Производство лапши как бизнес

Полезная информация по теме: "Производство лапши как бизнес" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Изготовление лапши в домашних условиях как бизнес

Производство лапши быстрого приготовления от А до Я

Лапша быстрого приготовления в отечественных магазинах стала реализовываться сравнительно недавно (приблизительно двадцать лет назад). За очень короткий период она перешла в разряд наиболее популярных продуктов питания. Основными ее преимуществами являются следующие: быстрота приготовления, низкая стоимость и отличные вкусовые качества.

Именно поэтому стоит обратить внимание на целесообразность ведения бизнеса по производству подобных изделий, спрос на которые характеризуется стабильностью.

Производство лапши быстрого приготовления в последние годы развивается все больше. Несмотря на определенное снижение динамики роста рассматриваемого рынка, развитие данной сферы обеспечивается за счет переключения постоянных потребителей на другие виды изделий, а также внедрения новых разновидностей продукции.

Так, популярностью у покупателей в последнее время пользуется китайская лапша в коробочках.

Возможности развития бизнеса. Производство лапши как бизнес: технология, оборудование, станок, машинка для изготовления лапши

Продукты быстрого приготовления у потребителей пользуются большим спросом — и это несмотря на пропаганду здорового питания.

А раз есть спрос, значит, нужно создавать предложения на потребительском рынке. Почему бы не подумать над открытием мини-производства лапши быстрого приготовления? Это наилучший вариант для тех, кто планирует начать собственное дело в этом сегменте рынка.

Какие вложения потребуются на производство быстрой лапши? Как раскрутить дело, чтобы оно начало приносить прибыль?

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — от 2500000 руб.

Бизнес по изготовлению лапши

от 12 месяцев до 16 месяцев Время прочтения:

Организуй свой домашний бизнес по изготовлению лапши или пасты своими руками!

Минимальные стартовые вложения и комфортные условия для развития.

Макаронные изделия пользуются спросом у покупателей.

Среди ценителей популярность завоевала лапша ручной работы, так как приятно пробовать макароны, сделанные по особому рецепту. Этот бизнес на начальных этапах не требует больших вложений, хорошо масштабируется в дальнейшем.

Бизнес-идея перспективна. Минимум денег на старт. Начинающий предприниматель организует самостоятельно полный цикл изготовления макарон.

Широкие возможности сбыта.

Свой бизнес на производстве и продаже домашней лапши

Вкус домашней лапши не перепутать с фабричными макаронами.

Как начать свой бизнесДля начало необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.

Производство лапши

быстрого приготовления – отличная идея с минимальными рисками.

Это связано с тем, что технология производства лапши очень проста и ее очень легко освоить с нуля. Однако не каждый человек решает заниматься производством лапши самостоятельно.

Изготовление домашней лапши имеет свои преимущества в сравнении с другими видами предпринимательства: Возможность зарабатывать реальные деньги при условии наличия свободного времени и желания; Возможность открыть бизнес с минимальными вложениями; Начинать бизнес можно без специального образования и опыта; Заниматься таким бизнесом могут люди в любом возрасте.

Изготовление лапши на машине для теста в домашних условиях

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники Домашняя лапша – продукт всем знакомый и всеми любимый. Технология ее изготовления довольно простая, но трудоемкая, поэтому хозяйки редко готовят ее сами: куда проще и быстрее купить готовый полуфабрикат.

Можно организовать небольшой бизнес в домашних условиях с помощью машины для теста и зарабатывать на производстве макарон неплохие деньги. Преимущества бизнес-идеи: Простая технология. Не нужно специально обучаться, чтобы использовать выбранные машины.

Небольшие вложения в нужные для производства приборы.

Весь процесс можно организовать в домашних условиях и сэкономить на аренде помещения.

Обслужить производственный процесс может один человек – владелец и инициатор бизнеса.

Доступность ингредиентов для закупки – мука, яйца и соль продаются в каждом оптовом магазине. Большой рынок для сбыта.

Популярные идеи домашнего бизнеса

Бизнес на дому имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами предпринимательства:

    Можно заняться, если не можешь полностью посвятить себя работе. Для таких людей домашний бизнес служит важным подспорьем в решении финансовых проблем. Можно выбрать самый простой бизнес с минимумом вложений. Свое дело можно создать на основе занятия, которое вам нравится. Начать бизнес можно с нуля, и в дальнейшем он принесет прибыль. Домашний бизнес универсален: здесь найдут себя даже подростки, пенсионеры и мамочки в декрете. Он удобен и для начинающих предпринимателей.

