Мясная лавка базовый бизнес-план

Полезная информация по теме: "Мясная лавка базовый бизнес-план" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Бизнес план мясного бизнеса

Как выбрать направление развития

Разработке бизнес плана мясного предприятия предшествует профессиональный анализ для определения выгодного направления. Следующие причины обусловили необходимость такой предварительной работы:

  • различный уровень спроса на разные виды мяса;
  • наличие доступной сырьевой базы в регионе (если не полный цикл производства);
  • конкурентная наполненность региона;
  • наличие рынка сбыта;
  • особенности производственных процессов при изготовлении различных видов мяса (кролика, говядины, свинины, птицы и т. д.)
  • выбор между предприятием полного цикла (от выращивания до конечной продукции) и частичного цикла (закупка тушек и работа только по производству мяса);
  • прочие факторы.

Бизнес-план мясного бизнеса включает в себя

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиваний Формат бизнес-плана и финансовой модели Объем бизнес-плана
358 Word, Excell, PDF 60 стр.

Бизнес-план мясного бизнеса
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план мясного бизнеса: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия мясного бизнеса

Детализированный бизнес-план мясного бизнеса: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия мясного бизнеса

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц

Отзыв на бизнес-план «Производство молочных продуктов»

Наша цель по получению кредита в ОАО «Россельхозбанк» в сумме 750 млн. рублей была достигнута благодаря подготовленному ТЭО от «БизнеспланиКо». Документ с первого раза прошел процедуру андеррайтинга в банке.

Рулов Л.Д., директор молокоперерабатывающего завода, Челябинская область

Отзыв на бизнес-план «Переработка мяса»

Инвестиции в проект составили более 400 млн. рублей. Глубоко продуманный бизнес-план с обоснованиями доходов, расходов, полной оценкой всех возможных рисков, стал решающим фактором для положительного решения по выделению средств.

Филимонов А.С., директор мясоперерабатывающего завода, Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план «Комбикормовый завод»

Выражаем искреннюю благодарность за ту работу, которую провели специалисты по составлению бизнес-плана. В итоге у нас был 150-страничный подробнейший документ, готовый к применению. За 2 года после реализации проекта нам удалось выйти на годовой объем сбыта.

[2]

Решетников О.П., директор комбикормового завода, Ростовская область

Отличительные черты бизнеса по производству мяса

Также важно определиться с масштабами будущего предприятия — будет это бизнес план мясного цеха или же бизнес план для целой мясной фермы. И, конечно же, расчеты для бизнес плана промышленного производство мяса существенно отличаются от проекта для небольшой линии или «семейного магазина». Выбор направления — ключевой момент от которого зависит все дальнейшее проектирование.

Конкурентная среда

Выведение в продажу нового производителя мяса и мясной продукции связано не только с рабочими процессами организации, но также и с проблемами борьбы за покупателя в условиях жесткой конкуренции. Поэтому для обеспечения эффективности бизнес плана производства мяса опираемся в расчетах на реальные исследования конкурентов.

Рынок сбыта

Наработка клиентской базы — длительный процесс, но без анализа потенциального рынка сбыта невозможно рассчитать рентабельность запускаемого предприятия. Определяют круг потенциальных покупателей только после точного выбора направления деятельности. Например, производство мяса кролика или гусей — это не только мясные изделия, но также и побочные продукты, такие как мех или пух. А если речь идет о птице, то тогда поможем сделать выбор — или бройлеры для мяса, или же курицы-несушки для продажи яиц.

В каждом отдельном случае необходим индивидуальный анализ рынка, покупателей и особенностей региона. Потенциальными клиентами могут быть как оптовые закупщики, так и частные предприниматели. Последний нюанс зависит от планируемых масштабов предприятия — будет это небольшой цех или же предприятие полного цикла.

Особенности производства

Производство каждого вида мяса (говядина, свинина, мясо птицы, кроля и т.д.) — отдельный технологический процесс с определенными требованиями. Относиться это и к процессу обработки мяса. Поэтому бизнес план технологии производства мяса птицы неприменим к производству мяса кроликов или свинины. Отличается даже бизнес план для мяса бройлеров от разработки проекта для птиц-несушек: выбор породы, организация фермы, поиск клиентов и т. д. И это логично, так как предвидится не только разный конечный продукт, но и работа с разными породами животных и птиц.

