Как открыть пивной бар

Полезная информация по теме: "Как открыть пивной бар" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Оно живое! Как открыть пивной бар?

Актуальность

Вспомните былые времена, ну хотя бы конец прошлого столетия. Ну, где было видано, чтобы соседи не знали друг друга! Более того, Любой старожил мог, без труда перечислить чуть ли не всех жителей двора, а это 100 и более квартир. А спросите сегодня жителя многоэтажки с кем из соседей он общается? В лучшем случае, вам назовут десять имён. А вот посетители бара знают практически всё друг о друге, но не каждого, а именно пивного. Почему? всё дело в напитке. Именно пиво располагает к длительным задушевным беседам. За 20-40 минут, пока выпивается бокал свеженького, холодненького разливного пива можно многое поведать друг о друге.

Постоянные клиенты, насквозь пропитанные духом данного заведения, посещают пивной бар не только из-за пива, а из-за того, что то пивбар или паб «…!» Естественно, они уже не пойдут в другое место и будут оставлять в, понравившемся пивбаре или пабе, хотя бы раз в месяц, довольно-таки кругленькую сумму. При правильной организации данного бизнеса, свой пивбар может приносить владельцу около 200000 рублей чистой прибыли, так почему бы не открыть свой пивной бар, где можно отведать холодное свежее разливное пиво и не начать зарабатывать уже через полгода?

Специфика бизнеса

Есть виды бизнеса, где основное внимание акцентируется на выборе помещения. Другой бизнес может работать только в крупном городе, а есть бизнес, где реклама важнее всего. В ином бизнесе ключевая роль отводится конкретному специалисту. Для пивбара важнее всего персона.

Представьте ситуацию, когда к вам в пивбар зашли несколько посетителей, потом подошло ещё 5-6 человек и так до тех пор, пока ваш пивбар на 30 посадочных мест не заполнился. Завязалась дружеская беседа. Никто не куда не торопится. Ну, чего ещё не хватает для полного счастья! Клиентам больше ничего не нужно, а вам нужно как-то избавиться от этих посетителей, чтобы в пивбар могли зайти новые! Как правило, заказывают бокал разливного пива, а зачем брать маленькую кружку?

Первый бокал выпивается пива за 15-
20 минут, второй – за 20-40 минут, а третий может растянуться на неопределённое время, а если идёт оживлённая беседа, то, в битком набитом зале, никто ничего не будет заказывать по несколько часов к ряду.

Такая ситуация случается сплошь и рядом. Решить её можно двумя способами.

  1. Сделать накрутку на разливном пиве 400% и более. Но, в том случае вы потеряете постоянных клиентов. Такие цены на разливное пиво может позволить себе паб и то, поднимать их постепенно, на протяжении нескольких лет.
  2. Стимулировать посетителей пивбара постоянно что-то заказывать. Как это сделать? Каждый пивбар решает эту проблему по-своему. Один из самых распространённых вариантов – якобы посетитель, который постоянно предлагает ещё по пивку. Даже Когда постоянные клиенты «раскусят» эту уловку, они просто станут воспринимать этого человека как неотъемлемый атрибут пивбара.

Можно стартовать

Важно! Перед тем как открыть пивной бар с нуля обязательно соберите полный пакет документов. На продажу пива нужна лицензия. Поэтому лучше регистрироваться как «ООО». Налоги на 2-3% выше, однако, в случае неудачи вас не «обдерут как липку». Никто не вправе заставить ЮЛ отдавать долги прямо сейчас. Предусмотрена процедура реструктуризации и банкротство, если никто не желает выкупать ваш бизнес или вкладывать в его оздоровления. С ИП, могут потребовать всё и сразу. Как и для любого другого бизнеса в сфере общепита необходимо собрать, так называемый пакет общих документов: разрешение Роспотребнадзора, сертификаты на прохождение проверки СЭС. Госпожнадзора, договора на вывоз мусора и санитарные услуги.

После прохождения процедуры регистрации, которая практически одинаковая для пивбаров разных форматов можно переходить непосредственно к открытию. Независимо от формата необходимо помещение общей площадью 200 м2 это пивбар на 50 посадочных мест. В виду вышеупомянутой специфики, ориентироваться следует на контингент со средним достатком. Иначе у вас не будет прибыли из-за сравнительно низкой пропускной способности пивбаров.

Принято выделять 2 формата этих заведений пивной бар и паб, какое между ними отличие? Пивбар не привязан к стилю оформления, его можно сделать под купе в поезде, трамвай, салон самолёта, кают-компании и т. п. Паб это место, куда приходят состоятельные мужчины, чтобы, за бокалом качественного, желательно английского или ирландского разливного пива, обсудить наболевшее или посмотреть футбольный матч. Футбол, разливное пиво из туманного Альбиона, тяжёлая дубовая мебель это то, без чего не может обойтись паб.

Поэтому, перед тем как открыть паб, подсчитайте имеющиеся в наличии средства, наведите справки о возможности взять кредит, как минимум на 3000000 рублей, убедитесь в том, что поблизости нет других пабов, подыщите помещение такой же площадью как и для пивбара, но в тихом проулке за несколько десятков метров от оживлённой улицы, а потом можно начать процедуру регистрации.

Зато в пабе можно делать накрутку на разливное пиво 100-200%. Но пиво не основной доход паба. Намного больше можно заработать на закуске, например, порция бобов по ирландски стоит около 1200 рублей. Если сравнить с себестоимостью блюда, которое готовится там же, то накрутка получается более 500%.
В пабе не принято включать в ассортимент снеки. Только холодные блюда из копчёного мяса и рыбы и горячие из натуральных, вкусных и питательных продуктов. Напротив, в пивбаре, снеки самые ходовые, естественно, после разливного пива!

Бармен, повар, официант, уборщица и посудомойка – обязательны как для пивбара, так и для паба. Бармен протирает только чистые стаканы! Бухгалтер и юрист по аутсорсингу. Последний обойдётся дешевле уборщицы, кроме первых трёх месяцев. Далее, Особой юридической активности не предвидится.