Надомным может считаться только бизнес, который не требует, чтобы вы выходили из дома.

Производство лапши как бизнес

Продукты быстрого приготовления у потребителей пользуются большим спросом – и это несмотря на пропаганду здорового питания.

Это наилучший вариант для тех, кто планирует начать собственное дело в этом сегменте рынка.

Какие вложения потребуются на производство быстрой лапши? Как раскрутить дело, чтобы оно начало приносить прибыль? Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 2500000 руб.

Насыщенность рынка – средняя. Сложность открытия бизнеса – 6/10.

По данным специалистов, сегмент рынка производства продуктов быстрого питания постоянно растет. И этому не мешает даже негативное отношение к такой еде приверженцев здорового образа жизни – «быструю» лапшу не отнесешь к полезным продуктам.

Вермишель вкусная, сытная, быстро готовится – лучший вариант для обеда на скорую руку.

Изготовление макаронных изделий дома

На первый взгляд, изготовление макарон на дому — довольно сложная задача.

Важно заметить, что они не являются альтернативой привычным изделиям фабричного производства, которые можно купить в любом магазине.Реклама Своеобразная текстура макарон обязательно понравится настоящим гурманам.

О КУВАНДЫК.РФ — всё о городе

Малый бизнес. на лапше

Весной в Медногорске состоялась зональная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, в работе которой участвовал министр труда и занятости населения Оренбургской области В.П.Кузьмин. Такие мероприятия областное Министерство труда и занятости проводит регулярно в различных районах Оренбуржья. В этот раз на ярмарке были представлены семь профессиональных учебных заведений Оренбургской области, 14 предприятий и организаций Медногорска, 13 предпринимателей и 11 ремесленников из десяти районов Оренбуржья. Была развернута выставка работ и изделий предпринимателей. Здесь-то министр Вячеслав Петрович Кузьмин и познакомился с нашей землячкой, начинающим предпринимателем Риммой Радиковной Аминовой. Она начала свою новую жизнь с… лапши.

Читайте так же:  В россии скоро введут новый налог с зарплаты

— Расскажите, почему вы выбрали именно лапшу?

— Я долго работала на почте, но по некоторым обстоятельствам пришлось оттуда уйти. Чтобы просто так не сидеть дома — встала на биржу труда. В это время в Орске по программе самозанятости от центра занятости проводили курсы для безработных — на тему «менеджмент и предпринимательская деятельность». Я туда и поехала лекции послушать. Во время занятий нам предложили написать бизнес-план по направлению, которым мы бы хотели заниматься. А до этого одна моя знакомая попросила сделать для нее бешбармак. Дело в том, что у этой знакомой муж — татарин по национальности, а она сама русская. И у нее не получалось приготовить бешбармак. Я и сделала. Им понравилось. Этот бешбармак попробовала какая-то подруга моей знакомой, и тоже заказала у меня пару килограммов.

После поступления такого количества заказов меня заинтересовала возможность создания полноценного производства.

Когда была в Орске, спросила преподавателей, стоит ли заняться таким производством. Они сказали, что тема интересная, и поэтому однозначно стоит.

Когда начинала это дело — даже и не представляла, что из этой идеи что-то получится. Как так, я 20 лет проработала на почте и теперь вдруг ушла в никуда? Что мне теперь делать? Но не зря говорится: «Все, что ни делается — к лучшему». Сейчас я очень рада, что так вышло.

— Поделитесь опытом, какими были ваши первые шаги?

— Сначала начинала готовить лапшу и бешбармак буквально по два килограмма в день. Потом получила материальную поддержку от центра занятости. На эти деньги закупили кое-какое оборудование. Сейчас достраиваем отдельное помещение для производства лапши — именно это было основной претензией от санэпиднадзора.

Начинали продавать готовую продукцию знакомым прямо из дома, а сейчас поставляем ее в 25 магазинов города: «Полюс», «Колос», «Весна», «Провиант», «Экспресс».

Сейчас сама уже не успеваю все делать, поэтому наняла на работу помощницу. К весне планируем достроить цех и увеличивать производство, потому что уже сейчас на меня выходят предприниматели из других городов и деревень. Звонят с предложениями поставлять продукцию из Орска, Новотроицка, Медногорска. Думаю, такой спрос из-за качества нашей продукции — мы ее делаем по старому рецепту моей бабушки.

Мне нравится самозанятость — это удобнее и спокойнее, чем работать на кого-то. Рабочий день можешь планировать сама: не с восьми до пяти, а так, как тебе это удобнее. Правда, из-за большого количества заказов сейчас приходится ложиться в два ночи, а вставать в шесть утра.

