Производство и продажа салатов

Полезная информация по теме: "Производство и продажа салатов" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Каталог готовых солений

Соленья и готовые салаты — это распространенная закуска, без которой не обходится ни один праздник. Они любимы народом, хорошо сочетаются с горячими либо холодными блюдами, используются как перекус или быстрый ужин.

Главная цель компании «Каспий» — обеспечение покупателей качественной, экологически безопасной продукцией, ее продажа по приемлемым ценам. Мы осуществляем закупки у проверенных производителей, используем качественные способы квашения, мочения. Консервация осуществляется при помощи молочной кислоты и поваренной соли, которые делают вкус овощей, фруктов, грибов или ягод насыщеннее.

В каталоге представлены разнообразные соленья.

  • Корейские салаты. Имеют характерный пряный либо кисло-сладкий вкус, подойдут в качестве дополнения к гарниру, однако можно употреблять и как основное блюдо. В качестве ингредиентов для салатов используются виноградные листья, чеснок, морковь, морская капуста, спаржа, многое другое.
  • Капуста квашеная. Рекомендуется к подаче вместе с щепоткой сахарного песка для усиления терпкости и вкусового контраста. Содержит в составе полезные вещества: йод, витамины группы В, но больше всего в ней витамина С.
  • Помидоры и огурцы соленые. Сочные, они хрустят во рту, подойдут к любому застолью или сытному ужину. Сочетаются с нежирным, сухим мясом, например, с курицей или телятиной.
  • Болгарский перец соленый. Не просто вкусная, но и полезная сладковатая закуска. Содержит редкий витамин Р, железо, калий.
  • Черемша соленая. По своим антисептическим свойствам превосходит лук и даже чеснок, укрепляет иммунную систему, содержит витамины А, В, С, минералы цинк, йод, обогащена эфирными маслами.

Компания «Каспий» занимается производством и продажей различных солений, салатов.

Чтобы узнать стоимость или приобрести соления оптом, свяжитесь с нами через электронную почту или позвоните на один из номеров, расположенных в разделе «Контакты». Мы также готовы оформить доставку курьером по Москве и Московской области.

История происхождения салатов начинается в древности. Готовить первые салаты начали еще повара Древнего Рима. В рецепты тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью.

Позже французы внесли изменения и добавили к травам вкусный салат латук. Примерно с конца 18 века в качестве ингредиентов для салата стали использовать капусту, артишоки, свежие огурцы, спаржу.

К началу 19 века салаты стали более сложными по составу. Теперь в них начали добавлять корнеплоды, а позже и мясо, отварную рыбу, яйца, птицу. С тех пор они салаты считаются самостоятельным блюдом, но мы в «Фабрике Горячих Обедов» рекомендуем использовать салат в качестве легкой закуски перед основными блюдами.

Каталог продукции

Mr. Food является одной из крупнейших фабрик по производству и продаже готовых салатов и предлагает большой выбор для ресторанов, кафетериев, автозаправок, супермаркетов и других видов общепита.

Мы представляем свежие приготовленные салаты на любой вкус: овощные, мясные или рыбные. В производстве салатов мы используем только натуральные продукты, ингредиенты и специи. Современный технологический процесс производства салатов позволяет сохранить их свежесть до 7 суток при температуре +-2 г.ц. и до 180 при -18 г.ц.

Желаете купить салаты в Москве оптом?

Mr.Food предлагает богатый ассортимент готовых салатов высокого качества по разумным ценам. Прайс-лист высылается по запросу через форму обратной связи или по телефонам указанным на сайте.

Салат капуста гурийская

Состав: капуста белокачанная, маринад, свекла, перец чили свежий, лавровый лист, перец черный горошек.

Салат винегрет с квашеной капустой

Состав: свекла, картофель, огурцы маринованные, морковь, капуста квашеная, зеленый горошек консервированный, масло растительное, лук зеленый, петрушка, соль перец черный молотый.

