Какое нужно оборудование для магазина самообслуживания

Полезная информация по теме: "Какое нужно оборудование для магазина самообслуживания" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Проект магазина самообслуживания

125430 Москва, пос. Новобратцевский, ул. Центральная, 24А (район Митино/Тушино)
доставка на карте
e-mail: [email protected]

Copyright © TTECHNOLOGY Company Разработка сайта

Торговое оборудование для магазинов

Одним из актуальных вопросов организации работы предприятия розничной торговли является вопрос оснащения магазина торговым оборудованием. Выбор типов торгового оборудования для магазина и его комплектование основывается на соответствии оборудования товарному профилю проекта и размерам торгового зала. Так же должен учитываться формат магазина: гипер-/супермаркет, «магазин у дома» с такой формой обслуживания как «самообслуживание» или универсам, гастроном, торговый павильон с традиционной формы торговли «через прилавок». Как показывает практика, неверное позиционирование торгового предприятия приведет к потере клиентов, снижению эффективности работы и прямым убыткам.

Торговые стеллажи для магазина

Наиболее универсальным и общим типом торгового оборудования для магазинов можно назвать торговые стеллажи, используемые как для хранения товаров, так и для выкладки/демонстрации в торговом зале. В настоящее время для построения торговых комплексов используются различные типы стеллажей позволяющих организовывать их как большие структуры в зависимости от топологии торгового помещения и комплектовать необходимым навесным оборудованием. Наиболее широко распространены следующие типы торговых стеллажей:

Советы по открытию магазина

В данном разделе мы постараемся подсказать Вам как правильно открывать свой магазин, чтобы не совершать затратных ошибок. Лучше всего информацию и рекомендации читать по порядку следования от начала и до конца.

Алгоритм открытия магазина

Нажмите на ссылку, чтобы перейти на соответствующий шаг

Шаг 1. Бизнес-идея

Вы определились с тем, что будете торговать, какой ассортимент будет в вашем магазине. От этого во многом зависит, какое помещение и оборудование нужно будет выбирать. Конкуренция на рынке большая, поэтому Вам необходимо найти свою нишу и сделать упор на услуги, которые в соседних магазинах не предоставляют. Это нужно серьезно обдумать и проанализировать, потому что от этого во многом зависит успех вашего бизнеса. Организация, занимающаяся розничной продажей товаров, может иметь любую форму собственности. Регистрация стандартная и займет от 2 недель до месяца.

Шаг 2. Выбор места для открытия магазина

Первый вариант – это открытие магазина с «0». Для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность своей торговой точки, место под магазин следует выбирать, исходя от удаленности от других торговых предприятий, предлагающих аналогичные товары. При выборе помещения под магазин необходимо также учесть существующие санитарные и строительные нормы и правила, в которых прописаны минимальные требования и предусмотреть место под склад. Чем будет больше проходимость (определяется по местоположению магазина), тем больше должна быть площадь торгового зала. Рекомендуем также предусмотреть развитие бизнеса, чтобы в дальнейшем площадь помещения не мешала расширению или перепрофилированию.

Второй вариант – взять в аренду действующий магазин. В этом случае поступающие предложения оценивайте по следующим критериям:

  • доходность магазина (эту информацию получите при анализе книги кассира-операциониста»)
  • расходы на содержание магазина (тепло и электроэнергия, сигнализация, вывоз мусора, зарплата персонала, налоги) в зимнее время обычно составляют от 200 000 тысяч
  • арендная плата.

С учетом всех расходов, при обороте 2 000000 миллиона рублей в месяц и прибыли в 400 000 тысяч, ваш доход составит порядка 100 000 тысяч рублей.

Шаг 3. Оснащение магазина оборудованием

Оборудование — это основная часть затрат при открытии продовольственного магазина. При выборе торгового оборудования нужно учесть «товарное соседство», например если вы открываете продуктовый магазин то, мороженое не должно храниться в одном холодильнике с полуфабрикатами. Поэтому в этом случае придется купить как минимум два холодильника. Всего на оборудование в зависимости от площади и ассортимента магазина нужно примерно от 100000 до 360 000 тысяч рублей.