Пока работаем только семьей — дети очень помогают. Даже младший сын очень старается, упаковывая лапшу или принимая заказы.

— Где берете ингредиенты?

— Все продукты покупаю у проверенных продавцов. Ведь если мука или яйца будут некачественными, то и лапша получится плохой. Часть яичек беру у своих куриц.

[3]

Когда начинали производство, нам хватало мешка муки на месяц, а сейчас кое-как на три дня.

— У вас пищевое производство. Как вы регистрировались в Роспотребнадзоре?

— Да просто пошла туда и сказала, что хочу заняться производством лапши. И спросила, что нужно для получения разрешения? Какие требования нужны?

Мне дали весь список их требований: начиная от здания и количества выходов из него и заканчивая материалом отделки рабочего помещения. А до тех пор, пока мы не построим здание, я должна носить свою продукцию на анализ каждые три месяца. И затем продлевают разрешение. А потом, когда мы достроим цех, сотрудники Роспотребнадзора выпишут разрешение уже на год.

— Надо ведь еще найти рынок сбыта. Как вы выходили на магазины?

— Чисто «здрасте — до свидания». В «Полюс» зашла и говорю: «Я такая-то такая, продаю лапшу». Они у меня спросили, какие документы есть. Я им показала свой сертификат, что я индивидуальный предприниматель; то, что прошла обучение; то, что я какое-то отношение к этой лапше имею; вот документы из санэпидемстанции, что вся продукция проверена. В первый раз взяли три пачки. На следующее утро позвонили и попросили принести еще — покупатели товар разобрали и спрашивают еще, принесите пять упаковок. Потом еще и еще.

И вроде бы в том же «Полюсе» продается оренбургская лапша, однако покупатели спрашивают именно нашу — «аминовскую». Хозяин магазина к нам приехал и предложил постоянное сотрудничество.

Когда начинали работать с магазинами — мы поставляли только лапшу. По две-три упаковки в каждый магазин. Сейчас производим шесть видов продукции: и лагман, и лапшу, и бешбармак. И с некоторыми магазинами работаем по штрих-коду. А поскольку продукция пользуется большим спросом — объем поставок увеличился многократно.

Приятно, что это мое увлечение приносит доход. Вот так вроде из простой помощи подруге получилось собственное производство.

— Вам, как начинающему предпринимателю оказывали какую-то помощь власти?

— Да. Центр занятости Кувандыка дал 63 тысячи рублей по программе самозанятости и еще столько же за принятого на работу помощника. На помощника дали потому, что я взяла его с биржи труда. Правда, при оформлении документов пришлось заплатить налоги, в том числе и за взятого на работу человека. Отдельное спасибо директору центра занятости Сергею Владимировичу Лаптаеву за оказанную помощь.

Эта финансовая помощь оказалась очень кстати: на нее мы купили электрическую лапшерезку, а также упаковки для готовой продукции.

[2]

Вообще я сама удивляюсь, как это удалось за один год так организовать производство: то ли кувандычане очень любят кушать лапшу, то ли наша лапша людям показалась очень вкусной, или из-за того, что мы сами местные и отвечаем за качество своей продукции.

Читайте так же:  Ндс что это такое для чайников

Самое главное в том, что мне эта работа в удовольствие. Я ведь занимаюсь своим делом не потому, что нам денег не хватает, и не считаю, что обязана за день сделать какую-то норму лапши, например, на 100 рублей. Просто как-то уже привыкла постоянно быть на кухне, мне нравится там возиться. А когда оказывается, что тебе за твое увлечение еще и деньги платят — вообще второе дыхание открывается (смеется)

.

Единственное, сейчас иногда с мужем сидим, рассуждаем о том, что надо бы начинать пораньше — лет десять назад. Глядишь, сейчас уже все было по-другому. Но все равно для одного года работы — я зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель 31 марта 2011 года — считаю, такие результаты вполне хорошие.

Правда, работать физически тяжело — пока мы не можем позволить себе приобрести полностью автоматическое оборудование, поэтому большую часть работы приходится делать руками. Замесить тесто, раскатать его, порезать лапшу, высушить и упаковать.

Сначала мы начинали с ручной лапшерезки. Потом заказали через Интернет электрическую. Хотя в планах есть задумка купить хорошее оборудование и нанять работника. Но это будет лишь после окончания строительства цеха.

— А какие еще планы на будущее?