Читайте так же:  Бизнес-план стандарта unido в чем его особенности

Для чего нужен бизнес план мясного производства

Удача, интуиция и опыт — постоянные спутники успешных предпринимателей, но основа их деятельности — это планирование и точные расчеты. Бизнес план производства мясопродуктов, разработанный нашими специалистами, применяют для:

  • привлечения инвесторов или подачи заявки на получение кредита в банке;
  • выявления потенциальных возможностей той или иной идеи;
  • управления уже существующими предприятиями;
  • выявления и минимизации рисков и прочих целей.

Как уже было указано выше, направление мясного бизнеса и его масштабы определяют различные нюансы планирования. Но есть общий список инвестиционных вложений, которые необходимы при организации производства любого вида мяса:

  • сертификация — соответствие санитарно-эпидемиологическими нормами;
  • поиск оригинальной рецептуры — обеспечит нишу на рынке;
  • необходимое оборудование;
  • закупка сырья (или организация фермы);
  • помещение, поделенное на соответствующие зоны (производство, хранение сырья, хранение продукта, обработка и т. д.) или для выращивания животных;
  • квалифицированный персонал для обслуживания каждого этапа;
  • формирование «финансовой подушки».

При расчетах доходной части учитывается период окупаемости цеха и регулярные траты на:

  • закупку сырья;
  • уплату налогов;
  • выплату заработной платы персоналу;
  • поддержание технической базы;
  • логистические траты;
  • прочие расходы.

Грамотный план мясной продукции обязательно выполнен с заложенным в нем учетом всех наиболее вероятных рисков и предложениями по их минимизации. Чтобы ваш бизнес не ушел на дно как Титаник от столкновения с айсбергом наши специалисты заранее продумают пути решения для каждой возможной проблемы:

  • изменения в макроэкономической ситуации;
  • закупка некачественного сырья;
  • болезнь и вымирания поголовья;
  • изменения налогового бремя и т.д.

Главные проблемы запуска мясного производства

Производство куриного мяса, мяса гусей (утки), кролика, свинины и т. д. — каждое направление достаточно специфично и имеет свои проблемы. Так, при изготовлении курятины, говядины или свинины нужно учитывать высокую конкуренцию, а это значит искать пути «отстройки» от уже существующих предложений. Бизнес по выращиванию кроликов — это поиск клиентов не только для мяса, но также и меха.

Бизнес-план и финансовая модель мясного бизнеса содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Проект развития бизнеса точно определит наиболее оптимальные пути отстройки от конкурентов, поможет выбрать правильную линию построения бизнеса, определиться с видом мяса, технологией производства, кругом клиентов. Работа будет выполнена на основании ваших данных, а не общих среднестатистических или даже «взятых с потолка» цифр. Кроме того, если предоставить какую-либо информацию у вас не получиться, то наши сотрудники проведут ее сбор самостоятельно.

Бизнес план производства мяса

Почему мясную лавку предпочитают супермаркету

Маленькая уютная мясная лавка станет очень прибыльным бизнесом, если удастся расположить к себе покупателей и вызвать их доверие. Последние точно будут отдавать предпочтение именно ей перед крупными супермаркетами. Главное условие — удержание качество продукции на надлежащем уровне. Иначе разочарованного клиента назад привлекать просто нечем — ассортимент очень ограничен.

Бизнес-план производства мяса включает в себя

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиваний Формат бизнес-плана и финансовой модели Объем бизнес-плана
321 Word, Excell, PDF 60 стр.

Бизнес-план производства мяса
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план производства мяса: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия производства мяса

Детализированный бизнес-план производства мяса: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия производства мяса

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Читайте так же:  Токарно-карусельные станки устройство, модели, назначение

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц

Отзыв на бизнес-план «Производство молочных продуктов»

Наша цель по получению кредита в ОАО «Россельхозбанк» в сумме 750 млн. рублей была достигнута благодаря подготовленному ТЭО от «БизнеспланиКо». Документ с первого раза прошел процедуру андеррайтинга в банке.