При выборе оснащения уделите особое внимание функциональности, надежности, удобству и будущему ассортименту. Вам понадобятся продуктовые полки, витрины, стеллажи, холодильники, прилавки, кассовые аппараты, которые необходимо зарегистрировать по месту расположения магазина и другое специфическое оборудование в соответствии с продаваемыми товарами. Рекомендуем хотя бы к части предлагаемой продукции в вашем магазине обеспечить открытый доступ.

Не экономьте на изготовлении вывески, а также не забудьте заказать табличку с указанием режима работы. Стоит позаботиться и об охране магазина.

Торговое оборудование для магазина продуктов

Торговля товарами повседневного спроса к которым относятся продукты питания является одним из наиболее привлекательным направлением приложения сил в области розничной торговли. Компания «ВистаПлюс» имеет большой опыт оснащения организаций подобного типа специальным технологическим оборудованием, и этот опыт воплощен в несколько специальных программ, одна из которых «Продуктовый магазин под ключ». По этой программе оснащены различные торговые предприятия, такие как:

Однако, вместе с тем, запуск нового retail-проекта в этой области имеет большое число различных тонкостей, пренебрежение которыми способно коренным образом повлиять на успешность всего предприятия. Наиболее важным здесь является правильный подбор торгового оборудования, для продуктового магазина с учетом специфики магазина и выбранного формата торговли.

Читайте так же:  Как организовать предприятие, продающее кофе на вынос

Торговые стеллажи для магазина продуктов

В зависимости от выбранного формата обслуживания и товарной номенклатуры магазина, делается подбор торгового оборудования предназначенного либо для хранения товаров, либо для организации систем выкладки/хранения с предоставлением доступа к продуктам. В большинстве случаев, в качестве основного элемента таких систем выбирается широко распространенные металлические торговые стеллажи различных моделей и модификаций.

Основные модели торговых стеллажей для магазинов продуктов дополняются специализированными моделями, предназначенными для хлебобулочных изделий и овощными стеллажами.

Холодильное оборудование для магазина продуктов

Поскольку большая часть ассортимента продуктовых магазинов относится к скоропортящимся товарам, то наиболее остро проявляется проблема их сохранности в свежем виде максимально возможное время. Для этого используется торговое холодильное оборудование различных модификаций, типов и используемых температурных режимов:

Кассовое оборудование для магазина продуктов

При организации розничного проекта в формате самообслуживания очень важно организовать комфортную расчетно-кассовую зону. Для этого используются специально разработанные кассовые боксы. Данное оборудование позволяет не только сделать процесс покупки комфортным, но и позволяет организовывать прикассовую торговлю сопутствующими товарами, повышая величину среднего чека.

Магазин за пять дней

Открываете новый магазин? Модернизируете действующий?

За пять дней наши специалисты успеют: Создать технологическое зонирование помещения Подобрать и расставить оборудование Доставить и смонтировать его

Оборудование для супермаркета

Trade Technology продает сертифицированное и оригинальное оборудование для супермаркетов произведенное фабрикой Арнег (Наро-Фоминск) и Arneg SPA, а также ряда других производителей, проверенных временем. Оборудование для супермаркета широко представлено на Российском рынке различными производителями и отличается как по качеству, так и по содержанию модельного ряда. Сориентироваться в таком многообразии сложно даже профессионалу, что уж говорить об обычном пользователе. Тем не менее определенные отличительные особенности можно выделить и найти для себя наиболее подходящее решение. Как правило, разница находится в качестве используемых комплектующих, функциональных опциях и достаточности модельного ряда, что влияет на срок службы, внешний вид и возможность или невозможность решать узкоспециализированные задачи. Для того, чтобы облегчить Вам поиск наиболее подходящего оборудования для супермаркета мы предлагаем ниже приведенную информацию.

Оборудование для супермаркета под ключ

Ассортимент включает в себя весь спектр необходимых решений для открытия полноценного супермаркета:

1. Холодильные витрины и морозильные витрины
1. Холодильные горки
1. Морозильные бонеты или лари
1. Холодильные шкафы и морозильные шкафы
2. Холодильное оборудование для складских и производственных помещений
3. Торговые стеллажи и прилавки
4. Кассовое оборудование
5. Покупательские корзинки и тележки
6. POS материалы
7. Различные аксессуары необходимые для торговли
8. Складские стеллажи
9. Технологическое оборудования для цехов
10. Системы освещения
11. Автоматизация магазина
12. Антикражное оборудование

Оборудование для супермаркетов преимущественно поставляется под выносное холодоснабжение, но некоторые решения могут иметь встроенный компрессор, что позволяет получить определенную мобильность и частично снизить инвестиционные издержки.