— Хотелось бы сделать полностью замкнутое производство. Сейчас очень остро стоит вопрос с упаковками для лапши. За ними приходится ездить в Орск или в Новотроицк, что неудобно. К тому же приходится заказывать печать этикеток.

Также в планах увеличение производства: с предложениями обращаются предприниматели не только из Кувандыка и района, но и из Медногорска, и даже Орска.

— Что было самое сложное?

— Были сомнения в том, смогу ли я этим заниматься, получится ли у меня что-то. Некий психологический барьер, преодолеть который было сложно. Ведь начинала это дело на авось. Но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Не надо бояться — надо просто делать. И верить в свои силы, в самого себя. А потом время все расставит по своим местам.

В Кувандыке 950 индивидуальных предпринимателей. Накануне Дня российского предпринимательства в актовом зале администрации состоялось их чествование. Директор Кувандыкского представительства Торгово – промышленной палаты Оренбургской области Леонид Сухарев вручил Римме Радиковне Аминовой диплом.

Когда видишь таких трудолюбивых людей, которые не бояться риска и нового поворота в судьбе, хочется пожелать им успехов, упорства и везения в деле. Пусть оно приносит им не только материальный доход, но и радость от любимого занятия.

А тем, кто сомневается в себе, следует знать, что органы труда и занятости населения готовы оказать поддержку гражданам, решившим заняться собственным делом, в том числе:

— предоставление организационно-консультационных услуг (проведение тестирования, содействие в подготовке бизнес-планов, проведение экспертизы);

— профессиональное обучение основам предпринимательской деятельности и профессиям, способствующим самостоятельной занятости;

— оказание финансовой (безвозмездной) помощи на оплату госпошлины, нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочных документов, изготовление печатей, штампов;

организация семинаров, встреч с представителями финансовых и налоговых органов, комитетов по защите прав потребителей, по поддержке и развитию предпринимательства, бывшими безработными гражданами, преуспевшими в организации собственного дела.

Производство натурального варенья как бизнес

Видео (кликните для воспроизведения).

Производство и реализация экопродуктов является одним из самых быстрорастущих сегментов в сельскохозяйственной отрасли в мире. По прогнозам аналитиков к 2017 г. объем рынка натуральных продуктов в плотную приблизится к отметке 1 триллион долларов. В России рынок натуральных продуктов только зарождается, в 2011 г. емкость рынка экологически чистых продуктов составляла всего 2 -2,4 миллиарда рублей, стоит отметить, что основную долю занимают импортные продукты.

Российский рынок экопродуктов имеет огромный потенциал к росту, по прогнозам экспертов на ближайшие 5 лет темпы роста будут двухзначные (более 10 % в год). Так же ожидается, что российские производители постепенно будут увеличивать свою долю на рынке. Так к 2020 году ожидается, что доля российских производителей на рынке органической продукции увеличится с текущих 10 % до 60-70 %.

В связи с этим производство и реализация натуральных продуктов питания является перспективным видом деятельности.

Одним из таких экопроизводств является деятельность по изготовлению натурального варенья.

Технология

Сырьем для производства является ягода (клюква, малины, брусника, ежевика, черника, черноплодная рябина, смородина и т.д.) и сахар.

Технология производства натурального варенья достаточно проста и заключается в протирки очищенных ягод с сахаром и упаковки ее в специальную тару (стаканчики, баночки, ведерки, бочонки).

Основными этапами производства являются

  1. Подготовка ягод (очистка, мойка)
  2. Переработка ягод (протирка с сахаром)
  3. Стерилизация тары
  4. Расфасовка готовой продукции
  5. Упаковка готовой продукции

Потребители продукции

Основными покупателями натурального варенья является городское население с достатком выше среднего (средний класс).

Каналы реализации

Основным каналом реализации продукции являются продуктовые супермаркеты ориентированные на население с достатком выше среднего, а так же магазины (в том числе и онлайн) экоподуктов.

Какое оборудование необходимо для варки варенья?

Для открытия цеха по переработке ягод требуется следующие оборудование:

1. Оборудование для производства

  • Для подготовки ягод (стол разделочный, моечная ванна);
  • Для переработке ягод (установка для производства, емкость для готового продукта);
  • Оборудование для стерилизации (УФ стерилизатор воды, стерилизатор банок и крышек, устройство для ополаскивания банок);
  • Для фасовки и укупорки (установка розлива готовой продукции, устройство укупорки, этикетировочная машина);
  • Вспомогательное оборудование (весы, просеиватель песка, лотки, контейнеры, тара тд.).

Справочная информация: Стоимость комплекта оборудования производительностью 1200 кг. за смену со всеми опциями составляет 1,5-1,6 млн. рублей.

