Ваш новый бизнес пиццерия с нуля

Полезная информация по теме: "Ваш новый бизнес пиццерия с нуля" с важными комментариями. Здесь собрана все денные по теме и сделаны выводы. Если вы не согласны с ними или есть вопросы, то для разъяснения вы всегда можете связаться с нашим дежурным специалистом.

Бизнес-идея: Мобильная пиццерия

Пищевой блок рынка услуг на сегодняшний день пользуется у предпринимателей разного уровня устойчивым спросом.

Есть несколько видов прибыльного бизнеса на этой нише, одной из разновидностей которой является мобильная пиццерия. Вообще, мобильная кулинария сегодня считается инновационной и довольно интересной идеей в сфере общественного питания.

А пицца- это любимое многими итальянское лакомство, благодаря мобильной пиццерии можно увеличить спрос на услугу и, соответственно, прибыль.

Мобильная пиццерия как собственный бизнес

Основным преимуществом передвижной пиццерии является компактность и мобильность. Начинающие предприниматели могут разместить свои пиццерии в любом уголке города и получать стабильную прибыль уже с первого месяца работы.

Особый интерес для покупателей будет представлять печь на дровах, а для подрастающего поколения такое приспособление вообще будет чем-то вроде модного аксессуара.

Как согласовать, открыть мобильную пиццерию

Свой бизнес – мобильная пицерия – малозатратный, так как вместо капитального здания вы будете использовать автомобиль или прицеп-фургон.

Первым делом необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП), в Классификаторе Видов Экономической Деятельности лучше указать, “розничную торговлю напитками”.

Что касается адреса, так как точка будет передвижной указываем город в готовом будет осуществляться деятельность, если у вас будут наемные сотрудники, водитель, продавец, пекарь, тогда необходимо с каждым заключить трудовой договор в центре занятости, после чего в налоговой оформить справку о трудовых отношений.

Далее следует зарегистрировать место торговли – ваш автомобиль, если смотреть с юридической стороны автотранспорт это малая архитектурная форма, и чтобы разместить его в любом месте для торговли необходимо согласование с управлением архитектуры вашего города.

Кроме того, если вы планируете размещать торговую точку на тротуарах, площадях или обочинах, для этого необходимо согласование с местной администрацией или мэрией.

Фото. Мобильное кафе

После чего направляется в Санитарно-эпидемиологическуе службу (СЭС) и подаем список товаров и продуктов которые вы собираетесь реализовывать, не забываем указать свой КВЭД как “Розничную торговлю напитками”, вам назначат время проверки.

После чего к вам прибудут проверяющие из СЭС, ваши сотрудники обязаны иметь на руках медицинские книжки, а вы сертификаты на продукцию.

Незабываем, если вы модернизировали автотранспорт, установили столы, кухонный гарнитур, печки и так далее, то необходимо посетить МРЭО, и зарегистрировать изменения.

Где искать клиентов

Для привлечения клиентов можно устраивать разнообразные программы. Например, на летнем празднике будет очень уместной идея мастер класса по приготовлению пиццы.

Или можно дать клиентам возможность самостоятельно выбрать содержимое пиццы и даже приготовить ее за определенную плату. Подобные мероприятия привлекут еще больше посетителей и подарят отличное настроение.

Также можно самостоятельно изобретать все новые виды пиццы, не ограничиваясь типичным набором, который вскоре наскучит потребителям.

Люди подсознательно хотят перемен и в данном случае стоит проявить творческую жилку и создать пару новых рецептов пиццы, а если присутствуют в рецепте необычные ингредиенты, то сначала стоит согласовать их с Роспотребнадзором во избежание недоразумений.

Стоит учитывать, что данный бизнес, скорее, сезонный, но при грамотном подходе может принести солидную прибыль за несколько месяцев, которую можно вложить в свое дело в дальнейшем.

Подробный бизнес план: доставка пиццы

Организовать бизнес по доставке пиццы просто и сложно одновременно. Просто – потому что не понадобится таких крупных вложений, как для более серьёзных предприятий. Сложный – потому что придётся походить по инстанциям, потрудиться, чтобы заработать имя и потерпеть, пока бизнес не окупится.