На что же нужно обращать внимание при выборе оборудования для супермаркета?

Во-первых, на качество охлаждения всего объема холодильной камеры, то есть равномерность распределения температурного режима, перепад которого в разных частях не должен быть более 3 градусов цельсия. Во-вторых, комплектующие корпуса должны быть достаточно прочным, чтобы выдерживать эксплуатационные нагрузки. Пластик, стекла, материал столешницы, бампера – все это активно участвующие в работе поверхности, которые должны выдерживать все возможные воздействия работников и посетителей магазина. Если говорить о цене на оборудование для супермаркета, то ориентировочный разбег цен на аналогичные модели может колебаться в диапазоне до 15 % среди отечественных производителей и минимум в полтора раза между отечественными и импортными производителями.

Преимущества покупки оборудования для супермаркета от нашей компаниии

Мы предлагаем исключительно проверенные временем решения, которые отвечают всем современным требованиям и зарекомендовали себя в течении достаточного срока эксплуатации. Продукция фабрики Арнег (Наро-Фоминск). Данное производство является дочерним подразделением Итальянского концерна Arneg World и производит в России широкий спектр решений для оснащения магазина, а также выгодные цены сопоставимые с отечественными производителями. При этом качество оборудование существенно превосходит существующие на рынке предложения. Арнег (Наро-Фоминск) является единственным иностранным предприятием, производящим оборудование для супермаркетов в России и по сравнению с другими предприятиями, по праву, является лидером рынка.

Данное оборудование выпускается под выносной холод и имеет глубину выкладки 900 и 1000 мм и поэтому не имеет товарного запасника (накопителя для хранения товарного запаса). В связи с тем, что витрина имеет большую глубину выкладки, лобовые стекла поднимаются вверх и фиксируются на амортизаторах для того, чтобы можно было осуществлять выкладку не только со стороны продавца, но и с передней линии. Модельный ряд SYDNEY 3 выпускается под 404 фреон, который отвечает всем требованиям экологических стандартов.

Как купить оборудование для супермаркета

Для приобретения оборудования для супермаркета Вам всего лишь нужно позвонить нам по телефону +7 (495) 768-33-52

Наш специалист проконсультирует Вас по ассортименту оборудования, при необходимости мы разработаем планировку магазина и составим смету. Также Вы получите ориентировочные сроки на поставку и монтаж оборудования.

Наша компания Trade Technology находится в Москве по адресу г. Москва, пос. Новобратцевский, ул. Центральная, д. 24А, тел. +7 (495) 768-33-52

Читайте так же:  Когда должны выплатить декретные

Дополнительные предложения

125430 Москва, пос. Новобратцевский, ул. Центральная, 24А (район Митино/Тушино)
доставка на карте
e-mail: [email protected]

Copyright © TTECHNOLOGY Company Разработка сайта

Какое нужно оборудование для магазина самообслуживания

Если вы владеете магазином, прилавочного типа, то стоит задуматься над некоторыми нововведениями. Ведь всем уже давно стало ясно, что магазин со свободным расположением товара, где покупатель сам делает свой выбор, намного рентабельнее. В этой статье Вы узнаете, какое оборудование придется приобретать, если Вы собрались открывать свой магазин самообслуживания а также другие полезные мелочи и нюансы.

Торговое оборудование для магазина самообслуживания

Но для магазина самообслуживания требуется большая площадь помещения. Ведь надо учесть, что стеллажи с товаром между собой должны иметь достаточно свободные проходы. Еще необходимо место для ящиков, где можно оставлять сумки, а также, для размещения касс, турникетов.

Позаботьтесь, чтобы весь торговый зал был оборудован системами безопасности и камерами наблюдения.

Теперь перейдем к самой мебели. Обычно, это стеллажи, которые должны быть устойчивые и просты в санитарной обработке. Не надо приобретать дорогую мебель, лучше попроще, но качественную и практичную в использовании. Ведь самые мелкие поломки могут привести к негодности всего стеллажа и приходится приобретать новый.