Рулов Л.Д., директор молокоперерабатывающего завода, Челябинская область

Отзыв на бизнес-план «Переработка мяса»

Инвестиции в проект составили более 400 млн. рублей. Глубоко продуманный бизнес-план с обоснованиями доходов, расходов, полной оценкой всех возможных рисков, стал решающим фактором для положительного решения по выделению средств.

Филимонов А.С., директор мясоперерабатывающего завода, Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план «Комбикормовый завод»

Выражаем искреннюю благодарность за ту работу, которую провели специалисты по составлению бизнес-плана. В итоге у нас был 150-страничный подробнейший документ, готовый к применению. За 2 года после реализации проекта нам удалось выйти на годовой объем сбыта.

Решетников О.П., директор комбикормового завода, Ростовская область

Как правильно наладить свой бизнес

Работа мясного магазина заключается в оказании посреднических услуг между изготовителем и покупателем. Поэтому она должна идти в двух направлениях:

  • поиск надежных поставщиков качественной продукции;
  • привлечение и удержание клиентов.

В грамотно составленном бизнес плане открытия мясного магазина предусмотрены оба момента.

Формируем клиентскую базу

Для небольшого мясного магазина важно повышать лояльность покупателей, так как именно постоянные клиенты приносят основную часть прибыли. Ассортимент ограничен только мясом или мясными продуктами, а значит у покупателя, потерявшего доверие, не будет повода прийти снова.

По мере развития бизнеса лучше открывать дополнительные магазины, создавая мини-бренд на городском уровне. Время на управление почти не изменится, но прибыль вырастет в разы.

Выбор ассортимента

Мясные лавки тоже специализируются на двух видах товаров:

  • свежее мясо разных видов;
  • вторичные мясные продукты (колбаса, сосиски, балык и т. д.).

В первом случае мало одного лишь разрешения на торговлю, нужны еще документы от СЭС. А для рубка мяса требует хорошего специалиста. Второй вариант в этом плане выглядит менее затратным, но тут есть нюанс с ассортиментом. Важно дать покупателю выбор, но расширять его стоит только по мере развития бизнеса. Владелец маленькой лавки не сможет позволить безболезненно списывать нереализованную вовремя продукцию. Поэтому стоит делать только выверенные шаги.

Этапы запуска магазина

Бизнес план предназначен не только для демонстрации кредиторам и инвесторам при поисках финансовой поддержки. В проекте описывается каждый этап запуска от регистрации до предложений по рекламной кампании.

Наиболее затратная часть — начальные вложения: оборудование (холодильники, витрины, кассовые аппараты, различный инвентарь), аренда или покупка помещения, регистрации и разрешения, подбор персонала.

Правда вопрос персонала для магазина стоит не так остро, как в других случаях. Для маленькой лавки достаточно двух продавцов, работающих посменно. Бухгалтерию и юридические вопросы руководители, как правило, берут на себя или же отдают на аутсорсинг. Нанимать штатного бухгалтера имеет смысл только в случае расширения сети магазинов. Даже грузчиков нанимать нет потребности, так как поставщики сами заносят продукцию.

Итак, в бизнес плане мясной лавки в разделе об инвестициях будет подана информация о следующих направлениях деятельности:

  • аренда или покупка помещения под магазин;
  • регистрация предприятия;
  • покупка оборудования;
  • закупка сырья;
  • наем сотрудников;
  • создание торговой марки;
  • реклама;
  • формирование суммы свободных средств.

Расходная часть включает в себя регулярные платежи:

  • налоги;
  • заработная плата;
  • закупка продукции;
  • коммунальные платежи;
  • реклама.
Видео (кликните для воспроизведения).

Доход рассчитывается с учетом регулярных платежей. Риски при организации магазина мясных продуктов связаны, по большей мере, с двумя моментами:

  • закупка продукции ненадлежащего качества;
  • появление конкурентов.

В бизнес плане подробно описаны не только возможные риски, но также и конкретные предложения по их минимизации.

Две основные проблемы

Владелец мясного магазина озабочен двумя основными вопросами:

  • Как привлечь клиентов?
  • Как удержать клиентов?