Если вы справитесь – получите высокодоходный бизнес, сможете открыть новые точки или даже полноценные рестораны. Всё зависит от вашего терпения, желания и целеустремлённости.

Особенности и сложности такого бизнеса

Начнём тему: «Как открыть доставку пиццы на дом», с особенностей бизнеса и вытекающих из них сложностей. Первое и самое очевидное – конкуренты. Ими являются все заведения, где готовят и доставляют пиццу: специализированные пиццерии, рестораны и просто компании по доставке. Наверное, вы видели, как все подъезды обклеены рекламками с меню таких фирм. Как правило, количество конкурентов в одном районе не очень большое, что облегчает задачу. Но основные их преимущество – скорость доставки, известное имя и репутация.

Клиенты неохотно меняют свои привычки и предпочитают заказывать в одном месте – там, где вкусно готовят и быстро привозят пиццу. Придётся потрудиться, чтобы их убедить купить что-то у вас. Для этого нужно давать больше рекламы, буквально «мозолить» глаза, чтобы клиент решился что-то у вас заказать.

[3]

В каких случаях возможно освобождение от НДС? Как его получить?

Какие нужны документы для регистрации ИП в ПФР? Полный перечень приводится по ссылке.

Далее нужно заработать репутацию. Ваша пицца должна приезжать к клиенту как можно быстрее, быть всегда вкусной и качественной. Если вы будете готовить плохо или медлить с доставкой – человек у вас больше не закажет и отговорит от этого своих знакомых. Поэтому тщательно следите за качеством ингредиентов и технологии приготовления пиццы, сэкономить на этом – плохой вариант.

Следующее – это организационные трудности. Сначала нужно найти помещение. Учтите, что вряд ли такой бизнес удастся организовать в собственной квартире. Но даже в этом случае придётся пройти множество инстанций, как минимум, это получение торгового патента, разрешение пожарной инспекции и СЭС. Опытные предприниматели рекомендуют идти в эти организации с проектом помещения до того, как подписан договор аренды. Вы сможете сразу устранить недостатки, чтобы потом не пришлось ничего переделывать.

Читайте так же:  Памм-счета – отзывы и недостатки

Затем – персонал, а именно – повара. Вряд ли на доставку пиццы удастся найти того, кто будет готовить её по всем итальянским технологиям. Этому учат в специализированных заведениях или сразу в ресторанах. Утешает одно – многие отмечают, что в России пицца вкуснее, чем в Италии. Но в любом случае найти нужно толкового человека, который будет следить, чтобы пицца была вкусной, и вкус её оставался неизменным с течением времени.

Меню. Нужно добавить в него хотя бы напитки и салаты. Если вы посмотрите меню других подобных заведений – увидите, что пиццей они не ограничиваются. Самое популярное – сочетание пиццы и суши.

Быстрая доставка. Позаботьтесь и о вопросах логистики, закупив несколько недорогих машин или приглашая на работу водителей на собственных авто. Если вы работаете в спальном районе, пригороде или маленьком городке – основная часть доставки будет осуществляться на машинах или мопедах. В центре мегаполиса лучше доставлять пиццу на общественном транспорте из-за пробок.

О том, за какое количество времени, должна осуществляться доставка — смотрите комментарий эксперта.

Помещение и оборудование

Достаточно 30 кв.м., на которых вы сможете расположить всё оборудование. Возможно, потребуется косметический ремонт. Помещение должно соответствовать нормам пожарной безопасности и СЭС, которые вы сначала посетите ещё до начала срока аренды, а потом увидитесь с представителями этих организаций снова уже после того, как всё будет оборудовано.

Так как вам нужна только пекарня, небольшого производственного цеха вполне достаточно. Помещение для него можно арендовать в столовых, кафе, жилых домах, ставить отдельную палатку по продаже пиццы – везде, где есть возможность поставить оборудование и начать готовить. Важно, чтобы к вашему цеху могли легко подъехать машины курьеров и увезти оттуда товар.