Еще могут возникнуть проблемы, если ваши продавщицы имеют значительные формы. Ведь некоторые китайские боксы имеют сжатые внутренние размеры, в которые могут не поместиться крупные дамы. Все надо тщательно просчитать. Теперь поговорим о кассовых точках. Можно обзавестись полноценным кассовым боксом с транспортерной лентой, но это в том случае, если у вас большая торговая точка. А если павильон небольшой, то можно обойтись и обычным столом.

Кассовое оборудование для магазина самообслуживания

Главное, обеспечьте свой супермаркет правильным программным обеспечением.

В такое обеспечение входят: сканер штрих-кода, кассовый аппарат или фискальный регистратор (для больших площадей).

Очень важно совместно с фискальным регистратором использовать компьютер или терминал. А лучше всего приобрести гибрид, когда и аппарат и терминал в одной упряжке.

Еще необходимо приобрести принтер для печати этикеток и штрих-кодов, весы и упаковочное оборудование.

Конечно же, этап по приобретению хорошего ПО очень важен и требует внимательной проработки и значительных финансовых вложений. Но это очень быстро окупится.

Так что, дерзайте, это верное решение, если вы хотите подняться в бизнесе и достичь реальных доходов.

Какие расходные материалы для натяжных потолков понадобятся при установке? Что нужно приобрести обязательно, а от чего можно отказаться. Что для чего нужно читайте тут.

Есть деньги на покупку оборудования? Создайте бизнес на незамерзайке. Покупка аппарата только один раз, а окупается за год — дальше вся прибыль ВАША!

Создаем бизнес на бахилах. Как на обычной продаже бахил можно хорошо зарабатывать можно узнать ознакомившись со статьей.

Кассовое и торговое оборудование для продуктового магазина — организуем самообслуживание

Разделение между собой в пространстве двух действий, которые необходимы в процессе торговли продуктами – взвешивание товара и получение за него оплаты позволяет существенно ускорить процесс обслуживания покупателей, для чего используется компьютерное оборудование для магазина «Продукты».

Основой для автоматизации торговли продовольственными товарами служит компьютерная система, включающая центральный сервер, на котором хранится база данных о присутствующих в магазине продуктах, а также кассовые терминалы, оснащенные необходимой периферией.

Подготовка товаров

Автоматизация основана на использовании штрих-кодирования, язык которого легко воспринимается компьютерными устройствами.

Многие продовольственные товары производятся в штучной упаковке и продаются также поштучно, без взвешивания в условиях магазина. Это практически все напитки, консервация, фасованные крупы и прочие товары. На упаковках всегда имеется штрих-код, позволяющий идентифицировать поступивший в магазин продукт. Поэтому первое оборудование для магазина, продукты получающего фасованными – это терминалы сбора данных, позволяющие считать встроенным сканером штрих-код, расшифровать его и ввести данные о поступлении товаров в базу данных.

Видео (кликните для воспроизведения).

Многие магазины сами занимаются фасовкой продуктов по весу, таких как крупы, сахар, конфеты, нарезка колбасных изделий. Для этой цели используются электронные весы, оснащенные встроенным принтером этикеток. На упаковку со взвешенным продуктом наклеивается этикетка, в которой имеется штрих-код и основные данные о продукте – наименование, стоимость, вес упаковки и цена взвешенного товара.

Штучные и расфасованные товары выкладываются в торговом зале так, что покупатели имеют к ним прямой доступ. Для этого используется самое простое оборудование для продуктового магазина, цены которого минимальны – это стеллажи для выкладки товаров или подвески, используемые в тех случаях, если упаковка имеет специальные отверстия для размещения в подвешенном состоянии.

Взвешивание в торговом зале

В некоторых случаях, благодаря специфике товаров, приходится организовывать взвешивание продуктов непосредственно в торговом зале. Для этого используется система электронных весов со встроенными принтерами этикеток. Практическое решение взвешивания может быть реализовано двумя путями:

формируется отдельная торговая точка с витринами и стеллажами для товара, для чего используется типичное оборудование для продуктового магазина, цены на все товары хранятся в памяти электронных весов, продавец взвешивает требуемое количество продукта и наклеивает этикетку на упаковку;

в отделе со свободным доступом к продуктам покупатель сам набирает желаемое их количество и подходит к продавцу, взвешивающему товар. Так отпускаются обычно фрукты и овощи.