Салат из Киноа со свежими овощами

Состав: помидоры, киноа, маслины б/к, огурцы свежие, редис, салат китайский, масло подсолнечное, перец болгарский, морковь, лук порей, лук красный, соевый соус, кинза, уксус столовый, соль, перец черный молотый.

Салат из индейки с яйцом

Состав: рулет индейки, яйцо куриное, огурцы свежие, майонез, помидоры, сыр российский, петрушка, кинза, чеснок, перец черный молотый.

Рулетики из баклажан

Состав: морковь, баклажаны, масло подсолнечное, сыр, соль, майонез.

Состав: огурцы свежие, маринованные, ветчина, морковь, картофель, горошек консервированный, укроп, майонез.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Состав: ветчина из индейки, яйца, сыр, майонез, петрушка, чеснок.

Состав: ветчина из индейки, куриное филе, омлет, огурцы свежие, укроп, майонез.

Салат Итальянский с ветчиной

Состав: макаронные изделия, майонез , ветчина, перец болгарский, огурцы свежие, укроп.

Состав: салат китайский, куриное филе, сыр, соус, сухари.

Салат сельдь под шубой

Читайте так же:  Что нужно знать, чтобы растаможить авто из германии - практические советы и правила

Состав: свекла столовая, филе сельди, яйцо, майонез, картофель, морковь, лук, укроп.

Состав: яйцо вареное, огурцы маринованные, крабовые палочки, кукуруза, сыр, майонез.

Состав: ветчина из индейки, рулет куриный, филе куриное, шампиньоны, огурцы свежие, маринованные, майонез.

Состав: рыба консервированная, морковь, рис, яйцо, сыр, майонез.

Состав: салат китайский, куриное филе, ветчина, ананас, майонез.

Салат Остренькие крабы

Состав: яйцо, огурцы маринованные, сыр российский, крабовые палочки, майонез.

Салат из спаржи по-корейски

Состав: спаржа, масло растительное, паприка, сахар, соль, уксус, чеснок.

Салат из Фунчозы с овощами

Состав: фунчоза (лапша рисовая), огурцы свежие, перец болгарский, масло растительное, зелень петрушки, лук красный репчатый, кунжут, соль, чеснок свежий, перец черный молотый.

Состав: яблоки зеленые, перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, цветная капуста, брокколи, лук, масло растительное, чеснок, соль, уксус.

[3]

Состав: капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, огурцы, корейская заправка, масло подсолнечное, укроп.

Салат из баклажан «Соте»

[1]

Состав: баклажаны, помидоры, масло подсолнечное, перец болгарский, лук репчатый, морковь, огурцы, петрушка, соевый соус, чеснок, соль, уксус столовый, сахар песок, соус Кимчи, перец черный молотый, перец черный, пряная трава.

Салатный цех

16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 495 223 63 90 и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!

[2]

06.06.18 /

25.04.18 /

Прежде чем заказывать торговое оборудование, закажи ДИЗАЙН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА . Визуализация и моделирование позволяет увидеть будущий магазин уже сейчас. Смотри результат

Видео (кликните для воспроизведения).

Собственное производство и продажа салатов — проверенное конкурентное преимущество

По причине частой и острой нехватки времени нам попросту некогда заниматься готовкой. После работы этого сделать не позволяет наша усталость и домашние заботы. Аналогичная ситуация характерна для праздников, приемов гостей. Можно с уверенностью утверждать о том, что практически каждый из нас покупал готовые салаты.

Дефицит времени и бешеный городской ритм жизни вынуждают людей искать готовые решения, минимизирующие временные затраты на приготовление пищи. Супермаркеты сетевых игроков рынка одни из первых расширили ассортимент салатной группы. Как показала практика многих предпринимателей, приготовление салатов с последующей их реализацией является высоко рентабельным бизнесом и существенно увеличивает средний чек.

Что влияет на выбор ассортимента готовых салатов

Устройство салатного цеха зависит от предлагаемого ассортимента реализуемой продукции.