  1. Печь для пиццы подовая или конвейерная. Подовая печь более дешёвая, пиццу кладут на каменный под и выпекают при температуре 400-500 градусов по Цельсию. Конвейерные модели более дорогие, но они лучше подходят для приготовления однотипной продукции. Оба вида печей бывают газовыми и электрическими. Есть ещё дровяные печи – классический вариант для итальянской пиццерии. Но компаниям по доставке пиццы рекомендуется использовать конвейерные модели – они более производительны и просты в эксплуатации.
  2. Стол для пиццы. Здесь пицца будет собираться и готовиться к отправке в печь. Стол должен иметь гастроёмкости с охлаждающим эффектом для хранения ингредиентов.
  3. Холодильник и морозильная камера. Здесь будут храниться остальные ингредиенты.
  4. Вентиляционное оборудование.
  5. Тестораскаточная машина.
  6. Формы для пиццы.
  7. Кухонный инвентарь.
  8. Соусники.
  9. Упаковка.
  10. Сумки для пиццы.

Персонал и закупка сырья

Какой необходим персонал:
  1. Повара. Оптимально – 2 повара пиццейолы, которые могут работать вместе или посменно.
  2. Закупщик оборудования и сырья. В качестве него можете выступать вы сами.
  3. Курьеры – от 4 человек.
  4. Оператор callцентра. Этим вы тоже можете на первом этапе заниматься самостоятельно.

Деятельностью из 2, 3, 4, а иногда и 1 пункта можете заниматься вы сами. Ошибка многих начинающих бизнесменов – попытка сделать всё самому. Точно рассчитайте, какую работу и за какой срок вы сможете выполнить сами, что вы можете доверить сотрудникам и кому именно, иначе можете ничего не успеть. Оптимальный вариант – самому закупать сырьё и отвечать на часть звонков, а остальные обязанности делегировать сотрудникам.

Сначала поговорим о том, какое сырьё вам понадобится. В идеале пицца должна быть приготовлена из горячего теста и качественных продуктов. Но есть возможность сэкономить, купив несколько заготовок для пиццы и несколько вариантов наполнителей, продающихся на оптовых базах.

[2]

Если вы решите покупать ингредиенты отдельно – они продаются в оптовых магазинах типа METRO или на специализированных базах, занимающихся поставкой сырья для пиццерий. Можно найти постоянного поставщика в России или за границей и покупать все ингредиенты у него. Сказать однозначно можно, что сырьё – не то, на чём удастся сэкономить.

Экономические подсчеты

Минимальные затраты:
  1. Аренда помещения – от 15 тыс. рублей за месяц.
  2. Оборудование – 170-200 тыс. рублей.
  3. Сырьё – 100-200 тыс. рублей.
  4. Ремонт (по необходимости) – 50-100 тыс. рублей.
  5. Зарплата сотрудникам – 150-200 тыс. рублей за месяц.
  6. Регистрация предприятия – от 15 тыс. рублей.
  7. Реклама – от 30 тыс. рублей.
  8. Упаковка для пиццы – от 10 руб. за коробку.
  9. Печать буклетов с меню – 5-10 тыс. рублей.
  10. Коммунальные услуги – 20-30 тыс. рублей.

Это примерный минимум расходов. Он может быть больше или меньше и колеблется в зависимости от региона.

Средняя рентабельность такого предприятия – 35-40%. Период окупаемости – от 20 до 30 месяцев. Себестоимость 1 пиццы – 50-120 рублей. Наценка – 200-300%. Средняя цена пиццы – 250 рублей. Среднее количество наименований – 20 видов пиццы в меню. За день можно развезти примерно 50 заказов. Допустим, 1 заказа – это, в среднем, 2 пиццы. Считаем так, потому что 1 человек может заказать 1 пиццу, одновременно большая компания закажет 3 пиццы. Вот и получается 2 пиццы на заказ. Учтите, что это очень примерные расчёты.

(250 x100 – 85 x100) x 30 = 495 000.

За вычетов расходов и налогов чистая прибыль составит 70-100 тыс. рублей за месяц. Это грубый и очень примерный расчёт – доход может быть больше или меньше. Вы наверняка будете другие виды еды и напитки, которые увеличат прибыль. Оптимальное соотношение между себестоимостью продукции и ценой: 1:5. некоторые компании используют соотношение 1:7.