Бизнес-план и финансовая модель производства мяса содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

Читайте так же:  Инструкция по регистрации в личном кабинете налогоплательщика фнс для физических и юридических лиц

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Работу с поставщиками всегда можно наладить и найти наиболее выгодные для себя варианты. А вот в клиентах, особенно постоянных, заключается основной капитал предпринимателя.

Одно простое решение

Не стоит гадать на кофейной гуще будут ли покупать и какую цену лучше поставить — закажите профессиональный индивидуальный бизнес план и получите все ответы на свои вопросы. Анализ рынка в конкретном регионе, составление рекомендаций и прогнозов станут залогом процветания предприятия.

А если хотите сами освоить навыки бизнес-планирования, тогда оставьте заявку на обучающие курсы. Основы составления бизнес планов станут вам полезными не только для самостоятельной работы, но и для более глубокого понимания заказанного вами плана.

Бизнес план: Мясная лавка, бесплатно

Описание бизнес плана

Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

(одна голова хорошо, а две лучше — мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

Бизнес-планирование

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции мясной лавки

Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса.

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на: пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С,

Регистрация кассового аппарата

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

[3]

Финансовые вопросы

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Персонал

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Определение мотивационной политики.

Обучение и повышение квалификации сотрудников.

Проектирование и дизайн — если не в торговом центре

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьера, -визуализация проекта.

[1]

Поиск материалов для отделки и оформления помещений.

Ремонт помещения — если не в торговом центре

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Обстановка зала

Выбор и закупка мебели, аксессуаров для зала.

Подбор и закупка оргтехники и вспомогательного оборудования.

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов

Открытие — желаем ВАМ успеха

Бизнес план составляется для того, чтобы спланировать деятельность с целью изучения конкуренции, издержек на начальном этапе открытия бизнеса, чтобы учесть ежемесячные расходы и понять, стоит ли заниматься таким делом.
Если учесть, что большая часть населения, это не вегетарианцы, а любители мяса: котлетки, мясо жареное, пареное, шашлычок, борщ с мясом, то таким людям без мясных продуктов никуда! Они все время испытывают чувство голода, не поев мяска, а если рядом есть мясная лавка, то волей-неволей ноги несут туда, чтобы купить кусочек мяса, ребрышки или какие-либо субпродукты.

Цель бизнеса

Главной целью открытия мясной лавки является удовлетворение потребностей покупателей в покупке свежего мяса и получении регулярной прибыли.

Регистрация бизнеса

Вы можете зарегистрировать как ИП, так и ООО. Подробности их открытия и отличия можно прочитать в разделе «Организация бизнеса». Обычно регистрация занимает 5-7 суток. Для торговли свежим мясом Вам потребуется разрешение Роспотребнадзора, плюс пожарной службы. Если мясная лавка будет располагаться в арендованном отделе продуктового магазина, такие разрешения получить будет проще и быстрее.

Продвижение бизнеса

Мясная лавка будет приносить больше прибыли, если о ней узнает как можно больше местного населения. Для этого в месте торговли обязательно нужно разместить наружную рекламу, например, на стене магазина или у дороги, например, повесить знак «свежее мясо направо»…

Несколько правил хранения и торговли мясом

Нужно изучить обязательные требования, их достаточно много, ниже описано лишь несколько.
Во-первых, для торговли и хранения свежего мяса нужно приобрести типовое оборудование: холодильные прилавки – витрины, а в отделах самообслуживания – витрины, открываемые со стороны покупателей.
Во-вторых, нужно соблюдение температурного режима и срока хранения (от 6 часов до 72).
Далее, это разделка туши: она производится перед продажей, разделывается на сортовые части согласно схемам розничной разделки по анатомическим границам. Плюс используется мелкокусковой разруб, то есть сортовые части делят на более мелкие кусочки весом до 1 кг.
Выкладка товара тоже производится по правилам: справа — мясная продукция редкого спроса, новинки, а следующее должно раскладываться слева направо сначала мясо второго сорта, далее первого и.т.
Продаже мясного товара вашего продавца лучше обучить, ведь при покупке мяса покупателю нередко требуется консультация по выбору того сорта мяса, которое ему необходимо для того, чтобы дома удачно приготовить задуманное блюдо. Итак, продавец обязательно должна показать мясо, приподняв его выше прилавка. Если нужно показать субпродукты, например, языки – это производится на весу правой руки.
И многие другие правила.