В случае если Вы планируете изготавливать салаты только на базе сырых овощей и фруктов, например, морковь по-корейски, квашеная капуста и подобные, то Вам не понадобится тепловое оборудование. Соответственно, будет две подготовительных стадии производства, состоящих из коренного и холодного участков.

Если же Вы всерьез решили заняться производством салатов и в ассортименте будут более сложные салаты с использованием мяса, рыбы и готовых овощей, то процесс немного усложнится и Вам понадобится более серьезный набор оборудования. При таком варианте будет более длинная производственная цепочка: коренной цех, горячий цех, холодный цех и далее реализация в торговом зале через прилавок с продавцом-консультантом либо фасованный вариант в случае самообслуживания.

Оборудование для продажи салатов, расположенное в торговом зале особо не отличается от стандартного холодильного оборудования. Отличие лишь в формате торговли. Фасованные готовые салаты представляют в открытом доступе либо в холодильных витринах (self) или открытых охлаждаемых стеллажах (горках). Салаты на развес требуют присутствия продавца-консультанта и закрытой холодильной витрины.

Дополнительным сервисом может стать производство салатов на заказ в больших объемах. Это актуально для торжественных многочисленных мероприятий. В некоторых случаях возможность изготовления салатов по рецептам, предоставленным покупателями, является выгодной сделкой для обоих сторон.

Технология работы салатного цеха: описание, выбор оборудования

Весь процесс от приемки продуктов и до реализации готовых салатов можно разделить на несколько участков (этапов). В зависимости от масштабов производства и технологических особенностей помещения некоторые участки могут быть разнесены в отдельные помещения.

1) Приемка продуктов — для этого необходимы весы грузовые (напольные), стол.

2) Хранение продуктов — шкаф холодильный или камера большего объема (в зависимости от объемов производства), нейтральные стеллажи и поддоны для хранения продуктов, не требующих определенной температурного режима.

3) Коренной участок – рукомойник и ванны моечные (для обработки грязных овощей, инвентаря), столы разделочные, овощечистка (для чистки овощей). Коренной участок, как правило, должен быть вынесен в отдельное помещение согласно нормам.

4) Участок обработки яиц – овоскоп, мойки, столы, стеллажи, холодильный шкаф, емкости для обработки яиц.

5) Холодный участок – где осуществляется нарезка продуктов – оснащается таким оборудованием, как рукомойник , ванна моечная, столы разделочные, доски, стерилизатор для ножей, шкаф холодильный, овощерезка , весы, упаковщик.

Видео (кликните для воспроизведения).

6) Горячий участок — тепловая обработка и подготовка полуфабрикатов – для этого необходим рукомойник , ванны моечные, столы разделочные, доски, стерилизатор для ножей, шкаф холодильный, весы, плита, зонт вытяжной.

При отсутствии горячего участка (без тепловой обработки), простые овощные салаты смешиваются и фасуются на холодном участке.

Стоит отметить, что важную роль в этом процессе играет технолог. В зависимости от его образования, практического опыта и квалификации набор технологического и вспомогательного оборудования может варьироваться. Чтобы в дальнейшем не сокрушаться о бесполезно потраченных финансах, лучше основательно провести подготовительную работу.

Требования к помещению салатного цеха

Стены на высоту 1,8м. от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской.
Оптимальная температура в цехе должна быть в пределах 16-18°С. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.
Искусственное освещение должно быть достаточно ярким, чтобы предотвратить травматизм на производстве.
Цех должен иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.

Хорошим тоном считается расположение цехов таким образом, чтобы покупатели видели процесс приготовления или его часть. Стеклянная стена, отделяющая производственный цех от торгового зала дает возможность покупателям наблюдать, в каких условиях все происходит и одновременно заставляет работников торговли максимально качественно выполнять свою работу. В больших гипермаркетах, где площадь торгового зала магазина довольно велика, иногда производство и вовсе выносится в центр зала, а витринная линия с готовыми салатами располагается по периметру, как бы «обнимая» производство.