Не стремитесь устанавливать цену выше, чем у конкурентов, иначе рискуете остаться ни с чем. Ориентируйтесь на среднерыночную цену, слишком дешёвую пиццу продавать тоже не стоит – это вызывает подозрение. К тому же, экономить придётся на сырье, а этого делать не стоит, как уже упоминалось выше.

Читайте так же:  Стоит ли продавать свою квартиру - оцениваем ситуацию

Придумайте запоминающееся название, яркий логотип и запатентуйте их. Клиент должен видеть их как можно чаще: на листовках, на машинах, в Интернете, на билбордах, в печатных изданиях и т.д.

Создайте свой сайт. Разместите на нём всю информацию о товаре, его ингредиентах, какие-нибудь интересные статьи, историю вашей компании и всё, что может быть интересно клиенту. Не забудьте самое важное – кнопку «заказать». Клиент должен иметь возможность мгновенно купить пиццу прямо на сайте, заказать обратный звонок или самостоятельно позвонить по указанному телефону.

Разработайте мобильное приложение. Его цель – быстрая покупка пиццы и оповещение о новостях и специальных предложениях вашей компании.

Как проходит ликвидация ООО с долгами? Каков алгоритм действий?

Квитанция госпошлины за регистрацию ООО находится в статье.

Запустите группу в соцсетях. Публикуйте любую интересную информацию о вашей компании и проходящих акциях.

Расклейте буклеты с меню в подъездах. Их будут постоянно срывать, но кто-то точно захочет заказать пиццу, так как не надо искать компании по доставке в Интернете – меню уже принесли прямо к его квартире.

Запустите сарафанное радио. Многие компании оценивают его как лучший способ рекламы. Пусть кто-то из ваших знакомых в беседе со своими друзьями расскажет, какую вкусную пиццу пробовал и закажет её, чтобы люди в этом убедились. Ваша задача – готовить действительно вкусную пиццу и держать марку, иначе мгновенно потеряете доверие.

Бизнес по доставке пиццы – довольно простой в организации. Он имеет свои особенности и сложности. Вкратце, чтобы их преодолеть – нужно терпение и смекалка. Тогда вы получите прибыльное и высокодоходное предприятие с безграничной возможностью расширения, роста и открытия новых филиалов.

Многие компании по доставке пиццы начинали с маленьких пекарен, откуда владелец развозил пиццу самостоятельно. А теперь это крупные предприятия, известные по всей стране или даже за рубежом.
О том, как открыть доставку пиццы и суши смотрите видеоролик.
http://www.youtube.com/watch?v=hdscHmQYZAI

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
+7 (812) 467-38-62 (Санкт-Петербург)

Ваш новый бизнес: пиццерия с нуля

Что привлекает бизнесменов, которые решаются открыть пиццерию с нуля? Во-первых, всесезонная востребованность этого бизнеса, а, во-вторых, высокая рентабельность: в среднем она составляет 25%, но при удачном раскладе она может достигать 50—60%. К тому же малые форматы не требуют больших вложений: чтобы открыть пиццерию на колёсах, вам потребуется всего 400 тыс. рублей. Давайте рассмотрим тонкости этого бизнеса подробнее.

Выбираем формат заведения

Бизнес на пицце – это множество вариантов начинания: вложив больше денег, вы можете снять просторное помещение, добавить в меню дополнительные блюда или нанять курьеров. Прежде чем составлять бизнес-план, ответьте себе на несколько вопросов.

Что предпочесть – помещение или фургон

Идея открыть пиццерию на колёсах в России – достаточно новая и необычная находка: так, первая подобная точка общепита появилась в Москве в парке Горького в 2012 г. Это начинание привлечёт внимание горожан и позволит вам работать, выезжая на праздники: вы всегда будете желанным гостем на корпоративах, днях рождения и прочих мероприятиях. Можно приобрести такой бизнес по франшизе (порядка 400 тыс. рублей) либо закупить необходимое оборудование самостоятельно.
  • фургон с открытой кухней;
  • двухкамерная печь для пиццы;
  • тепловая витрина;
  • холодильник;
  • мойка и набор кухонных принадлежностей.