Читайте так же:  Что с может не войти в пенсионный стаж

Что нужно для открытия мясной лавки?

Вариант 1: если брать в аренду площадь в продуктовом магазине, то 6 кв.м – торговое место, 2 кв.м – разрубочная. 6+2=8 кв. м *1500 руб/кв.м=12000 рублей (стоимость аренды). Необходим прилавок, охлаждающий мясо (и торговля и хранение).
Вариант 2: аренда торговой точки на рынке. Это, как правило, прилавок 2 м длины, плюс за спиной продавца есть разрубочные столы, которыми можно пользоваться. Стоимость аренды от 12 до 16 тыс.рублей. На прилавках мясную продукцию раскладывают ежедневно, а в конце рабочего дня убирают в холодильные камеры.

    Весы (электронные или механические с гирями)Тупица (топоры разрубочные 2 шт: большой и маленький)

Металлический крюк для подвески туши

Лопатки для взятия фарша

Блюда, противни для выкладки товара

Санитарный инвентарь: ведра, тазы, щетки для мытья посуды и инвентаря, чистое полотенце для рук

1. Мясная лавка должна работать ежедневно, поэтому целесообразно иметь 2-х продавцов, чтобы работали посменно. Оплата 500 рублей/день. Итого за 30 дней: 500*30 = 15000 рублей – расходы на зарплату продавцов.
2. Разрубщик – это дополнительные расходы (как правило). 300 рублей за тушу 40-50 кг веса. Итого 300*30 дней = 9000 рублей.
3. Доставкой и выгрузкой в первое время занимайтесь сами. Транспортные расходы 200 рублей/день*30 дней = 6000 рублей за месяц.

Первоначальные расходы будут связаны с открытием бизнеса и подготовкой разрешительных документов (25-40 тысяч рублей), покупкой холодильной витрины (от 35 тысяч рублей) и инвентаря (15 тысяч рублей). Итого: 30+35+15= 80 тысяч рублей
Ежемесячные расходы:
1. Зарплата и транспортные расходы: 15+9+6 = 30 тысяч рублей
2. Закуп мяса при средней цене 120 рублей за 1 кг туши: 40 кг*120 = 4800 рублей ежедневно, значит, 4800*30 дней = 144 тысячи рублей — расходы на закуп ежемесячные.
Итого: 30+144 = 174 тысячи рублей

Потенциальные доходы

Каждая точка ежедневно способна продавать более 30 кг мяса при средней цене 220 рублей за кг.
30*230*30= 207 тысяч рублей – ежемесячный доход
Прибыль: 207-174 = 33 тысячи рублей можно иметь ежемесячно с одной точки. Если открыть несколько точек (мясных лавок), то прибыль увеличивается во столько же раз, сколько точек.

Как открыть мясной магазин с нуля: регистрация предприятия, первоначальные инвестиции, план по открытию торговой точки

Открытие мясного магазина – достаточно прибыльное дело. Поскольку люди постоянно нуждаются в мясных продуктах и мясе, спрос на вашу продукцию никогда не будет падать.

Однако иногда при неправильном выборе помещения или организации деятельности предприниматель несет значительные потери.

Поэтому необходимо учитывать все особенности данной отросли и не допускать ошибок. Итак, рассмотрим мясной магазин как бизнес: что нужно для открытия торговой точки?

Регистрация предприятия и получение документов

Как открыть мясной магазин правильно? Первым шагом на пути открытия мясного магазина является регистрация предприятия.

Этот процесс занимает около 5-7 дней. Только после этой процедуры можно начинать оформлять документы.