Требования к организации работы салатного цеха

В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями планировка помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции.

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности:

  • Санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;
  • Экологической безопасности — СанПиН 42-123-5777 “Санитарные правила для предприятий общественного питания ”, СНиП 2.08.02 «Общественные здания и сооружения»;
  • Требования к безопасности сырья — СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; МБТ 5061 «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
  • Электробезопасности — СНиП 11-4 «Естественное и искусственное освещение», часть 4;
  • Противопожарной безопасности — ГОСТ 12.1.004 «Пожарная безопасность. Общие требования».

Производство и продажа салатов

собственное производство и доставка

Удобная упаковка
для фасованной
и весовой продукции

Быстрое и точное выполнение заказов

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Лучшее качество
и вкус

Помощь в подборе ассортимента

Правильная еда
для здорового питания

Обеды в офис
и еда домой

Крупнейший производитель кулинарии, выпечки, салатов, кондитерских изделий и блюд японской кухни в Москве и МО. Мы работаем на этом рынке более 15 лет. Наличие собственных производственных площадей (более 3000 кв. м) позволяет нам выпускать широкий ассортимент блюд готовой кулинарии, салатов, кондитерских изделий, выпечки, сэндвичей.

ООО «ЛЕД-МОС» – ведущий российский производитель пищевой продукции.

Надпись на нашем логотипе гласит: «Традиции вкуса и качества». Этот девиз опирается на более чем 20-ти летний успешный опыт. Мы придерживаемся 3 ключевых принципов: высокое качество, насыщенный вкус и максимальная ценовая доступность выпускаемой продукции.

Мы предлагаем приготовленные по фирменному рецепту вкуснейшие сэндвичи, багеты, чиабатты, тосты, роллы и пиццы. В ближайшее время мы сможем предложить Вам новые позиции нашего ассортимента. На всю нашу продукцию имеется сертификация в рамках ЕАЭС.

Среди наших партнёров находятся комбинаты питания известных московских ВУЗов (МГУ, РАНХиГС), вендинговые компании, кафетерии, торговые точки и т. д.

Для нас важен каждый партнёр, поэтому мы стараемся проявлять гибкость в надежде на успешное и взаимовыгодное сотрудничество.

ПОЧЕМУ МЫ

    • ·Исключительное качество. Многие о нём говорят, а мы его обеспечиваем. Хотите убедиться – просто попробуйте. По Вашему запросу мы организуем выездную дегустацию.
    • ·Удобная доставка. Мы самостоятельно, бесплатно и оперативно доставим продукцию в удобное для Вас время и место.
    • ·Ориентация на клиента. Это, опять-таки, не общепринятые слова. Мы, действительно, всегда стараемся учитывать пожелания и потребности заказчика/партнёра/клиента. Более того, под заказ мы можем изготовить продукцию по Вашему рецепту и под Вашим брендом.
    • ·Отсутствие рисков. Мы работаем с возвратом, что практически исключает возможность убытка при сотрудничестве с нами.
    • ·Надёжность. У нас имеются все необходимые сертификаты и документы. Производственный цех работает по высоким стандартам.
    • ·Открытость. Мы будем рады новым идеям и предложениям. Также Вы всегда можете побывать на нашем производстве и лично ознакомиться с условиями производства и организацией технологического процесса.

Производство и продажа салатов

Компания «Fresh-Salads.ru» (ИП «Пай В.А»)
— это динамично развивающаяся российская компания, работающая на рынке производства и реализации пищевой продукции высокой степени свежести и качества.

На площади в 40га, в просторных теплицах и на ухоженных грядках, мы выращиваем традиционные для северян овощи — картофель, капусту, свеклу и морковь, чеснок, перец, помидоры.

Для удобства покупателей в планах компании «Fresh-Salads.ru» внедрение технологий мойки, сушки и фасовки продукции растениеводства.