Оборудование

Разливное пиво, теряет свой первоначальный вкус уже через 15 минут после контакта с окружающей средой. Если его перелить из бочки в аппарат для разлива – вкус уже будет не тот. Поэтому, в уважающем себя пивбаре или пабе, должны иметься пивные кеге, как минимум 10 штук. Попросту говоря, это своеобразные термосы, защищающие пиво от нагрева и от попадания в него кислорода. В зависимости от оформления, в пивной бар можно установить плазменный телевизор и или караоке. Никаких музыкальных автоматов! Это не дешёвая закусочная, а солидное заведение.

В пабе всё должно быть сделано, если не под старину, то вызывать у посетителей, некое чувство гротескности. Настольные игры такие как шашки, нарды, шахматы должны присутствовать в обоих заведениях.

Вложения и прибыль

Неважно, в каком формате вы планируете начать свой бизнес, вам нужно вложить, как минимум 800000 рублей в открытие пивбара или 1500000 в открытие паба. Это на 30 посадочных мест. Для получения максимальной прибыли, нужно начать с пивбара или паба на 50 посадочных мест. Ежемесячно на аренду помещения придётся тратить, как минимум 60000 рублей. На закупку разливного пива, хотя бы 10 сортов 150000 рублей, на снеки, готовые мясные и рыбные копчёности 100000 рублей, на ингредиенты для горячих блюд 50000 рублей. В итоге 300000 рублей ежемесячно.

А теперь о прибыли. Через полгода свой пивбар, в среднем будут посещать по 100 человек в сутки со средним чеком 200 рублей. Итог – 600000 рублей, за вычетом 10% налогов, текущих расходов и зарплаты персоналу около 150000 рублей чистой прибыли через полгода. Через год можно открывать другой бар и так до насыщения рынка в вашем регионе.

Читайте так же:  Как зарегистрировать ип в санкт-петербурге

В среднем, в сутки ваш паб посетят 30 человек со средним чеком 1000 рублей, а это 400000 рублей в месяц чистой прибыли. Во время знаменательных спортивных событий, например, чемпионатов Европы или мира по футболу можно иметь более 1000000 рублей чистой прибыли за месяц! Но, пабы не рентабельны в городе с населением менее 500000 человек и если в крупном городе, за 10 минут пешего хода уже работает паб.

Идея бизнеса: как открыть бар крафтового пива

Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов

Содержание

Ритм современного города подчинен зарабатыванию денег. Но, как бы ни был человек занят карьерой, ему обязательно нужно место, где он мог бы отдохнуть от дневных забот. И отличным вариантом вечернего отдыха является небольшой уютный паб, где можно расслабиться за кружкой авторского напитка и в спокойной, ненавязчивой атмосфере пообщаться с друзьями и единомышленниками.

А теперь представьте, что вы – хозяин этого паба. Каждый вечер вы с удовольствием наблюдаете, как ваше заведение постепенно заполняется посетителями. Приходят постоянные гости паба, заказывают уже полюбившиеся сорта пива, бармен предлагает им попробовать авторские новинки. Иногда вы сами встаете за стойку и общаетесь с посетителями, потому что нет ничего лучше для подобного места, чем атмосфера дружелюбия и непринужденности.

Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен (то есть небольших пивоварен, производящих авторское пиво объемами примерно 1-2 тонны месяц) пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов. Владельцы небольших пивоварен завоевали потребителей за счет многообразия вкусов и постоянных экспериментов с сортами и ингридиентами, а также – благодаря использованию натуральных и качественных компонентов.

В Америке «крафтовый бум» пришелся на 1980-90-е годы, в России же авторское пиво начало приобретать широкую популярность несколько позже – всего около пяти лет назад. По словам Николая Запорожского, владельца московской крафтовой пивоварни, движение домашних пивоваров в нашей стране существовало еще с 1990-х годов, но до недавнего времени они копили опыт, совершенствовали свое мастерство, производя пенный напиток в кухонных условиях (объемы конечного продукта одной варки, как правило, не превышали отметки в 25 литров), и ждали благоприятного момента, когда процесс производства можно будет поставить на более широкий поток.

Признанной «пивной столицей России» является Санкт-Петербург – именно здесь есть собственная школа пивоварения и большинство энтузиастов данного бизнеса. Из Санкт-Петербурга тренд авторского пива плавно перебрался в Москву. В регионах крафт пока что не представлен сколько-нибудь широко, однако позитивные тенденции уже замечены в некоторых крупных городах – в частности, в Новосибирске и Воронеже.

При этом ценители качественного пива, недовольные ассортиментом сетевых алкогольных магазинов и типовых баров, есть практически в любом уголке широкой России. Т есть данная ниша сейчас достаточно свободна, в то время как потенциальные клиенты вашего бизнеса ходят сейчас рядом с вами, пьют приевшееся типовое пиво и мечтают о более качественном и интересном напитке.

Перед тем, как начать

Прежде всего, нужно определиться с общей концепцией заведения. Что, помимо собственно авторского пива, будет предлагать ваш паб посетителям? Спокойный отдых в подчеркнуто нейтральных тонах? Музыкальные и творческие вечера по пятницам и выходным? Может, азарт и драйв просмотра спортивных состязаний? Или вы решите открыть совсем небольшой паб с атмосферой «для своих»? Или просто удивить гостей необычным интерьером и униформой персонала – например, в подчеркнуто «русском» стиле с бревенчатой барной стойкой и вышитыми костюмами или а-ля «ТУ-134» с официантками в форме бортпроводниц и стилизованной символикой на посуде и скатертях?

Какова бы ни была концепция, она должна отразиться в каждой детали – от названия заведения и оформления до собственно меню паба. Небольшому крафтовому пабу вовсе не обязательно обзаводиться кухней, предлагающей горячие блюда, однако выбор закусок к пиву должен быть достаточно широким. Помимо традиционных чипсов-сухариков-орешков, желательно включить в меню что-нибудь менее тривиальное – жгучие крылышки, кусочки куриного филе в панировке или сырные шарики со специями. Освойте один-два действительно оригинальных рецепта закуски – именно они могут стать той самой «изюминкой» вашего заведения.