Это необходимый минимум начинающего предпринимателя – но учтите, что вам понадобится оборудование для приготовления сопутствующих угощений и напитков. И если без пресса для панини или аппарата для приготовления хот-догов можно обойтись, то кофемашина будет выручать вас каждый день. Кстати, такие аппараты можно брать в аренду.

Работая в фургоне, вам придётся совмещать функции повара и продавца, и по-настоящему значительных сумм вы не заработаете. Если вас манит по-настоящему крупная прибыль, открывайте пиццерию в отдельном помещении — или на дому, если условия это позволяют.

Как выбрать подходящее здание

Работа в помещении при грамотном продвижении принесёт значительный доход: вы можете как открыть пиццерию в маленьком городе, так и расположиться в мегаполисе. В последнем случае найти место в центральных районах будет проблематично и очень затратно – лучше выбрать местечко в спальном районе, в идеале – рядом с офисом или учебным заведением. Тогда вашей основной аудиторией станут постоянные клиенты.

Помещение, которое вы выберете, должно быть:

  • расположено не ближе, чем на расстоянии в 50 м от ближайшего жилого здания;
  • размещено как минимум на первом этаже – никаких подвальных и полуподвальных площадок;
  • оборудовано вентиляцией, канализацией, горячей и холодной водой;
  • иметь несколько подсобных помещений, помимо зала для клиентов.

Обратите внимание и на отделку пола, стен и потолков: под ногами обязательно должно быть водонепроницаемое покрытие, над головой – побелённая поверхность, а стены следует выложить плиткой или нанести на них краску.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля, учитывая затраты на аренду (от 15 тыс. рублей)? Не менее 1 млн рублей – и это не включая затраты на оборудование, которое приобретают за 100—300 тыс. рублей. А если вы хотите оформить помещение с привлекательным дизайном, закладывайте ещё как минимум 200 тыс. рублей на консультации с дизайнером и косметический ремонт. Отделка помещения по евростандартам и перепланировка обойдутся в среднем в 3, 5 раза дороже.

Следует ли организовать курьерскую службу

Доставка фаст-фуда на дом – достаточно перспективная отрасль, чтобы сделать бизнес только на ней, не занимаясь содержанием кафе или ресторана. Вы всегда можете организовать мини-цех по производству пиццы, которая будет вручаться курьерам на месте или в филиалах.

Читайте так же:  Как уволить совместителя по инициативе работодателя

Для старта такого производства вам понадобится:

  • машина для раскатывания теста;
  • печь;
  • слайсер (аппарат для тонкой нарезки разных продуктов);
  • охлаждаемый стол.

Перед тем как открыть доставку пиццы, надо закупиться и необходимыми мелочами для приготовления – скалкой, формами для выпечки, набором лопаток и прочим – и озаботиться наличием подходящего транспорта.

Не стоит пользоваться услугами сторонних компаний, готовых предоставить вам автомобили: такие программы очень дороги (от 350 тыс. рублей.) Лучше иметь свои транспортные средства, оборудованные навигаторами: по вашему запросу программисты разработают обеспечение, позволяющее отслеживать перемещения курьеров.

Для открытия такого дела хватит примерно 1 млн рублей. В штат должны входить:

  • два повара (от 25 тыс. рублей);
  • два диспетчера (от 30 тыс. рублей);
  • четыре курьера (от 20 тыс. рублей);
  • бухгалтер (работает удалённо, 17 тыс. рублей.)

К содержанию

Какой персонал потребуется для работы в кафе

Ваши амбиции велики и вы собираетесь открыть не мини-цех, а настоящий итальянский ресторан? Тогда вам потребуется помощь следующих специалистов:

  • двух поваров (от 25 тыс. рублей);
  • двух помощников повара (от 20 тыс. рублей);
  • двух кассиров (15—18 тыс. рублей);
  • двух официантов (20 тыс. рублей);
  • технолога (35—40 тыс. рублей);
  • уборщика (от 20 тыс. рублей);
  • бухгалтера (работает удалённо, 17 тыс. рублей);
  • грузчика (от 12 тыс. рублей).