Читайте так же:  Идея бизнеса-пошив одежды для собак

Кассовое обслуживание

Оборудование для самообслуживания продуктового магазина предусматривает обустройство нескольких мест кассового обслуживания. Взяв на стеллажах и витринах свободного доступа штучные продукты, получив взвешенную упаковку весовых товаров, покупатель приходит к кассовому терминалу, где кассир при помощи сканера считывает с каждого товара информацию, заключенную в штрих-коде.

Кассовый терминал формирует и выдает на печать кассовый чек, а также передает данные на центральный компьютер для внесения изменений в базу товаров. Терминал обычно имеет считывающее устройство для банковских карточек, так что оборудование для магазина «Продукты» позволяет выполнять расчеты в безналичной форме.

Как оборудовать магазин

Прежде чем купить оборудование для продуктового магазина, необходимо иметь подробный его проект с продуманной технологией торгового процесса. Обычные стеллажи и витрины, холодильники и морозильные витрины могут приобретаться поодиночке, в разных местах, они не требуют никаких действий по обеспечению их взаимной совместимости и приобретаются на основе основных показателей их вместимости и с учетом соблюдения единого дизайнерского проекта всего торгового предприятия.

Современная торговля требует приобретать и компьютерное оборудование для магазина продуктов, цены которого довольно велики. Кроме того, требуется иметь соответствующее программное обеспечение, которое должно быть внимательно совмещено между собой. Поэтому оборудование для магазина самообслуживания «Продукты» лучше всего приобретать в одной специализированной фирме, которая обеспечит установку всей необходимой электронной техники «под ключ».

Кассовое оборудование в магазине самообслуживания — оборудуем супермаркет

Характерная особенность торговли в супермаркете – принцип самообслуживания, при котором покупатель сам набирает необходимые товары и привозит их в тележке, иногда в достаточно большом количестве на кассу. Чтобы кассир мог быстро справиться с оформлением продажи, кассовое оборудование для магазина самообслуживания должно быть высокопроизводительным, существенно упрощающим работу кассира.

Количество продаваемых в любом супермаркете товаров огромно, это тысячи разных фасовок и разных цен. Никакой кассир не в состоянии запомнить все эти цены и эту функцию берет на себя компьютерная система.

С чего учет товара начинается

В компьютерной системе товары содержатся в базах данных, но чтобы кассовый терминал мог определить, какой товар доставлен на кассу и сколько он стоит, используется технология штрих-кодирования. На каждом товаре, кроме продаваемых по весу, имеется этикетка со штрих-кодом. Этот код является точным адресом в компьютерной базе данных, по которому компьютер находит полное описание товара.

Этикетка чаще всего содержит не только лишь штрих-код, на ней печатается разнообразная информация, необходимая для покупателя: производитель, наименование, сорт, вес, цена за единицу и за упаковку. Для печати этикеток существуют специальные принтеры с высокой производительностью, которые устанавливают на складе супермаркета. Когда на склад поступает партия товара, для каждой его единицы печатается этикетка, которая наклеивается на каждую упаковку. Одновременно данные о поступлении того или иного продукта поступают в общую базу данных предприятия, управляемую специальной учетной программой, к примеру, популярной «1С».

Передавая продукты со склада на продажу в торговый зал, сотрудник при помощи сканера считывает штрих-коды с перемещаемых предметов, соответственно база данных отмечает изменение места хранения. Следовательно, обратившись к этой базе, можно в любой момент узнать, сколько продуктов конкретного вида имеется на данный момент в супермаркете и где точно они находятся.

С продуктами, продаваемыми по весу, обычно поступают так: в магазине формируется отдел, в котором продавец взвешивает по просьбе покупателя необходимое количество на электронных весах, печатающих встроенным принтером этикетку со всеми данными, включая необходимый для терминала кассы штрих-код.

[3]

Таким образом, на кассу магазина-супермаркета любые товары поступают, имея этикетку с нанесенным на ней штрих-кодом, понятным компьютерной системе.

Оборудование кассы в супермаркете

Кассовое оборудование для магазина самообслуживания обеспечивает получение информации о поступивших на кассу товарах, ее обработку, формирование и печать чека, внесение изменений в базы данных. Используя программу учета товарооборота «1С», кассовое оборудование позволяет получать в режиме реального времени информацию о том, сколько каких продуктов имеется в продаже.