Рассмотрим пакет необходимых документов:

  • Удостоверение ветеринарной службы. Оно выдается роспотребнадзором.
  • Документ, разрешающий организацию розничной торговли продуктами питания. Выдается этот документ врачом ветеринарной службы, после осмотра мясной продукции.
  • Разрешения от пожарной и ветеринарной службы.
  • В магазине должна быть оформлена книга предложений.
  • Каждый работник должен иметь санитарную книжку.
  • У предприятия должно иметься разрешение от СЭС.

Месторасположение и помещение магазина

При выборе арендуемого помещения необходимо учитывать не только площадь, но и расположение здания. Поток потенциальных покупателей является самым важным критерием выбора места для организации магазина.

Рынок, транспортная остановка, спальный район – лучшие места для открытия мясного магазина. Рынок является идеальным местом: люди покупают овощи на рынке и заходят за мясными продуктами в ваш магазин по дороге домой.

Витрина-холодильник с мясной продукцией

Площадь помещения должна быть не меньше 20 кв. м. Лучше чтобы площадь была больших размеров, но все зависит от стартового капитала. Помещение магазина должно быть разделено на три функциональные зоны: торговый зал, площадка для разделки мяса для приготовления полуфабрикатов и зона для обвалки туш.

Последнюю можно расположить рядом с торговым залом, только сделать разграничительную ширму или повесить плотную непрозрачную штору. В некоторых магазина делают эту комнату параллельно торговому залу и устанавливают стеклянную перегородку, чтобы покупатели могли наблюдать за нарезкой мяса и помолом фарша.

Несмотря на то что аптек много в любом городе, это направление бизнеса остается прибыльным. Как открыть аптеку с нуля и какие трудности и риски могут возникнуть, читайте в статье. Особенности аптечного бизнеса.

Топ-20 перспективных сфер в малом бизнесе разберем здесь.

Если вы – заядлый рыбак и знаете все тонкости рыболовного промысла, то почему бы вам не превратить свое увлечение в прибыльный бизнес? Тут https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/kak-otkryit-ryibolovnyiy-magazin-s-nulya.html все об организации рыболовного магазина: от оформления документов до размещения рекламы.

Оборудование и все необходимое для продажи

Оборудование и аренда всегда являются самыми увесистыми составляющими в статье первоначальных инвестиций.

Покупка оборудования бывшего в употреблении поможет сократить эти расходы.

При ликвидации предприятий, который не смогли удержаться на рынке, предприниматели распродают свое оборудование, чтобы получить хотя бы какой-то возврат денежных средств. Покупка такого оборудования обойдется вам дешевле на 50%.

Читайте так же:  Индексация пенсий работающим пенсионерам после увольнения - последние новости

Рассмотрим необходимый набор оборудования:

  • Холодильная камера. Здесь будет храниться и охлаждаться товар. Площадь такой камеры должна быть около 4 кв.м. Внутренняя температура не должна превышать 0 °C и не опускаться ниже -2 °C.
  • Морозильная камера. В ней будут храниться полуфабрикаты. Температура может достигать -28 °C.
  • Витрина. Температура в витрине должна быть около 0°C, чтобы мясо не выглядело обветренным и не портилось.
  • Подносы. Они необходимы для выкладки продукции.
  • Весы в торговый зал и промышленные весы в зал обвалки туш.
  • Промышленные мясорубки. При выборе мясорубки учитывайте ее производительность. В день нужно намолоть минимум 20 кг фарша.

Отдельно в зал нарезки мяса необходимо установить колодку, персоналу купить около трех топоров для рубки туш и набор хороших ножей для нарезки мяса. Для работников также должна быть приобретена специальная одежда.

В зале можно установить упаковочное оборудование, чтоб люди видели, что мясо свежее и было только что упаковано. При отсутствии водоснабжения необходимо установить моечные краны и бойлер.

В список необходимый вещей нужно добавить средства гигиены, ценники, упаковочные материалы, разделочные доски, калькуляторы и т.д. Приблизительная цена на все необходимые вещи для мясного магазина будет составлять около 500 тыс. руб.

Кадры решают все! Эта устоявшаяся фраза не теряет своей актуальности уже много лет и подходит к любой отросли.

При выборе не компетентного мясника можно терять по 10-20 кг мяса за раз, при разделывании туш.

Поэтому нужно тщательно подбирать персонал, иначе предприятие никогда не получит прибыли и будет нести только убытки.