Ассортимент предприятия очень обширен и способен удовлетворить гастрономические запросы самого взыскательного клиента:

Корейские салаты более 30 наименований; и Соления более 10 наименований.

Рецепт нашего успеха — это поддержание на неизменно высоком уровне трех основных качеств, составляющих наше конкурентное преимущество.

Это — широкий ассортимент предлагаемых блюд и гарантированно высокие стандарты качества продукции, наличие мобильного круглосуточного производства, способного выполнять любые заказы в режиме реального времени, а так же тщательно проработанные вопросы логистики. С нашими ценами Вы можете ознакомиться в прайслисте.

Бизнес-идея по изготовлению салатов

  • 1 Краткая характеристика проекта по изготовлению салатов
  • 2 Сбыт изготовленных салатов
  • 3 Постоянные затраты на бизнес
  • 4 С чего начать бизнес по изготовлению салатов
        • 4.0.0.1 Несколько дельных советов
  • 5 Сколько нужно денег для производства салатов
  • 6 Сколько можно заработать
  • 7 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 8 Какое оборудование выбрать для производства салатов
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 10 Какие документы нужны для открытия
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать для производства салатов
  • 12 Нужно ли разрешение для открытия
  • 13 Технология производства
  • 14 Новичку в бизнесе по изготовлению салатов

Отечественный общепит освоен предпринимателями не в полной мере.

Например, ежегодно растет спрос на здоровую пищу, в том числе салаты, которые для многих россиян стали обязательным компонентом повседневных рационов.

Это говорит о перспективности идеи , которая предполагает открытие своего бизнес на салатах.

Примечательно то, что эта ниша во многих провинциальных городках полностью свободна, если не считать продуктовые магазины с ограниченным ассортиментом смесей зелени.

Бизнес привлекателен и тем, что в структуре населения растет доля деловых людей, которым не хватает времени на готовку, а их финансовые возможности позволяют покупать готовые яства.

Кроме всего прочего, в таком начинании быстро возвращаются инвестиции, которые, к тому же, станут по карману даже новичкам.

Краткая характеристика проекта по изготовлению салатов

  1. Высокий, стабильный доход;
  2. Незначительная длительность производственного цикла;
  3. Деньги всегда в обороте;
  4. Социальная сторона – открытие вакансий для соискателей работы, у населения появится возможность покупать качественные и полезные салаты по доступной стоимости;
  5. Разнообразие ассортимента салатов, что способствует формированию клиентской базы;
  6. Размер инвестиций – 1,6 млн р., выручки по итогам месяца – 690 тыс. р., чистой прибыли – 106 тыс. р., периода возврата капиталовложений – 15 мес.

Варианты салатного бизнеса:

  • работа по заказам – можно готовить свои салаты или наладить доставки салатов, купленных курьерами в магазине. В обоих случаях потребуется сайт;
  • открытие специализированного торгового объекта – на базе отдельного здания (купленного, возведенного, арендованного), в ТЦ.

Верным решением станет следующая форма собственности – ИП. Будущий бизнес подлежит обязательному обсуждению в СЭС. Каждый сотрудник должен располагать санитарной книжкой.

Сбыт изготовленных салатов

Прямой сбыт салатов не дает такого эффекта как реализация через розничные торговые сети. Ваша продукция будет интересной для кафетериев, ресторанов, столовых.

Традиционные виды салатов можно дополнить смесями зелени и прочих ингредиентов, которые популярны среди почитателей фитнеса.

Как минимум следует подумать о возможности изготовления диетических салатов. Нельзя исключать из группы потенциальных клиентов частников, корпоративных заказчиков.

В летний период объем продаж несколько снижается, так как часть целевой аудитории получают овощи, фрукты на дачах.

Постоянные затраты на бизнес

Показана сумма в (тыс. р.)