В максимальном варианте комплектации на каждой кассе супермаркета должно быть следующее оборудование:

Чтобы расположить все кассовое оборудование для супермаркетов, приходится внимательно продумывать эргономику рабочего места, использовать специальные кронштейны и подставки, размещая все элементы оборудования в пространстве так, чтобы кассиру было удобно до них доставать.

Формирование системы учета

Когда кассовое оборудование для магазина самообслуживания установлено, его необходимо объединить единой системой учета товарооборота. Часто для этого применяют популярную и хорошо совместимую с аналогичными бухгалтерскими программами систему «1С».

Каждый элемент оборудование должен иметь драйвер, позволяющий связываться с компьютером и направлять ему информацию (или получать ее от него). Удобнее всего, если все составляющие системы произведены одной компанией, это означает, что проблем с совместимостью не ожидается. Собирая систему из устройств разных производителей, можно столкнуться с проблемой их взаимного непонимания, придется писать специальные программы-драйверы, подбирать кабели и переходники под разные порты, что требует профессионального опыта.

Кассовое оборудование для магазинов самообслуживания — кассы в супермаркетах

На кассах супермаркета не ставятся кассовые аппараты старого типа. Основные причины, почему кассовое оборудование для магазина самообслуживания используется только электронное, на компьютерной основе, следующие:

Читайте так же:  Кредиты малому бизнесу без залога и поручителей

    в компьютере хранится база данных всех продаваемых в супермаркете товаров, следовательно, кассиру нет необходимости помнить все их цены, что практически невозможно, если учесть количество их, превышающее несколько сотен;

автоматизированная система позволяет кассиру тратить не более 1-2 секунд на введение в систему кода предъявленного на кассу товара, что особенно важно, когда покупатель привозит на кассу несколько десятков товаров;

появляется возможность расплачиваться за приобретенные продукты безналичным путем, с помощью банковской карточки.

Система штрих-кодирования

Информационной основой системы автоматизации в супермаркете является принцип штрих-кодирования, обеспечивающий удобное сканирование информации и ввод в компьютерную систему всех данных о любом товаре.

Штрих-код может находиться на упаковке продукта, доставленного в магазин, или его наклеивает товаровед, предварительно отпечатав его при помощи этикеточного принтера. Товары, продаваемые на вес, могут быть расфасованы заранее и снабжены такой этикеткой или взвешены по запросу покупателя прямо в торговом зале – в этом случае продавец также печатает на принтере, подключенном к электронным весам, наклейку. На ней обычно кроме штрих-кода печатается наименование товара, его цена за один килограмм, вес взвешенного продукта и его отпускная стоимость.

Таким образом, кассир в супермаркете получает от покупателя все товары с нанесенным на них штрих-кодом.

Состав оборудования, имеющегося на кассах

Кассовое оборудование для магазина самообслуживания представляет собой компьютер с рядом периферийных устройств. Он содержит процессор, обладающий скромными параметрами, а также небольшие устройства памяти: их с лихвой хватает для хранения информации обо всех товарах магазина: большие технические возможности в данных устройствах просто не нужны. Это может быть отдельный системный блок, монитор и клавиатура или моноблочного типа терминал, в котором один корпус вмещает и системный блок, и сенсорный монитор, с применением которого клавиатура становится не нужна.

Основное периферийное устройство, которым оснащаются кассы в супермаркетах, это – сканер штрих-кодов, с помощью которого информация о товаре воспринимается компьютером, расшифровывается и выдается на монитор. Сканеры бывают стационарными или мобильными, позволяющими при продаже крупных товаров подносить сканер к товару, а не наоборот. Стационарные сканеры бывают встроены в моноблок или в прилавок кассира. Такая электронная касса со сканером для магазина позволяет потратить кассиру не более одной секунды на введение информации о товаре в компьютерный терминал.

Все чаще покупатели предпочитают рассчитываться в супермаркетах за покупки при помощи магнитной банковской карточки. Поэтому оборудование для кассы магазина обязательно оснащается считывающим устройством для снятия информации с таких карт, которое обеспечивает связь с банком и списание денег с карточного счета покупателя на счет магазина.