И, конечно, нужно выбрать поставщика авторского пива и наладить с ним контакты. Владельцы российских крафтовых пабов отвечают, что сделать это не сложно – число кратовых пивоварен в России с каждым годом увеличивается, и все они настроены на сотрудничество. Среди российских пивоварен с уже устоявшейся репутацией на слуху такие имена как «АF Brew» и «Bakunin Brewery» (Санкт-Петербург), «Victory Art Brew» (Москва) и «Saldens» (Тула).

Некоторые частные пивоварни арендуют оборудование у пивоваренных заводов или приобретают свое, другие же варят пиво в кустарных условиях. С последними сотрудничать не рекомендуется, так как качество продукции подобных поставщиков не заслуживает доверия – вкус и свойства пива могут меняться.

Документы и лицензии

Главное преимущество регистрации крафтового паба перед остальными барами состоит в том, что для открытия не нужна лицензия на продажу алкоголя. Если вы собираетесь предлагать своим посетителям только авторское пиво и ничего более крепкого, то сэкономите 40 000 рублей – столько стоит оформление лицензии сроком на пять лет.

Если вы собираетесь «делать бизнес» в одиночку, то логичнее зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, если привлекаете партнеров – то лучше открыть общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ИП необходимо заявление по форме Р21001, квитанция об оплате госпошлины в 800 рублей и паспорт. При регистрации ООО – заявление по форме Р1101, решение о создании ООО и устав, учредительные документы юридического лица и квитанция об оплате госпошлины в 4 000 рублей. В обоих случаях процедура оформления займет пять дней. Кроме этого, необходимо будет получить разрешение на открытие заведения от СЭС и пожарной службы, уведомить Роспотребнадзор, а также встать на учет в налоговое ведомство не позднее чем через месяц после регистрации.

Налоги необходимо платить раз в три месяца. Для баров и пабов предлагается три налоговых режима – упрощённая система налогообложения (УСН), ЕНВД и патент. При покупке патентов барам не нужно сдавать отчетность (в остальных случаях эта процедура выполняется раз в год), однако это является серьезным капиталовложением – в Санкт-Петебурге патент стоит 102 000 рублей, а в Москве – 360 000.

Местоположение

Знатоки данного бизнеса советуют выбирать локацию для открытия заведения исходя из транспортной доступности – то есть чтобы от паба можно было без проблем и временных затрат добраться до ближайшей остановки автобуса или станции метро. При этом, считают эксперты, заведение не должно быть на «первой линии» — иначе оно будет чересчур заметным и привлечет большой поток «случайных» клиентов (а это повредит дружеской и непринужденной атмосфере, которую предполагает формат крафтового паба).

Размеры помещения, как показывает практика, не сильно влияют на популярность и наполняемость заведения. Однако если ваша цель – крафтовый паб в спальном районе, который утолит жажду качественного пива у обитателей городской периферии, то такой формат предполагает наличие кухни, что, в свою очередь, означает необходимость большего количества квадратных метров, нежели у обычного городского паба. Кухня понадобится и в том случае, если вы решите открыть паб вблизи какого-либо крупного предприятия или фирмы с расчётом на то, что сотрудники данной организации посетят ваше заведение в обеденные часы. Средняя стоимость месячной аренды помещения площадью в 180 квадратных метров в крупных городах составит 80 000 рублей.

Читайте так же:  Самые рентабельные виды малого бизнеса

Оборудование

Перед открытием паба нужно привести помещение в соответствие общим нормам СанПиН и провести ремонт – это обойдется примерно в 7-100 тысяч рублей. Закупка оборудования для среднего бара обойдется примерно в 500-800 тысяч рублей (в этот список входят кассовый аппарат, краны и кеги для розлива пива, баллон для подачи углекислого газа в «пивопровод», счетчики пивного потока, крепежи, соединители, шланги и прочие комплектующие для розлива, холодильная камера либо охладитель для пива, мебель, электроплита, посуда и кухонные принадлежности, светильники, домашний кинотеатр).

В большом штате сотрудников крафтовый паб не нуждается. Обязательно потребуются бармен (1-2 человека), официанты (количество зависит от размера заведения), уборщица и бухгалтер. Бухгалтер в своем роде является одной из ключевых фигур заведения, так как на нем – вся отчетность, включая налоговую и декларации в Росалкогольрегулирование.

Если помимо закусок паб будет предлагать посетителям какие-то блюда, то также необходимо нанять повара и посудомойку.

При штате в 10-15 человек (достаточно крупный бар) ежемесячные расходы на заработную плату персонала составят порядка 100-130 тысяч рублей.

Знатоки крафтового бизнеса считают, что пабы, предлагающие авторское пиво, не нуждаются в сколько-нибудь агрессивной рекламной кампании. Максимум, на что идут владельцы данных заведений – это на создание рекламных страниц или групп в социальных сетях. Но и там, как правило, коммерция присутствует лишь опосредованно – контент состоит не только из рекламных постов, но и из тематических шуток и историй, веселых картинок и подходящей музыки. Словом, даже атмосфера уюта и непринужденности, царящая в пабах, продолжается в режиме «онлайн». Андрей Липа, основатель крафт-бара «Сосна и Липа» (Москва), отмечает, что в данном случае лучший инструмент продвижения бизнеса – это сарафанное радио, которое поможет создать в заведении «правильный» контингент посетителей.

Рентабельность

Средний стартовый капитал для открытия крафт-паба составляет 1 000 000 – 1 400 000 рублей. Рекомендуемая наценка на продаваемую продукцию – 100% (эта цифра оправданна и целесообразна, так как вы собираетесь продавать качественный авторский продукт). Средняя ежедневная выручка составит примерно 20 000 рублей, а чистая прибыль за месяц (уже за вычетом всех ежемесячных издержек) – 200 000 рублей. Соответственно, заведение окупится и начнет приносить своим владельцам доход в среднем за 7-8 месяцев – это достаточно высокий показатель рентабельности и перспективности .