Поставщики и ассортимент

Заранее найдите несколько поставщиков, чтобы избежать перебоев с поставкой продукции, так как постоянное наличие в магазине свежей продукции является залогом успеха мясной лавки.

При выборе поставщика обращайте внимание на наличие документов ветеринарных служб.

В ассортимент лучше всего включать самые распространенные виды мяса: свинина, говядина, курятина. В зависимости от спроса и региона можно добавить баранину, мясо индюшки или кролика, а наличие полуфабрикатов является дополнительным плюсом.

Типичный ассортимент мясной лавки

При формировании ассортимента необходимо учитывать сезонность. В летний период идет спрос на шашлык и полуфабрикаты. Зимой люди больше покупают мясо для запекания, также пользуются популярностью домашние колбасы.

На первоначальную закупку товара понадобится 30-50 тыс. руб. Все зависит от магазина и финансовых возможностей.

Бизнес план

Грамотно составленный бизнес план мясного магазина является залогом успеха предприятия. При его оформлении необходимо оценить конкурентов и конкурентные преимущества вашего предприятия, а также проанализировать бюджет предприятия и рыночную конъюнктуру.

Главные пункты бизнес плана:

  • Резюме компании. В этом пункте отображается краткая характеристика организационной структуры, юридический адрес и главные цели.
  • Анализ продукции. Рассматривается ассортимент реализовываемой продукции.
  • Анализ отросли. В данном разделе происходит ознакомление с главными конкурентами, предоставляется анализ потребительского рынка.
  • Маркетинговый план. Анализ ценовой политики, методы осуществления маркетинговой политики и расходы на рекламу – имеено такую информацию можно найти в этом разделе.
  • Производственный план. Предоставляется максимальный и минимальный уровень объема продаж, а также отражаются расчеты.
  • Финансовый план. Отражает расчет компании не связанных с основной деятельностью предприятия (транспортные расходы, аренда, зарплата и т.д.)

Первоначальные инвестиции и первая прибыль

Первоначальные инвестиции составляют приблизительно 500 тыс. руб.

Этот показатель зависит от многих факторов: города, площади помещения, оборудования и т.д. Не имея большого бюджета, можно уложиться в 4 000 долларов.

В этом случае не стоит приобретать новое оборудование. Со временем можно позволить заменить недорогие холодильные камеры лучшими моделями.

Можно вложить и 60 000 долларов, и в первый же месяц получить прибыль в размере 2 000 долларов. Однако окупаемость такого проекта достаточно большая и проект не является рентабельным.

Если затраты были не слишком большие, наценка на продукцию составляла 30-40%, то прибыль можно получить на второй или третий месяц. Период окупаемости такого проекта составляет приблизительно 1 год.

Продажа мясной продукции является прибыльным бизнесом. Открыв одну мясную лавку и накопив достаточно денежных средств, можно открыть целую сеть мясных магазинов.

Знаете ли вы, что с одной точки продаж разливного пива в летний сезон можно выручить 300 тыс. рублей? Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция по открытию магазина разливного пива, читайте внимательно.

Об организации магазина по продаже автозапчастей читайте в этой рубрике.

Видео на тему

Один инвестор решил выйти на пенсию через максимум 15 лет. Каждый месяц он инвестирует 20 тысяч рублей в месяц с реинвестированием дивидендов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Цель эксперимента — жизнь на дивиденды в размере 50 тысяч рублей в месяц. Публичный портфель позволит следить за движениями и при желании присоединяться к нему. @dividendslife

Источники


  1. Тимофеева А. А. История государства и права России; Флинта, МПСИ — Москва, 2009. — 152 c.

  2. История и методология естественных наук. Выпуск XXX. Физика. — М.: Издательство МГУ, 2017. — 200 c.

  3. Шамин, А. Н. История биологической химии. Истоки науки / А.Н. Шамин. — М.: КомКнига, 2013. — 392 c.
  4. Исаев, Сергей Регистрация фирмы. Самостоятельно, правильно и быстро / Сергей Исаев. — М.: Питер, 2010. — 160 c.
Мясная лавка базовый бизнес-план
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here