  • оплатой труда – 300;
  • легализацией начинания – 150;
  • оплатой аренды – 50;
  • рекламой – 15;
  • ГСМ – 30;
  • коммуналкой – 10;
  • бухгалтерией – 5;
  • другими организационными моментами – 10.

С чего начать бизнес по изготовлению салатов

Начинать новичкам рациональнее с простого ассортимента. Это позволит определить реальные возможности, спрос на те или иные салаты.

Не стоит стартовать с высокой производительности, так как не исключена вероятность слабого спроса на продукцию.

В большом городе достаточным объемом производимых салатов станут 100 кг. В этом случае придется нанять как минимум 9 сотрудников.

  • фермеры,
  • тепличные хозяйства;
  • хозяйства, специализирующиеся на овощах и фруктах;
  • свой участок.

Особое внимание нужно уделить материальной базе, так как от степени ее оснащенности зависит производительность цеха. Минимальная площадь равна 120 квадратам.

В идеале производство будет налажено на базе действующей столовой.

В этом случае не придется тратиться на проведение коммуникаций, соблюдение норм СЭС, пожарной инспекции, значительно сократятся затраты на ремонт.

Несколько дельных советов

Соблюдайте сроки хранения продукции – не более 1,5 суток после ее производства. Для поставок в магазины отводите каждое утро. С односменной работы перейдите по мере возможности на двух сменный режим.

Первая прибыль станет причиной размышлений о возможности открытия нового производственного объекта, расширения ассортимента, модернизации материальной базы, выхода на новые рынки.

Сколько нужно денег для производства салатов

Показана сумма в (тыс. р.)

  • приобретение агрегатов, вспомогательного инвентаря – 800;
  • покупки первой партии ингредиентов – 200;
  • ремонтные работы – 600.

В общей сложности потребуется 1,6 млн р.

Сколько можно заработать

Прибыль от такого бизнеса будет зависеть от способа его реализации. Если вы будете напрямую торговать салатами, через курьерские доставки, то много заработать на первых этапах не удастся. Гораздо эффективнее изготовление салатов с дальнейшей реализацией их через торговые точки и торговых представителей. К примеру, продавая салаты в кафетерии, рестораны и столовые, можно зарабатывать до 200 тысяч рублей в месяц. При этом себестоимость продукции составит не более 12 тысяч рублей, а поэтому производство салатов быстро окупит вложенные затраты на старт бизнеса.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса необходимо соответствующие помещение, сотрудники, и некоторое оборудование. Также необходимо получить соответствующие разрешения для старта и оформить бизнес в организационно-правовом поле, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Ориентировочная сумма стартовых инвестиций – около 300-500 тысяч рублей, что будет доступно даже новичку.

Какое оборудование выбрать для производства салатов

Для изготовления салатов, необходимо будет закупить подходящее оборудование. К необходимому для реализации бизнеса относится:

  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Автомобиль с холодильной установкой.
  • Мойка.
  • Блендер.
  • Специальные емкости для смешивания.
  • Тара для фасовки и прочий ручной инвентарь.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса в налоговой службе потребуется указать подходящие коды из ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов.

Какие документы нужны для открытия

Первым этапом является оформление ИП или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. Если вы не планируете открывать сеть торговых точек, то лучшим вариантом для начала будет ИП, что потребует от бизнесмена таких документов: паспорт, копия ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации ИП с указанием подходящих кодов ОКВЭД. В дальнейшем нанимая сотрудников на работу необходимо каждому из них оформить санитарную книжку.

Какую систему налогообложения выбрать для производства салатов

Для такого бизнеса подойдет упрощенная система налогообложения (УСН).

Нужно ли разрешение для открытия

Для изготовления и торговли салатами обязательно необходимо получить разрешение у сотрудников санитарно-эпидемиологической станции. Производственное помещение должно быть проинспектировано службой пожарной инспекции. Кроме того, нужно заключить договора с коммунальными предприятиями, договора на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию помещений.