Пивной бар-магазин: все тонкости успешного бизнеса

Пиво – всенародно любимый напиток. Именно пивной магазинчик может стать весьма прибыльным бизнесом. Для его организации необходимо комфортное помещение, профессиональное оборудование для разливного пива, свежее пиво, аппетитные сопутствующие товары и приветливый, квалифицированный персонал. Но обо всем по порядку!

Общие описание проекта

Пивной бар – это общественно-развлекательное заведение. Основная его задача – подарить посетителям заведения наслаждение от пенного напитка.

Формат пивного магазина может быть разнообразный:

1. Мини спорт бар. В России футбол – один из любимейших видов спорта. А что под футбол может быть лучше, чем пиво с креветками или сушеной рыбкой?! Открытие комфортного и уютного заведения, в котором можно совместить два приятных занятия (футбол+пиво) станет весьма удачным вложением бизнесмена. Отдельно стоит отметить, что футбольные матчи проходят регулярно, поэтому от нехватки болельщиков в своих стенах пивной спорт бар точно не будет страдать. К футбольным матчам относятся и российская премьер-лига, и международные турниры, и глобальные чемпионаты, такие как Евро, Кубок конфедераций и Чемпионат мира. Широкое разнообразие спортивных соревнований способствуют регулярной прибыли заведения. Достаточно снабдить его свежим пивом, большим телевизором и уютными, удобными сиденьями.

2. Пивные посиделки. Красивая барная стойка с широким ассортиментом сортов пива, фирменные пивные бокалы, легкие закуски, столики и мягкая, ненавязчивая музыка сделают пивной бар отличным местом для отдыха.

3. Пиво на вынос. Весьма популярный вид торговли – на вынос. Для тех, кто запасается вкусным, свежим пивом для поездки на шашлыки, или для совместного вечера с друзьями под стаканчик пива на лужайке возле дома, или для домашнего просмотра футбольного матча. Пиво разливается в тару, закрывается и продается покупателю, не забывая предложить ему закуску под пиво – чипсы, рыбку или креветки.

Отличным решением станет открытие сети магазинов пива. Это требует больших расходов, но при правильной организации бизнеса приведет к значительно большей прибыли. Звучное название пивного магазина сделает его еще более привлекательным, вызовет максимальный интерес у покупателей и вряд ли у кого-то из любителей пенного напитка не возникнет желания посетить пивной магазин.

[2]

Пивные магазины – одно из самых часто встречающихся заведений. Причем в любом городе! В весенне-летний период, помимо давних заведений, появляется еще ряд новых магазинчиков и баров. Цель понятна – заработать на людях, приехавших на отдых в новый город.

Особенно популярны такие бизнес идеи в курортных городах и на юге, например в Краснодарском крае. Люди из больших, пыльных и душных городов едут поближе к морю. Естественно, какой отдых без бокала освежающего пивного напитка?! На это и делают упор пивные бизнесмены. Согласно статистике, именно в летний сезон прибыть от продажи пива повышается в среднем на 15%.

При открытии нового пивного магазина, как ни странно, основная конкуренция идет не со старыми, давно открытыми пивными, а с новичками. Доходит до того, что на одном квартале улицы могут находиться сразу два конкурирующих пивных магазина. В большинстве случаев, такая неграмотная бизнес планировка не идет на пользу ни владельцу первого магазина, ни второго.

Многие считают открытие пивного бара – легким бизнесом, приносящим огромную прибыль. Однако это вовсе не так. Чрезмерное изобилие пивных заведений зачастую приводят к тому, что владельцу нового бара даже не удается «отбить» деньги, вложенные в развитие бизнеса.

Анализируя развитие пивных точек, можно сделать неутешительный вывод – даже имея неплохой результат продаж в летний период, после окончания сезона пивной магазин может уйти в сплошные убытки. У жителей города предостаточно широкий выбор заведений, в которых можно приобрести свежее, вкусное пиво. Есть ли гарантия, что они будут ходить именно в тот магазинчик, который остро нуждается в покупателях и прибыли?

Существует еще один риск пивных магазинов, открытых исключительно в преддверии летнего сезона. Ценовая политика подобных заведений направлена прежде всего на отдыхающих, поэтому стоимость на ассортимент пивного магазина ставится завышенная. Местные жители, не привыкшие к таким ценам, в летний период обходят такие заведения стороной. Не успев в летний период обзавестись постоянными покупателями из числа местных жителей, после окончания сезона магазин и вовсе может остаться без покупателей.

Реклама – двигатель торговли. Открывая новый магазин, стоит позаботиться о том, чтобы о нем узнали. Оригинальное название заведения стоит не на последнем месте в привлечении внимания к себе!

Первое, что необходимо сделать – пустить рекламу в интернете. В современном мире основная часть населения свое время проводит в виртуальном мире, поэтому реклама в интернете станет отличным способом оповестить всех об открытии нового пивного бара.

Еще один отличный способ рекламы – визитки. Их можно оставлять во всевозможных магазинах, заправках, аптеках, кафе.

Удачный бизнес – это грамотно выбранное место для открытия заведения, правильный ассортимент товара, профессиональное оборудование и надежные поставщики.

Как выбрать место для пивного магазина?

Если упор идет на сезонную работу, то открыть магазин следует в курортной зоне, в центре города или рядом с пляжем. Отдыхающие стремятся погулять по городу, посмотреть на интересные диковинки, а также искупаться в море и позагорать под лучами южного солнца. Пивной магазинчик в курортной зоне станет самым выгодным местом.

Важно помнить, что чем более выгодное в плане торговли место, тем дороже стоит аренда. Однако при грамотно открытом бизнесе, стоимость аренды полностью окупится и принесет неплохой «чистый» доход. К тому же, в курортной зоне можно смело ставить слегка завышенные цены на товар.