К содержанию

Что включить в меню

Малые формы бизнеса, такие, как пиццерия на колёсах или мини-цех рядом со службой доставки, могут обойтись ограниченным ассортиментом: делайте ставку на 5—10 разновидностей угощения, если торгуете в фургоне, и на 15—30 рецептов, если вы заведуете штатом курьеров.

Кафе или ресторан – это варианты, подразумевающие наличие и других блюд: это могут быть супы, салаты, сладости. Не забывайте и о напитках – горячий и холодный чай, кофе, газировка и, конечно, обычная питьевая вода совсем не помешают.

Что касается самой пиццы, выделяют множество разновидностей этого блюда в зависимости от страны приготовления: существуют бразильская, российская, австралийская и другие разновидности. Обычно бизнесмены делают ставку на итальянские и американские рецепты.

Продвижение

Не так важно, сколько стоит открыть пиццерию, какой ассортимент вы предпочитаете и где будет располагаться заведение, — без успешной PR-кампании шансы на успех не так велики. Наймите мерчандайзеров, которые начнут раздавать флаеры (до 20 тыс. рублей в месяц), оформите наружную рекламу, привлеките первых клиентов скидками и спецпредложениями. Если вы занимаетесь доставкой, откройте интернет-магазин: разработка такого сайта у специалиста будет стоить 15 тыс. рублей и выше и займёт от нескольких дней до 1—2 месяцев.

Бизнес-план пиццерии

  • Описание бизнес проекта «пиццерия ххх»
  • Сколько нужно денег на открытие пиццерии
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Какие документы нужны для открытия пиццерии
  • Какое оборудование выбрать для пиццерии
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии
  • Маркетинговый план
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии
  • Пошаговый план организации бизнеса
  • Выбор кодов деятельности
Видео (кликните для воспроизведения).

Бизнес-план организации пиццерии площадью 55 кв. м. в городе с населением 550 тыс. жителей.

Описание бизнес проекта «пиццерия ххх»

  • Население города – 550 000 чел.
  • Месторасположение объекта – 3 этаж торгового центра (фуд-корт площадка).
  • Площадь помещения – 55 кв. м.
  • Средний чек – 550 руб.
  • Средняя торговая наценка – 300%
  • Количество рабочих мест – 15 чел.
  • Режим работы – с 10:00 до 00:00 ч.

Сколько нужно денег на открытие пиццерии

По нашим подсчетам, на открытие пиццерии потребуется инвестировать 2 010 000 рублей:

  • Дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Приобретение оборудования – 950 000 руб.
  • Создание ассортимента, разработка меню – 110 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 150 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие орг. расходы – 100 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Описание продукции и услуг

В меню нашего заведения согласно бизнес плана будут входить: пицца (американская и итальянская), салаты и закуски, напитки (безалкогольные, пиво, чай и кофе), десерты. Ингредиенты для приготовления пиццы будут самыми разнообразными: грибы, колбасные ассорти, сыры (моцарелла), соус, рыба, оливки, маслины, овощи, мясо, бекон, креветки, маринованный лук. Средний чек пиццерии составит 550 рублей при средней наценке в 300%. По нашим прогнозам, средняя посещаемость заведения составит порядка 40 человек в будни и 90 человек в выходные. В месяц пиццерию будет посещать порядка 1600 человек. Потенциальная выручка, таким образом, составит 880 000 рублей.

Производственный план

Для открытия пиццерии планируется арендовать помещение площадью 55 кв. м., расположенного на фуд-корт площадке популярного торгового центра нашего города. Затраты на аренду составят 130 тыс. руб. в месяц. Это большая сумма, однако, размещение в ТЦ предполагает целый ряд преимуществ:

  1. Высокая проходимость
  2. Наличие целевой аудитории клиентов
  3. Минимум затрат на рекламу

Какие документы нужны для открытия пиццерии

Большой плюс размещения в зоне фудкорта и в том, что для открытия бизнеса потребуется минимум документов. В помещении уже созданы все условия, получены соответствующие заключения СЭС и пожарной инспекции и архитектурные проекты. Это сэкономит не только деньги, но и время на организацию дела. В конечном итоге, перечень всех документов для организации нашей пиццерии будет включать лишь:

  1. Учредительные документы организации (свидетельство о регистрации ООО, устав и пр.)
  2. Арендный договор на помещение
  3. Уведомление СЭС и администрации города