В разделе оборудование для производства варенья вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками и ценой линии описываемой в данной статье.

2. Оборудование для хранения сырья и готовой продукции

  • Морозильные камеры, температурный режим от – 20С (для хранения сырья)
  • Холодильные камеры, температурный режим +2С – 0С (для хранения готовой продукции)
Читайте так же:  Виза в латвию для россиян

3. Транспорт для доставки готовой продукции.

Для доставки готовой продукции необходимо приобрести грузовой малотоннажный автомобиль с изотермическим фургоном.

Совокупные затраты (покупка оборудования, подготовка помещения для организации пищевого производства, закуп сырья, покупка транспорта для доставки готовой продукции) для открытия производства натурального варенья производительностью 1 200 кг. в смену составляют порядка 3 млн. руб.

Для размещения оборудования требуется площадь порядка 70 кв.м., для обслуживания производства требуется 10-12 человек. Окупаемость инвестиций составляет 1,5-2 года.

Производство лапши

Производство лапши быстрого приготовления – отличная идея с минимальными рисками. Это связано с тем, что технология производства лапши очень проста и ее очень легко освоить с нуля. Однако не каждый человек решает заниматься производством лапши самостоятельно. Процесс производства теста занимает довольно много времени. По этой причине люди предпочитают покупать готовую лапшу в магазине, чтобы не тратить свое время на ее приготовление с нуля. Поэтому производство домашней лапши довольно перспективный бизнес, который еще долгое время будет популярным и востребованным на рынке.

Изготовление домашней лапши имеет свои преимущества в сравнении с другими видами предпринимательства:

  • Возможность зарабатывать реальные деньги при условии наличия свободного времени и желания;
  • Возможность открыть бизнес с минимальными вложениями;
  • Начинать бизнес можно без специального образования и опыта;
  • Заниматься таким бизнесом могут люди в любом возрасте. Он идеально подходит для начинающего бизнесмена.

Перспективы бизнеса

Рынок по производству продуктов питания быстрого приготовления постоянно растет. В первую очередь это связано с тем, что люди хотят тратить минимум времени на приготовление пищи, так как ритм жизни у многих просто не позволяет тратить часы на приготовление пищи.

Конечно, поклонники здорового образа жизни скажут, что такая еда вредна для организма. Но как показывает практика у многих просто нет выбора и приходиться питаться так, как получается. Вермишель очень быстро готовится, а ее вкусовые качества нравятся многим потребителям уже не один десяток лет. Также ее стоимость доступна каждому, что делает ее доступной для незащищенных слоев населения. Сегодня бизнес на производстве лапши является перспективной и выгодной идеей, которой можете заняться именно вы.

Крупные торговые производители постоянно оптимизируют технологии производства улучая качество производимой продукции. Поэтому начиная бизнес по производству лапши необходимо в первую очередь подумать о качестве. Только продукт высокого качества будет пользоваться популярностью и спросом. Необходимо изучить технологический процесс и выбрать оптимальный вариант для своей продукции. Можно выпускать отдельный вид продукции – производство яичной лапши. То есть быть уникальным специалистом в своей узкой области.

Нюансы домашнего производства:

  • Вначале своего бизнес пути вы можете начать производство в домашних условиях. Однако со временем, когда вы обретете постоянные каналы сбыта продукции уже можно будет говорить об открытии отдельного производства с арендой большого помещения. Тогда можно нанять сотрудников, которые будут помогать реализовать идею;
  • Открыть бизнес на дому можно с помощью франшизы. В таком случае вы получите все необходимые документы и подробную инструкцию технологии производства и вам не придется искать ее самостоятельно. Кроме того, вы сможете выпускать продукцию под известным брендом, которому клиенты уже доверяют. Популярно сегодня производство рисовой лапши.

Документы и разрешения, которые необходимы для старта бизнес проекта

Производство китайской лапши требует регистрации в обязательном порядке. Это пищевое производство, которое должно соблюдать все нормы и требования, так как продукты питания могут навредить здоровью людей. В данном случае можно открыть ИП либо ООО. Процесс регистрации в данном случае является длительным этапом.

Необходимо не только стать на учет в налоговой инспекции, но и получить разрешительные документы. Это проверка СЭС и пожарная инспекция. Если при проверке будут найдены нарушения, то их необходимо будет устранить и на это понадобится дополнительное время и средства. Если вы не уверены в своих юридических знаниях в этом вопросы, то рекомендуется обратиться за помощью в открытии бизнеса в специальные организации. Это будут дополнительные растраты, однако они быстро окупятся. Профессионалы расскажут, как открыть производство лапши и помогут разрешить вопросы, связанные с открытием и оформлением бизнеса.