Читайте так же:  Сколько зарабатывает александр овечкин

Если упор идет на круглогодичную работу, то лучшим местом для открытия пивного магазина станут спальные районы города. Владелец этого заведения всегда будет обеспечен постоянными покупателями.

Правильный ассортимент пивного магазина

Прежде всего, разнообразие в сортах пива. Вовсе не обязательно размещать десятки пегасов для того, чтоб вместить в небольшой магазинчик все имеющиеся в мире сорта пива. Для начала достаточно пару-тройку сортов светлого пива, темного пива, нефильтрованного и фильтрованного. Постепенно, при повышении выручки, можно расширять ассортимент пивных напитков.

Не менее важным является закуска к пиву. В ассортименте обязательно должны присутствовать:

• небольшой холодильник с сушеной, вяленой и копчёной рыбой (основываясь на статистике, самой любимой у покупателей рыбкой к пиву является тарань, а также балык и чехонь);

• снэки – рыбка и морепродукты, нарезанные соломкой и продаваемые на вес (ни один пивной магазин не должен обходиться без минтая, стружки кальмара, тарани и мяса краба).

Также не лишним будет поставить в пивной магазин холодильник известного бренда, например Cola или Pepsi, чтобы покупатели имели возможность купить не только пиво, но и прохладительные напитки.

Профессиональное оборудование и поставщики товара

Многие известные пивные «монстры» (например Балтика) занимаются поставкой не только пива в кегах, но и установкой оборудования. Стоит отметить, что заказ оборудования и заказ пива у одной компании имеет свои плюсы:

• прежде всего возможность по более выгодным ценам заказывать товар;

Видео (кликните для воспроизведения).

• периодически пивная компания, полностью обеспечивающая точку, дарит своему заказчику различные бонусы (например в виде «подарочной» кеги пива);

• многие владельцы пивных магазинов отмечают, что сотрудничество с одной компанией и по эксплуатации оборудования, и по оформлению заказа на пиво в итоге наделены большим вниманием со стороны компании (например чистка оборудования происходит в максимально короткие сроки и в лучшем виде).

К организационным вопросам стоит подойти не менее ответственно. Это прежде всего оформление документов, а также подбор персонала и режим работы магазина.

Документы, требуемые для открытия пивного магазина

Ниже представлено поэтапное формирование нового бизнеса:

1. Прежде всего необходимо оформить ООО или ИП, с правом продажи алкогольной продукции.

2. Заключить договор с арендодателем.

3. Получить разрешение от администрации города на торговлю.

4. Получить заключение СЭС.

5. Получить заключение Роспотребнадзора.

6. Получить заключение пожарной инспекции.

7. Зарегистрировать кассовый аппарат.

8. Заключить трудовые договора с сотрудниками-барменами магазина.

9. Оформить санкнижки работников.

Персонал и режим работы

Оптимальный режим работы пивного магазина с 8 утра до 11-12 часов ночи. В летнее время целесообразным станет увеличение режима работы, например до 2-х ночи. Большое количество отдыхающих, гуляющих по летнему городу в вечернее и ночное время, значительно повысят выручку.

По статистике, лучший график работы – 2/2. Для активной работы пивного бара вполне достаточно одного работника в смену, однако в летний период возможно потребуется помощь напарника.

Оформление документов потребуют финансовых вложений:

• оформление ИП или ООО (в среднем 3000-5000 рублей);

• аренда помещения (в зависимости от площади, в среднем до 100 000 рублей);

• заключение СЭС, пожарной инспекции, роспотребнадзора (может достигать до 150 000 рублей);

• оформление санитарных книжек (на двух сотрудников – в среднем 5000-7000 рублей);.

Для открытия небольшого пивного магазина, например с минимальным количеством ассортимента, с 4-5 пегасами и легкой, комфортной обстановкой, потребуется порядка 100-150 тысяч рублей. Постепенно магазинчик можно расширить, ассортимент увеличить. Это потребует дополнительных затрат, но тем самым и повысит выручку.

Несмотря на все трудности и финансовые траты, открытие и работа в пивном магазине может быть достаточно прибыльным делом. К тому же, любовь к пиву у россиян уж точно не закончится никогда, так почему бы на этом не заработать?!

Как открыть прибыльный маленький бар: лучшие идеи для бизнеса

Многим людям недоступны еженедельные посещения дорогих ресторанов. Повеселиться, отдохнуть, попить пива, не рискуя последними сбережениями – предпочтительнее для обывателя. Повсеместные мини-бары всегда будут популярны, будь то пивной, суши или караоке-бар. Конкуренция большая, но доход все же приличный, а главное, стабильный. Вопрос, как открыть маленький бар, волнует многих начинающих предпринимателей.

Подготовка к открытию бизнеса: выбор концепции и помещения для бара

Чтобы начать собственный бизнес и понять, как открыть бар, например, с караоке, нужно определиться с общей концепцией. Данное заведение – в первую очередь, маленькое заведение, где продают алкоголь. Основное меню маленького бара состоит из закусок. Проще всего для «чайников» учредить мини – бар. Это пиво и сопутствующие продукты: маленькие сухарики, чипсы, рыба. В сезон выгодно основать летнее заведение на пляже и прочих местах для отдыха. Стоит продумать заранее, как открыть свою точку, ведь учреждать маленькую пивную забегаловку неинтересно. Если получится угадать со стилем мини-бара – можно сделать маленькое заведение достаточно популярным местом отдыха. После разработки концепции, нужно оценить, сколько стоит основать бар. Первоначальные расходы включают в себя(в рублях):

  • Ремонт, отделка помещения – 600 000.
  • Покупка барной стойки, другой мебели – 400 000.
  • Закупка продуктов, алкоголя – от 120 000.
  • Регистрация бизнеса, другие организационные расходы – 100 000.

