов

    Примерная выручка

    Определиться с основным показателем прибыли можно с учетом масштабности производства и количества выпускаемой продукции за одну рабочую смену.

    Для наглядного примера:

    1. За 1 час рабочего времени производится 200 кг печенья.
    2. За 22 календарных дня работы по 8 часов получится изготовить 35,2 тонны готового изделия.
    3. Цена за 1 тонну печенья 38 000 рублей.
    4. Доход за месяц составляет 1 337,6 тыс. рублей.

    Сумма прибыли получится с учетом расходов и полученного дохода.

    Продажа печенья в любом районе занимает лидирующие позиции. Главное, своим ассортиментом и рецептурой привлечь любителей сладкого.

    Расчет себестоимости продукции

    Стоимостная оценка трат очевидна при произведении расчета о том, сколько нужно вложить средств на открытие цеха. Она включает в себя статью расходов:

    • Закупка оборудования
    • Регистрация производства
    • Приобретение сырья и вспомогательных ингредиентов
    • Коммунальные платежи
    • Аренда помещения

    Прочие статьи расходов причисляются к постоянным тратам на каждый месяц.

    Ежемесячные расходы

    Эта статья расходов может варьироваться, и зависит от объема производства и количества персонала. Она включает в себя:

    • закупку сырья
    • ремонт и наладку оборудования
    • зарплату персоналу
    • транспортные расходы
    • оплату коммунальных платежей

    Все пункты взаимосвязаны с собой и преследуют единую цель — выпуск качественной продукции на высоких условиях.

    Срок окупаемости

    Быстрое получение прибыли зависит от многих факторов. Главными из них являются:

    • ассортимент готовых изделий
    • количество выработанной продукции за месяц
    • быстрая реализация

    В начальные месяцы производства рано говорить о сроках окупаемости, но если предприятие наберет обороты, то специалисты в этой области указывают на срок от 1 года.

    Для ускорения процесса, можно организовать выпечку кондитерских изделий по 2-х или 3-х сменному графику работы. Это функция позволить в ускоренном режиме получить прибыль.

    Какую форму предприятия выбрать

    В правовом поле можно организовать два способа:

    • ИП — простая форма для малого бизнеса.
    • ООО — усложненная форма для юридических лиц.

    Хотя, второй способ больше располагает к сотрудничеству у бизнес-партнеров. К тому же, юридическому лицу банки без проблем и с большим доверием выдают кредиты с лояльным процентом.

    Налогообложение фирмы

    Самым главным моментом для подачи документов в налоговую организацию является налогообложение. Существует упрощенная система налогообложения (ст. 346.13, п. 4), и она подразумевает собой оплату в 15% разницы полученного дохода и расхода на производство кондитерских изделий.

    Для начинающих бизнесменов выгодным вариантом станет оплата 6% от суммы чистой прибыли.

    Несмотря на высокую конкуренцию в сегменте кондитерского производства, многие начинающие предприниматели не боятся внедрять новые разработки в сладкий бизнес. Вкусная и качественная продукция всегда найдет место на рынке и завоюет неоспоримый авторитет у своих потребителей.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Источники


    1. Гамзатов, М.Г. Английские юридические пословицы, поговорки, фразеологизмы и их русские соответствия / М.Г. Гамзатов. — М.: СПб: Филологический факультет СПбГУ, 2004. — 142 c.

    2. Медик, В. А. Заболеваемость населения. История, современное состояние и методология изучения / В.А. Медик. — М.: Медицина, 2016. — 512 c.

    3. Ключевые прецеденты ФАС Московского округа по налогам за 2009 год. — М.: Тимотиз Паблишинг Раша, 2010. — 512 c.
    4. Герасимова, Л.П.; Зубко, Ю.А. Шпаргалка по коммерческому праву; Аллель-2000, 2011. — 167 c.
    Изготовление печенья как идея для бизнеса
    Оценка 5 проголосовавших: 1
    Читайте так же:  Как самостоятельно продать квартиру без участия риэлтора - инструкция

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here