Если вы хотите заниматься производством лапши с реализацией только родственникам и знакомым, то регистрация вам не нужна. Она займет много времени и средств. Но вы должны понимать, что такой бизнес не принесет вам желаемого дохода. Этим можно заниматься вначале своего пути, чтобы убедиться в качестве произведенных товаров. Если же вы планируете работать с магазинами и официально продавать лапшу, то регистрация вашего предприятия строго обязательна, как и проверки государственных органов. Линия по производству лапши быстрого приготовления может быть разного уровня и назначения.

Поиск и выбор помещения под производство

Если вы решили, что домашнее производство уже исчерпало себя и необходимо двигаться дальше, то необходимо найти подходящее помещение для работы. Естественно найти помещение – это еще не решение задачи, так как его будет необходимо подготовить для проверки и выполнять ряд требований и пожарной безопасности.

Технологический процесс производства лапши требует наличия большого помещения около 200 кв. м. Площадь подразделяется на несколько комнат, в которых проводится подготовка сырья, изготовление теста, упаковка и хранение готовой продукции.

Для производства лапши необходимо оборудовать цех. Там должны быть проведены все коммуникации. Это касается водоснабжения, отопления и канализации. В помещении должна быть оборудования система вентиляции и кондиционирования. Также необходимо поддерживать оптимальную температуру воздуха, чтобы готовая продукция не испортилась.

Здесь должны быть предусмотрены помещения для сотрудников предприятия, которые занимаются продажами и рекламной кампанией. Поэтому правильное обустройство офиса займет много времени и материальных вложений. Однако в некоторых случаях можно найти офис уже оборудованный и внести минимум изменений.

Читайте так же:  Как правильно заполнять больничный лист

Если вы начинающий предприниматель, то аренда помещения будет оптимальным вариантом начала деятельности. Лучше не заниматься его покупкой, так как вначале пути не ясно, будете ли заниматься этим проектом долго и развивать именно это направление производства. Оптимальным вариантом будет поиск помещения под пищевое производство. Там уже будут проведены необходимые коммуникации. Машинка для изготовления лапши может быть б/у для уменьшения расходов.

Сырье и его особенности для производства лапши

Для приготовления классической лапши не требуется большого количества ингредиентов: мука, вода и масло. Однако сегодня разработаны различные технологии производства, которые позволяют получить уникальный вкус. Поэтому при изготовлении в тесто добавляют дополнительные компоненты: стабилизаторы вкуса, ароматические добавки, соусы и сухари.

Помните, что перед проверкой государственных органов вы должны полностью подобрать свою рецептуру и технологию производства. Для этого вам понадобятся профессиональные технологи, которые сделают этот процесс максимально быстро и эффективно. Вы можете оставить несколько рецептур для различных видов макаронных изделий. Современный аппарат позволит заниматься производством лапши различного размера и фактуры.

Если вы хотите производить яичную лапшу, то вам в качестве сырья дополнительно потребуются яйца либо яичный порошок. Рисовую лапшу можно изготавливаться без муки. Продумайте оптимальный ассортимент вашей продукции. Для этого пройдитесь по магазинам и оцените ассортимент товаров ваших конкурентов и сопоставьте информацию с вашими финансовыми возможностями. Если вы открываете крупное производство, то закупать сырье можно дешевле оптом. Для этого рекомендуется найти надежного и проверенного поставщика, который предложит качественную продукцию по оптимальным ценам. Если цена оборудования для вас не играет роли, то мы рекомендуем ориентироваться на проверенных и известных производителей.

Этапы технологического процесса производства лапши

Вначале всем кажется, что технология не представляет из себя ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Любой процесс кажется простым, если человек досконально в нем разобрался. Производство состоит из нескольких этапов, которые обязательно необходимо пройти для получения качественной продукции. При этом должен быть контроль каждого этапа и строгое соблюдение норм и качества исходного продукта.

Этапы производства лапши:

  • Подготовка сырья и проверка его качества;
  • Изготовление теста. В оборудовании имеются специальные дозаторы, чтобы в бак с тестом были добавлены ингредиенты в нужном количестве согласно технологии и рецептуре. Тесто перемешивается равномерно и аккуратно. Это достигается с помощью автоматов с миксерами;
  • Готовое тесто разрезается на небольшие полосы лапши;
  • Полосы подвергаются термической обработке при температуре 100 градусов;
  • Заготовки разрезаются по нужным размерам;
  • Макароны помещают в станок для изготовления лапши. Процедура проводится при температуре 150 градусов;
  • После этого лапша остывает до комнатной температуры;
  • Происходит упаковка и отправка на склад.