Пивной бар можно учредить в любом жилом районе города. Выгодно открыть пивное развлекательное заведение в маленьких спальных районах города. Здесь посетители будут в праздники и будни. Лучше открыть удобное заведение ближе к проезжей части, а не в глубине дворов. Подъезд к мини-бару должен быть удобным. Важно предусмотреть долгосрочную аренду маленького помещения, только потом привлекать дизайнеров и проводить рекламную кампанию. Нужно подготовиться к частым проверкам со стороны Роспотребнадзора. Эта организация любит «чайников» в пивном бизнесе. В помещении обязательно монтируется бесперебойное горячее водоснабжение и хорошая вентиляция.

Бар должен быть удален от школ и других социальных объектов на расстояние не менее 100 метров.

Покупка готового оборудования и подбор персонала для заведения

При закупке оборудования потребуется пошаговая инструкция – в первую очередь, это приобретение маленькой барной стойки, стоимостью от 3000 долларов. Один деревянный стол и четыре маленьких стула обойдутся в сумму около 1000 долларов. Кроме мебели, необходима закупка следующего оборудования:

  • Холодильное оборудование (шкафы, маленькие витрины, барные холодильники, пивной аппарат).
  • Оборудование для бара (кофеварки, кофемолки, соковыжималка, блендер, миксер).
  • Посуда для клиентов, стеклянные кружки, фужеры, барные рюмки.

Чтобы учредить собственное заведение, нужно грамотно подойти к подбору персонала. Грубые, нетерпимые сотрудники испортят впечатление от уютной обстановки бара. Для обслуживания заведения на 3-4 стола понадобится принять на работу двух официантов и барменов, для посменной работы, администратора, охранника, уборщицу и посудомойщицу. Правда, в маленьком баре, один человек может играть роль бармена, официанта, администратора и охранника – это удобно, а для уборки и мытья посуды нанять ещё одного сотрудника.

Очень важно продумать систему контроля – в этом маленьком бизнесе распространено воровство.

Иногда мини-бары прогорают только из-за того, что персонал забирает себе в карман более 50 процентов выручки заведения. Для «чайников» лучше принять на работу опытного администратора или следить за процессом самостоятельно.

Старт бизнеса с нуля: необходимая документация

Самый выгодный вариант начала работы – найти маленькое помещение бывшего общепита. Тогда не придется собирать пакет разрешительной документации, все документы будут у собственника. Останется только переоформить документы в соответствии с договором аренды. Это лучший вариант для «чайников», но придется открыть бизнес, ограниченный концепцией предыдущего арендатора. Перед тем как основать бар с нуля, нужно оформить необходимые бумаги – с чего начать, подскажет грамотный юрист. Пивной бар может открыть только юридическое лицо, частное лицо не может продавать алкоголь. Чаще всего формой организации выбирается общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ООО нужны следующие документы:

  • Заявление.
  • Устав общества.
  • Решение учредителя.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Копия договора аренды.
  • Заявление о переходе на УСН.

Перед открытием заведения нужно будет получить нужные документы:

[1]

  • Разрешение Роспотребнадзора на открытие бара в арендованном месте.
  • Разрешение пожарной инспекции, для чего нужно обеспечить противопожарную защиту.
  • Разрешение СЭС. К требованиям инспекции относятся уровень освещенности, размер бара, влажность, структура помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя, сигарет.
  • Патент.
Читайте так же:  Сколько зарабатывают дальнобойщики

Открыть небольшое заведение, можно получив необходимые документы в течение месяца. Если бизнес открывается с нуля, оформление документов может затянуться до полугода.

Риски при открытии питейного заведения и его окупаемость

Громадная конкуренция на рынке – чтобы открыть успешный бизнес, нужно продумать дизайн помещения, создать уютную обстановку. Клиенты должны захотеть вернуться. Можно также начать дело с развития пивного бара с караоке или трансляцией спортивных матчей. Прибыльно и оригинально организовать при баре производство пива. Это не простое дело, но свежайшее пиво удовлетворит самый избалованный вкус. Одним из рисков в работе бара является процесс упадка, превращение в обычное злачное заведение, которое нормальные люди будут обходить стороной. Для исключения такой ситуации требуются регулярные маркетинговые исследования предпочтений посетителей, постоянное появление новинок – коктейлей и основных блюд, живая музыка в баре, различные рекламные шаги и маленькие акции. И желателен элементарный фейсконтроль. Итак, пошаговая инструкция открытия небольшого барного дела выглядит следующим образом:
  • Нужно начать с поиска подходящего места, выкупа маленького помещения или заключение договора аренды.
  • Получение необходимых документов для начала деятельности.
  • Разработка концепции небольшого бара, покупка соответствующего инвентаря, мебели, посуды.
  • Подбор персонала.
  • Открытие и проведение маленькой рекламной кампании.

Основные этапы отражают все что нужно, но в процессе работы неизбежно появятся дополнительные расходы. Учреждение маленького заведения обойдется в 1-1,5 миллиона рублей. Помимо этого, 200-300 тысяч тратиться ежемесячно на заработную плату, рекламу и другие расходы. Сначала небольшой бар будет приносить ежедневный доход в районе 20 000 рублей. Постепенно показатель доходит до 50 000 рублей. При успешном развитии дело окупается за год, после чего идет чистая прибыль. Для маленьких заведений, работающих только летом, например, на пляже, расходы меньше и окупаются быстрее. Подобный бизнес, в частности, бар, приносит неплохую прибыль целеустремленному и амбициозному владельцу, вложившему время, нервы и деньги в идею. А развитие маленького заведения в соответствии со вкусами посетителей позволит увеличивать ежемесячный доход.