Еще одна обязательная операция, которую обеспечивает кассовое оборудование для розничного магазина, это печать кассового чека, для чего используется автономный или встроенный в терминал чековый принтер, действующий по принципу прямой термопечати и печатающий чек на термочувствительной ленте. Печать выполняется бесшумно и очень быстро.

[1]

Дополнительно можно купить кассовое оборудование для магазина, не обязательное, но существенно облегчающее работу. Это может быть дополнительный дисплей для покупателя, денежный ящик для банкнот и монет, детектор подлинности банкнот, также вспомогательное оборудование для расположения в пространстве всей этой периферии.

Программное обеспечение

Вся информация от кассовых мониторов собирается на центральном компьютере супермаркета, на котором хранится база данных всех продаваемых товаров, имеющихся в наличии в магазине. При продаже эта база корректируется и на любой текущий момент можно точно узнать, имеется ли конкретный товар в магазине, где он находится – в складских помещениях или в торговом зале, какое количество имеется в остатке.

Имея эту информацию, можно ее обрабатывать для оптимизации процессов складской и транспортной логистики, для управления ассортиментом товаров, для корректировки графика закупок товаров и для других целей. Одновременно компьютер вносит изменения в бухгалтерскую документацию, отражая движение товаров с финансовой точки зрения.

Для выполнения этих аналитических функций используется специальное программное обеспечение, которое соединяет в одну систему все терминалы магазина. Имеются готовые программные продукты, но при повышенных требованиях руководства супермаркета могут разрабатываться специальные программы, работающие так, как это удобно руководству.

Магазин самообслуживания

  • Как открыть магазин ПРОДУКТЫ
  • Продуктовый магазин
  • Проект магазина
  • Дизайн проект магазина
  • План магазина
  • Проект минимаркета при заправке
  • Магазин самообслуживания
  • Оборудование для рыбного магазина
  • Кафе при магазине
  • Оборудование для магазина цветов
  • Оборудуем кондитерский магазин
  • Курица гриль в магазине
  • Оборудование торгового зала
  • Торговое оборудование магазина
  • Магазин под ключ
  • Торговые предприятия и их оборудование
  • Персонал магазина
  • Планировка торгового зала
  • Технологическое оборудование
  • Технологии торговли
  • Расстановка торгового оборудования
  • Тендер — реальная экономия
  • Бизнес-идея
  • Бизнес-план магазина продуктов
  • Автоматизация магазина
  • Расчеты и методики бизнес-плана
  • Правила розничной торговли
  • Как открыть мини пекарню
16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 495 223 63 90 и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!

06.06.18 /

25.04.18 /

Прежде чем заказывать торговое оборудование, закажи ДИЗАЙН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА . Визуализация и моделирование позволяет увидеть будущий магазин уже сейчас. Смотри результат

Видео (кликните для воспроизведения).

Самообслуживание, как конкурентное преимущество

Популярность магазинов формата самообслуживания растет с каждым годом. Многие владельцы, отдавая предпочтение моде, активно переоснащают свои торговые площади по образу и подобию популярных сетевых магазинов. Такой подход имеет право на жизнь, если Ваш магазин самообслуживания единственный в торговом районе. Тогда одно из конкурентных преимуществ будет форма торговли, точнее говоря сервис для покупателей. А почему? Все банально и просто. Потому что приобретать товары в магазинах самообслуживания намного удобней, чем в прилавочном магазине.

Но картина может быть не столь оптимистичной, если в Вашем районе функционирует аналогичный магазин, в особенности крупного сетевого оператора. Тогда в этом случае стоит задаться вопросом: «А почему покупатели пойдут именно в мой магазин?» Стоит честно себе ответить. Скорее всего цены у сетевого оператора будут намного интереснее, а ресурсы более широкими. В этой ситуации проект магазина должен быть сделан не по аналогии других магазинов, а с прицелом на конкурентную борьбу с другим магазином самообслуживания (или сетевым оператором). При таком подходе шансы на успех значительно вырастают.