Срок хранения макаронных изделий зависят от технологии производства. Есть варианты, когда срок реализации не более 3 месяцев, а есть товары, срок реализации которых 1 год. Вам важно принять решение, какой продукт хотите производить вы. Необходимо понимать, что вначале пути еще нет постоянного канала сбыта и поэтому лучше выбирать варианты с длительным сроком хранения, чтобы продукция не пропала.

Технологическое оборудование цеха

На рынке представлен большой ассортимент промышленного оборудования и остановиться на одном очень непросто. Ведь от него зависит качество будущего продукта. Сегодня купить оборудование для производства лапши можно отечественного или зарубежного производителя. С его помощью осуществляется весь процесс производства от смешивания ингредиентов до упаковки и маркировки готовой продукции. Вам необходимо купить полноценную линию, так как отдельные машины только усугубят процесс производства и усложнят его. Оборудования для производства лапши бывает двух видов: с воздушной или масляной сушкой. Выбирать его необходимо исходя из разработанной рецептуры и ассортимента вашей продукции.

После производства свой товар на реализации вы можете предлагать продуктовым супермаркетам и небольшим ларькам на рынке. Также можно создать собственный сайт и заниматься онлайн продажами как оптом, так и в розницу.

Изготовление домашней лапши как бизнес

Замесить тесто, раскатать его, порезать лапшу, высушить и упаковать.

Сначала мы начинали с ручной лапшерезки. Потом заказали через Интернет электрическую. Хотя в планах есть задумка купить хорошее оборудование и нанять работника. Но это будет лишь после окончания строительства цеха.

— А какие еще планы на будущее?

— Хотелось бы сделать полностью замкнутое производство. Сейчас очень остро стоит вопрос с упаковками для лапши. За ними приходится ездить в Орск или в Новотроицк, что неудобно. К тому же приходится заказывать печать этикеток.

Также в планах увеличение производства: с предложениями обращаются предприниматели не только из Кувандыка и района, но и из Медногорска, и даже Орска.

— Что было самое сложное?

— Были сомнения в том, смогу ли я этим заниматься, получится ли у меня что-то…

Изготовление домашней лапши как бизнес

Как начать свой бизнес Для начало необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Определитесь, какой масштаб деятельности вам под силу.

Решив организационные вопросы необходимо определиться с видом лапши которые вы беретесь производить.

Производство домашней лапши как бизнес

Как заработать на доставке готовых обедов

Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.

Свой бизнес: доставка еды дронами

Доставка еды дронами — бизнес, который обещает появиться уже через несколько лет.

О том, какие попытки запустить его уже были, о текущей ситуации с дронами и их перспективах — читайте в статье.

Готовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов

Доставка еды из ресторанов — услуга для России достаточно новая.

В Кувандыке 950 индивидуальных предпринимателей.

Когда видишь таких трудолюбивых людей, которые не бояться риска и нового поворота в судьбе, хочется пожелать им успехов, упорства и везения в деле.

Этот бешбармак попробовала какая-то подруга моей знакомой, и тоже заказала у меня пару килограммов.

Читайте так же:  Выгодный бизнес по производству полиэтиленовых и бумажных пакетов

После поступления такого количества заказов меня заинтересовала возможность создания полноценного производства.

Когда была в Орске, спросила преподавателей, стоит ли заняться таким производством. Они сказали, что тема интересная, и поэтому однозначно стоит.

Когда начинала это дело — даже и не представляла, что из этой идеи что-то получится.

Как так, я 20 лет проработала на почте и теперь вдруг ушла в никуда? Что мне теперь делать? Но не зря говорится: «Все, что ни делается — к лучшему». Сейчас я очень рада, что так вышло.

— Поделитесь опытом, какими были ваши первые шаги?

— Сначала начинала готовить лапшу и бешбармак буквально по два килограмма в день.

Потом получила материальную поддержку от центра занятости.

Изготовление домашней лапши как бизнес в домашних условиях

Стоит учесть, что камера помогает не только высушить лапшу, но и с успехом справляется с бактериями. После сушки лапшу проверяют на брак и упаковывают в упаковку.

Персонал цеха по производству домашней лапши Численный состав персонала зависит от масштаба производства.