Открываем бар с нуля: 1 выпуск

Сегодня будет необычный пост для формата блога, по крайней мере, я так считаю =). Наверняка у каждого есть своя мечта относительно будущих свершений: большое путешествие, уютное жилище, свой бизнес. Могу с уверенностью сказать, что большинство из вас, кто работал в сфере общепита или интересовался этой тематикой, задавали себе вопрос: а что, я так же не смогу? Дело в том, что бармены, официанты, администраторы, повара имеют возможность достаточно быстро вникнуть в суть ресторанного бизнеса. И, рано или поздно, у них в голове возникнет идея отделиться от общей рабочей массы и стать владельцем собственного заведения.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Кривить душой не стану – сам такой =). Кроме того, у меня наберется с десяток знакомых, у которых возникали мысли об открытие своего собственного заведения, а у некоторых из них уже написаны бизнес-планы. Собственно, с данного поста я начинаю рубрику, которая будет повествовать о том, как открыть бар? Посмотрим, что из этого получиться, особенно если учесть, что сам то я ни чего не открывал =). Тем не менее, на моем счету есть некий опыт в открытии нового общепитовского проекта, да и в обустройстве старых я неоднократно участвовал.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Занимаемся оформлением — дизайн бара;
  • Оформляемся — документы на бар.
  • Выбираем формат своего бара: пати-бар
  • Выбираем формат своего бара: cпик-изи
  • Выбираем формат своего бара: бар+
  • Выбираем формат своего бара: летник
  • Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан
  • Выбираем формат своего бара: при отеле
  • Креативим: придумываем концепцию своего бара

Итак, чтобы понять самому, а главное донести вам, о чем данный раздел будет, я напишу в этой записи основные этапы подготовки и запуска в рабочее состояние своего собственного бара. А уже в следующих постах на Ромовом дневнике я буду останавливаться на отдельных моментах. Еще хочу сразу же оговориться, что посты в этот раздел я буду писать с той же интенсивностью, что и в другие разделы, так что блог не превратиться в очередной коммерческий глоссарий.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Почему стоит открыть бар?

Напомню, что я проживаю на Украине, поэтому и все рассматриваемые случаи, рекомендации и прочее будет рассматриваться на примере «хохольского» менталитета =). Но это не значит, что для других страны данные советы не применимы, просто некоторые моменты могут быть реализованы только у нас. Что ж, почему, собственно, бар?

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

На этот вопрос ответить однозначно достаточно сложно. Я тут могу развозить сопли по поводу не насыщенности рынка и все такое, все-таки диплом получил по соответствующей специальности (читать предыдущий пост). Хотя, вот возьму, и напишу =). Собственно, рынок действительно ненасыщен в определенной степени. Рассматривая на примере Харькова, могу с уверенностью сказать, что нормальных баров в этом городе нет. Я имею в виду именно бары, а не клубы, которых у нас больше сотни, рестораны, фаст-фуды, кафе и прочие заведеньица, где царит за барной стойкой непонятно что. В моем понимании бар – это уютное помещение, с хорошей музыкой, огромнейшей барной стойкой, веселыми барменами за ней и прочее. Но о формате мы поговорим отдельно.

[3]

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Так вот, заведений в Харькове, в общем то, неисчислимое количество, а чтобы найти все в одном: уровень, сервис, цены, обстановка и прочее, придется постараться. Я уверен, если в одном заведении совместить все доступные барам блага, грамотно все организовать, то от такого места отбоя не будет. Собственно, есть в Харькове и такие места – наши знаменитые пабы, пару лаундж-кафе, кофеен и ресторанов. Но, снова-таки, в большинстве из этих заведений бар находиться в ужасном состоянии. А знаете почему? Потому что алкоголь – это не рентабельно (об этом я тоже упомяну подробнее). Рентабельна кухня, рентабельны кофе и чаи, а вот алкоголь – нет. Снова-таки, эту позицию в заведении можно сделать рентабельной, но не все знают как.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Помимо фактора насыщенности рынка, стоит рассказать, почем бар – идейней ресторана:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • разуметься, меньшие затраты на оборудование, помещение и прочее, и прочее (наш вариант, мы ведь только начинаем);
  • мизерный брак продуктов (в серьезном заведении нужны более серьезные запасы, а в баре и пропадать то нечему, разве что пиву и фруктам);
  • маленький персонал – проще процесс контроля;
  • минимальные затраты на ведение бизнеса.

Что ж, зачем открывать свой бар мы вроде решили, теперь перейдем, собственно, к самому процессу

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Этапы открытия бара с нуля

Концепция. На мой взгляд, от этого этапа на 99% зависит успех мероприятия. На вопросе выбора концепции я уже остановлюсь в следующем посте, а пока просто в двух словах: формат заведении должен быть интересен, причем, в первую очередь, он должен быть интересным для вас. Определитесь с целевой аудиторией (кого вы хотите видеть за столиками и у стойки бара) для которой и будет все создаваться. Затем, необходимо подумать, где эта целевая аудитория обитает. Тут как раз тот случай, когда «Магомед идет к горе…», а не наоборот. В нашем случае, гора – это группа потенциальных потребителей. Где она обитает, там и нужно открываться.

Читайте так же:  Гостиничный бизнес в чем его успех

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

Однако иногда не так-то просто найти помещение в местах скопления потенциального потребителя, поэтому порой целесообразней сначала найти помещение. В общем, суть такова: в первом случае мы идем по пути концепция – аудитория – помещение, а во втором мы придерживаемся пути помещение – аудитория – концепция. Какой путь выбрать – решать вам, мне лично первый нравиться больше, но в жизни, как говориться, не все так просто. В любом случае, я здесь распишу путь наименьше выгодный.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Этап 1: аренда помещения под бар