Нюансы самообслуживания

Магазин самообслуживания — это такой же бизнес, как и все остальные. И его успешность зависит от положительного соотношения доходной и расходной части. Здесь стоит обратить внимание на то, что расходная часть прилавочного магазина намного меньше. Это касается как с точки зрения операционных затрат так и первоначальных инвестиций. Небольшие расходы могут дать большие возможности как с точки зрения ценообразования, так и получения чистой прибыли. Данная тема актуально для магазинов пограничных площадей от 80 — 150 м.кв., где вопрос о самообслуживании не столь однозначен, если рассматривать ситуацию в контексте получения чистой прибыли.

Особо стоит обратить внимание на готовность персонала (или его наличие) к работе в данном формате. Магазин самообслуживания подымает на качественно иную ступень такие вопросы как безопасность (воровство), анализ товародвижения, мерчендайзинг, автоматизации и ряд других. Все это требует более высокого квалификационного уровня, как сотрудников магазина, так и руководителя. В противном случае магазин обречен на низкую эффективность, а при более драматичном сценарии и убыточность.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для небольших площадей переход на самообслуживание должен быть хорошо осмыслен. В первую очередь с точки зрения экономической целесообразности. Необходимо ответить на ряд вопросов: «Насколько вырастет оборот (и вырастет ли вообще), насколько увеличатся расходы, насколько персонал готов или во сколько может обойтись смена (обучение) персонала?», т.е. посмотреть на ситуацию с точки зрения денег.

Для магазинов, у которых площадь более 150 м.кв. при переходе на самообслуживание следует задаться вопросом: «Почему покупатель пойдет именно в мой магазин?» Также желательно обратить внимание на потенциальный трафик: емкость торгового района, транзитных покупателей, покупателей выходного дня или аудиторию целевых покупателей (если таковые имеются).

Сегодня успех магазина самообслуживания напрямую зависит от детальности проработки бизнес-плана, оценки покупательской аудитории и конкурентной среды.

Оборудование, необходимое в магазине самообслуживания

По сравнению с устаревающими предприятиями, осуществляющими торговлю через прилавок, магазин самообслуживания приносит гораздо больше дохода владельцу предприятия. В такое магазине покупателям не требуется помощь продавца для выбора товара, сравнения характеристик идентичных товаров, они самостоятельно выбирают подходящий им по цене товар. Торговое оборудование позволяет организовать беспрепятственный доступ покупателей к товарам.

Самообслуживание прекрасно прижилось прежде всего в продуктовых магазинах. Кроме того, система самообслуживания удобна в книжных магазинах, магазинах по продаже одежды и обуви, хозяйственных товаров и т.д. Для каждого вида магазинов существует особое оборудование: так, для удобства примерки обуви используют пуфики для магазина , а неглубокие пристенные стеллажи помогают продемонстрировать покупателям книги и журналы.

Особенности торгового оборудования

Оборудование также должно быть очень прочным, чтобы оно могло без проблем выдерживать значительный поток покупателей. Лучше всего выбирать компактные и вместительные модели, которые не затруднят движение людей и позволят беспрепятственно знакомиться с представленными товарами. Для хранения товаров на складе непременно пригодятся прочные сборные металлические стеллажи .

[2]

Для удобства покупателей также можно установить в торговом зале клипсаторы для упаковки продуктов, торговые весы и другие виды оборудования, облегчающие процесс совершения покупок. Перед входом в магазин стоит расположить шкафчики с замками, куда посетители магазина смогут поместить сумки с ранее сделанными покупками.

Читайте так же:  Бизнес по переработке отработанных масел

Источники


  1. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. — М.: БЕК, 2014. — 752 c.

  2. Смирнов, В. Н. Адвокатура и адвокатская деятельность / В.Н. Смирнов, А.С. Смыкалин. — М.: Проспект, Уральская государственная юридическая академия, 2015. — 320 c.

  3. Кони, А.Ф. Уголовный процесс: нравственные начала; М.: Современный гуманитарный университет; Издание 3-е, испр. и доп., 2011. — 150 c.
  4. Микешина, Людмила Диалог когнитивных практик. Из истории эпистемологии и философии науки / Людмила Микешина. — М.: Российская политическая энциклопедия, 2010. — 576 c.
  5. Смоленский, М. Б. Теория государства и права / М.Б. Смоленский, Л.Ю. Колюшкина. — М.: Дашков и Ко, Наука-Пресс, 2009. — 288 c.
Какое нужно оборудование для магазина самообслуживания
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here