При небольшом объеме производства можно обойтись собственными руками или прибегнуть к помощи родственников и друзей. Для крупного цеха необходим целый штат персонала: механик оборудования; мастер на линию; химик-технолог; менеджер по рекламе и сбыту; сотрудники отдела материально-технического обеспечения; бухгалтеры.

Главное пожелание к персоналу – профессионализм и опыт работ от 3 лет. По словам предпринимателей работающих в этой сфере на замес и раскатку теста берут мужчин 27-60 лет, на производственную линию – женщин 25-55 лет.

Главное, чтобы ее толщина не превышала 3 мм, если речь идет о прессованных продуктах, и 2 мм для штампованных. Длина лапши может быть произвольной.

Основными ингредиентами лапши являются мука и вода.
Также в нее иногда добавляются специальные добавки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства продукта. Покупать сырье выгоднее оптом без участия посредников от производителя.

Но как правило, в этих случаях необходимо закупать обширные партии товара, которые могут оказаться невыгодными для малого и тем более домашнего бизнеса. Для производства таких изделий необходима мука, которая будет отвечать определенным свойствам.

Она должна иметь низкий показатель поглощения воды, быть грубой, содержать клейковину не более 26%, влага – не более 16%, белизна – от 49. Особых требований к используемой воде нет, но чем она чище, тем лучше вкусовые качества продукта.

Это происходит в паровом туннеле при температуре до 100 °С.

  • Длинные заготовки лапши нарезаются продольно.
  • Макаронные изделия поступают в жарочный аппарат для производства лапши, который оснащен огнеупорным корпусом, теплообменником, фильтром, емкостью для масла и насосом для его циркуляции. Именно эта стадия и обеспечивает готовому продукту его свойства – после недолгого заваривания в кипятке он будет уже готов.

Обжарка происходит при температуре до 150 °С.

  • Лапша охлаждается.
  • Готовый продукт упаковывается и поступает на хранение.
  • Сроки хранения готового продукта зависят от разработанной рецептуры. Есть лапша, которая хранится не более 3 мес (например, если в состав входит соус), а есть продукция, которая может пролежать на складах не менее года.

    В любом другом случае, даже если речь идет о мини-производстве, официальная регистрация и проверка надзорных органов нужны обязательно!

    Какое помещение нужно найти

    Как открыть производство лапши? Сначала нужно найти помещение для работы. Пока цех не будет готов к осуществлению деятельности, вы не получите разрешений от надзорных инстанций на ведение бизнеса.

    Учитывая технологию изготовления продукта, потребуется довольно большой цех – порядка 200-300 м2.

    Вся площадь будет разделена на несколько помещений, где будет осуществляться подготовка сырья, формирование теста, упаковка и хранение готового товара.

    Линия по производству лапши быстрого приготовления должна устанавливаться в цехе, где есть водопровод, отопление, канализация. Здесь также предусматриваются офисы для руководства и менеджеров, рабочие комнаты для персонала.

    Франшиза iGooods — Сервис по доставке продуктов

    Франшиза iGooods — возможность создать свой бизнес в партнерстве с крупнейшими сетевыми гипермаркетами. При этом надо вложить не миллионы миллионов, а от 600 000 до 800 000 рублей

    С доставкой в багажник. 30 бизнес-идей 2018 года в сфере доставки и подписки

    Сервисы “последней мили”, системы логистики с участием дронов и вакуумных поездов, доставка “по требованию”, в багажник собственного авто и без присутствия хозяина. Смотрим, куда идет сфера доставки.

    Доставка еды будущего.

    Почему курьерам скоро будут открыты все двери

    Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика.

    Доставка бизнес-ланчей.

    По форме и внешнему виду лапша делится на такие виды:

    • гладкая;
    • рифленая;
    • с обычными боками;
    • зубчатыми боками;
    • волновыми и т. д.

    [1]

    Она может быть нарезана коротко или длинно. Главное, чтобы ее толщина не превышала 3 мм, если речь идет о прессованных продуктах, и 2 мм для штампованных.

    Длина лапши может быть произвольной.

    Сырьевая база

    Основными ингредиентами лапши являются мука и вода. Также в нее иногда добавляются специальные добавки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства продукта.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Покупать сырье выгоднее оптом без участия посредников от производителя.

    Источники


    1. Контрольно-кассовая техника. Нормативные акты, официальные разъяснения, судебная практика и образцы документов. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2018. — 113 c.

    2. Марченко, М. Н. Теория государства и права в вопросах и ответах / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2012. — 240 c.

    3. Теория государства и права. Введение в юриспруденцию. — М.: Юнити-Дана, 2012. — 128 c.
    Производство лапши как бизнес
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here