Не важно, по какому пути вы пошли и каковы цели преследуете. В выборе помещения под бар есть свои общие нюансы. Хотя нет, стоп! От формата заведения тоже зависит место. В идеале, почти под любой кабак (давайте для начала так называть наше творчество =)) подойдет помещение на первом этаже нежилого дома (офисное здание, государственная структура и прочее). В подвале хорошо делать пабы, но не более того – проблемы с канализацией и вентиляцией. Крайний случай – цоколь, когда окна на половину выходят на улицу. На верхних этажах заведение целесообразно лишь тогда, когда эти верхние этажи располагаются в торговых центрах или гостиницах.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Вообще, помещение нужно выбирать особо тщательно, а то можно с арендой зала еще и арендовать кучу проблем, которые приведут к ощутимым потерям в бюджете. К слову сказать, в каждой статье я постараюсь оперировать приблизительными суммами, а в конце цикла постов опубликую запись с общими затратами. Итак, на что обратить внимание при выборе помещения под бар:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • исправность коммунальных систем (канализация, вода, отопление, свет и прочее);
  • обязательно нужно искать помещение, которое сдается в аренду на длительный период, чтобы вы успели окупить все затраты и снять какую то прибыль; в нюансы оформления договора я нос совать не буду – здесь нужен хороший юрист (не жадничайте);
  • удобный подход / подъезд / подплыв к входу заведения, кроме того, желательно, чтобы к заведению был удобный подъезд к служебному входу для поставщиков;
  • замечательно, если площади можно модернизировать и увеличивать во время работы бара, ведь нужно быть оптимистом; кроме того, можно эти площади в будущем выкупить, если владелец не особо жаден.

Придерживайтесь этих основ обязательно! В остальном, смотрите по обстоятельствам. Будет просто прекрасно, если выбранные площади раньше использовались под столовую или другой объект общепита – там уже будет оборудована соответствующая вентиляция и прочие блага, на которые не придется тратиться. К тому же, эти блага помогут менее болезненно пройти всякие проверки (о них будет отдельный пост).

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Этап 2: сбор и анализ данных о целевой аудитории

Здесь не все так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Нашли помещение – ищите людей, которые будут приходить в это помещение. Для этого достаточно изучить дома, где проживают наши клиенты в выбранном районе, машины, которые стоят рядом с этими домами, уровень развития выбранного района и его инфраструктуру. Можно также понаблюдать за движением людей мимо выбранного здания на протяжении всего дня. В общем, нужно побыть немного социологом: оценить средний возраст, статус преобладающего числа людей и прочее. Понятно, что стоит пройтись по всем заведениям в этом районе и посмотреть, какая там публика ошивается, и какой при этом формат у конкурентов.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Чтобы было понятно, зачем все это делать, приведу несколько ярких примеров. В Харькове, почти все пабы находятся в сторонке от большого проходняка, в уютных и относительно спокойных местах. О них даже многие и не подозревают, во всяком случае, не подозревает не целевая аудитория. Хорошее заведение даже пиарить не нужно – «сарафанное радио» работало всегда (передача информации из уст в уста, так сказать). Так вот, в наши лучшие пабы уже захаживает сформировавшаяся группка людей, которая приводит с собой массу друзей – вот она и популярность.

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Другая сторона: кофейни. Эти штуки располагаются ближе к центрам, в частности, бизнес-центрам. На центральных улицах в оживленных местах, возле офисов, университетов и прочих людных но престижных районах. С примерами продолжать можно до бесконечности, но, надеюсь, вы суть прохватили.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Этап 3: концепция бара

Вот здесь нужно быть предельно внимательным. Именно этот пунктик вызывает более всего доверия у гостей заведения. Концепция может выражаться во всем, что только можно организовать в баре: музыка, ассортимент бара, интерьер, униформа персонала и даже в названии бара. В общем, стоит сразу же начать с примеров. Паб Патрик возле метро Исторический музей: цокольный этаж, небольшое помещение, оформленное в английском, пабовском стиле, большая барная стойка, отделанная под дуб, как и все столы и стулья в заведении, играет ирландский фолк, постоянно проводятся тематические вечеринки в ирландском стиле. Продается там хорошее темное пиво, якобы их производства, всякие марки импортного пива, много позиций виски. Тут сразу понятна концепция заведения – ирландский паб (есть еще в Харькове Айриш Паб, который оформлен по тому же принципу). Люди в обеих пабах есть всегда, причем приносят туда немало денег, ведь не даром Патрик недавно открыли на центральной площади Харькова, значит хозяева заведения что-то, да поимели за прошлые года.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Другой пример: кофейня Кофеин, где я, собственно, учился барменскому ремеслу. Уютные помещения (это целая сеть по всей Украине), отделанные под пещеры и африканские мотивы. Отделка там вообще шедевральная и заслуживает отдельного внимания, но суть я, думаю, вы уловили. Кофе только свежей, собственной обжарки в широком ассортименте, классные кофе-машины, достойный уровень обслуживания от официантов, одетых в тематическую одежду, играет лаундж, который постоянно меняется (подборку музыки делает отдельный ди-джей ежемесячно). Публика там не бедная – чашка кофе от 14 грн вроде, а может уже и дороже. Но публика ходит – ее привлекает уютная атмосфера, приятная музыка и, разумеется, самый лучший в Харькове кофе.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>

Видео (кликните для воспроизведения).

Что ж, это, в принципе, основные этапы подготовки своего собственного питейного заведения. Именно на третьем этапе я буду останавливаться в будущем поподробнее, так как это самая важная особенность при открытии бара. Также буду рассматривать технические моменты обустройства бара: какой шейкер купить и где искать прочий барный инвентарь, а также где найти текилу или джин. В общем, если у вас все-таки появилась мечта открыть свой бар и вам непременно хочется ее реализовать, то обязательно подписывайтесь на обновления блога по форме ниже и будет вам счастье =)

Источники


  1. Теория государства и права. В 2 частях. Часть 2. Теория права. — М.: Зерцало-М, 2011. — 336 c.

  2. Общая теория государства и права. Академический курс в 3 томах. Том 3. — М.: Зерцало-М, 2001. — 528 c.

  3. Курганов, С. И. Комментарий к судебной практике по проблемам исполнения уголовного наказания / С.И. Курганов. — М.: Юрайт, 2015. — 322 c.
  4. Дельбрюк, Б. Введение в изучение языка. Из истории и методологии сравнительного языкознания: моногр. / Б. Дельбрюк. — М.: Едиториал УРСС, 2010. — 152 c.
  5. Грот, Н.Я. О нравственной ответственности и юридической вменяемости / Н.Я. Грот. — Москва: ИЛ, 2017. — 144 c.
Как открыть пивной бар
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here