Технология производства

Оптимальным вариантом реализации бизнеса является заключение договоров с супермаркетами, кафетериями и столовыми. Покупать продукты для изготовления салатов лучше у фермеров и дачников, причем оптовыми партиями. Летом спрос на салаты будет уменьшаться за счет огородного урожая. Чтобы не терять прибыль можно снизить цены либо ввести акционные предложения. Помимо стандартных рецептов, можно попробовать готовить новые салаты и следить, будут ли они пользоваться спросом у покупателя. Рекламировать свою продукцию можно через интернет либо раздавая листовки у метро, а также в местах большого скопления людей.

Новичку в бизнесе по изготовлению салатов

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2019

Как открыть мини-производство салатов с нуля

Мини-производство готовых салатов подойдет тем, кто хочет начать собственный маленький бизнес без масштабных вложений. С нашей инструкцией вы без труда развернете свое дело и начнете получать доход.

Краткая информация

  • 3/5 — средняя Стоимость запуска
  • 4/5 — высокая Окупаемость
  • 3/5 — средняя Сложность управления
  • 3/5 — средняя Конкурентность

Почему бизнес окупится

Производство салатов — перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ₽ чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Расходы на создание бизнеса в Уфе:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП, установка кассового аппарата 40 000 ₽
Покупка оборудования, мебели и спецодежды 600 000 ₽
Ремонт и обустройство помещения 50 000 ₽
Создание товарного запаса 100 000 ₽
Первичная рекламная кампания и разработка сайта 100 000 ₽
Итого 890 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Покупка ингредиентов и тары 100 000 ₽
Зарплата персоналу 110 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы 25 000 ₽
Реклама, обслуживание сайта 15 000 ₽
Итого 250 000 ₽

Документы и разрешения

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом — трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Оборудование и подготовка помещения

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в частном доме или на даче) — на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства — рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Ассортимент и поставщики

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности — овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ₽ на каждого
  • Курьер с личным автомобилем — 35 000 ₽
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП — 5 000 ₽

Как сэкономить и не проиграть

Реклама и «раскрутка» бизнеса

Для торговли необходим сайт с формой заказа, фото и описаниями салатов. Его нужно «раскрутить» в соцсетях, на порталах, посвященных городским ресторанам и сервисам доставки еды. Также эффективны:

  • Мини-буклеты и флаеры
  • Система скидок и бонусов для постоянных заказчиков
  • Реклама на улицах и в медиа (соцсети, городские форумы)

Пример фото салата на сайте Пример рекламы готовых салатов

Сопоставление затрат на разворачивание производства салатов с покупкой готового бизнеса

Мини производство салатов Готовый бизнес
Расходы на организацию бизнеса — 890 000 ₽ Покупка бизнеса с цехом по производству салатов и сендвичей в Уфе — 800 000 ₽
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000 ₽ Ежемесячная прибыль — 45 000 ₽
Среднемесячные расходы — 250 000 ₽ Среднемесячные расходы — 235 000 ₽
Необходимо закупать оборудование, создавать клиентскую базу, оформлять разрешения, искать сотрудников В цехе площадью 50 кв.м (аренда 30 000 ₽ в месяц) установлено оборудование, работает 2 сотрудника. Заключены договоры сбыта с кулинариями, магазинами, АЗС

Организация производства салатов чревата рисками закрытия СЭС. При меньших расходах и большей прибыли покупка готового бизнеса выгоднее и менее хлопотная.

Хотите открыть собственный бизнес по производству еды? Рассмотрите варианты готовых предприятий:

Источники


  1. Гонюхов, С.О.; Зинченко, В.И. Азбука милиционера; Красноярск: Горница, 2013. — 382 c.

  2. Иванов, И.И. Методические рекомендации по обращению в Европейский Суд по правам человека; новая юстиция, 2013. — 288 c.

  3. Марченко, М. Н. Сравнительное правоведение / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2013. — 784 c.
Производство и продажа салатов
Оценка 5 проголосовавших: 1