Какое оборудование выбрать для пиццерии

На закупку оборудования уйдет порядка 900 – 1000 тыс. рублей. В комплект основного и вспомогательного оборудования по данным бизнес плана будут входить:

  • Печь для пиццы;
  • Мукопросеиватель ПВГ-600М;
  • Тестомес GAM S 16;
  • Тестоделитель D20-HD SINMAG полуавтоматический;
  • Тестораскаточная машина PIZZA GROUP RM32A;
  • Пресс для пиццы PIZZA GROUP PF33;
  • Овощерезка ROBOT COUPE CL20;
  • Слайсер HBS-220JS «Convito»;
  • Сыротерка FAMA GM;
  • Стол охлаждаемый для пиццы;
  • Витрина холодильная настольная RT1200L «Convito»;
  • Шкаф холодильный ШХ-0,5;
  • Ларь морозильный CF 200 S ЛН-200;
  • Зонт вентиляционный МВО-0,8;
  • Стеллаж СК 800/400;
  • Стол пристенный СПП 9/6 оц.
Читайте так же:  Как стать успешным человеком

В качестве персонала пиццерии планируется трудоустройство шеф-повара, поваров (5 чел.), администратора, мойщиц (3 чел.), доставщиков пиццы (4 чел.) и уборщицы. Услуги бухгалтера будут взяты на аутсорсинг. Общий фонд оплаты труда составит 215 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии

Предприятие будет зарегистрировано по организационной форме — общество с ограниченной ответственностью. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему налогообложения (УСН), 15% от прибыли пиццерии.

Маркетинговый план

Ситуация на рынке пиццерий нашего города достаточно конкурентная. В городе работает как множество небольших частных пиццерий, так и целый ряд крупных сетевых предприятий. Безусловно, без проведения эффективной рекламной политики раскрутить предприятие будет невозможно. Стратегии по привлечению клиентов будут включать:

  • Наружная реклама, реклама в СМИ;
  • Продвижение в социальных сетях;
  • Прямой маркетинг;
  • Проведение акций, распространение купонов со скидкой;
  • Специальные предложения;
  • Дегустация блюд;
  • Сарафанное радио.

Основные клиенты нашего предприятия – посетители торгового центра в возрасте от 18 до 45 лет.

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности пиццерии. Постоянные ежемесячные расходы по плану:

  • Аренда – 130 000 руб.
  • Заработная плата – 215 000 руб.
  • Страховые отчисления – 64 500 руб.
  • Коммунальные расходы – 25 000 руб.
  • Реклама – 30 000 руб.
  • Бухгалтерия – 8 000 руб.
  • ГСМ (доставка) – 20 000 руб.
  • Прочие расходы — 15 000 руб.

Итого – 507 500 руб. Итого постоянные расходы составят 507 500 рублей в месяц. Основными расходами пиццерии будет являться оплата труда персонала заведения и арендные платежи. В структуре затрат на их долю будет приходиться не много ни мало – 68%.

Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 300% составит 676 667 рублей. При выручке в 947 000 рублей прибыль организации составит порядка 270 000 рублей.

По результатам расчетов бизнес плана, чистая прибыль организации в месяц составит 180 625 рублей. Рентабельность пиццерии равна 27%. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость вложений в бизнес через 14 – 16 месяцев работы (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Пошаговый план организации бизнеса

Если детальный анализ рыночной ситуации в данной отрасли подтверждает, что пиццерия – это перспективный проект, который будет приносить хорошую прибыль, тогда можно приступать к решению следующих вопросов:

  • Составить предварительный бизнес-план.
  • Пройти процедуру регистрации в ФНС, Росстате, ПФ и фондах социального/медицинского страхования.
  • Получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции.
  • Арендовать помещение, и купить оборудование.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками.

После решения всех вышеуказанных вопросов и получения необходимых документов, можно открывать пиццерию и приглашать первых посетителей.

Выбор кодов деятельности

Для работы вашей пиццерии оптимальными кодами деятельности (по общероссийскому классификатору) являются: ОКВЭД 55.30 (работа ресторанов и баров) и ОКВЭД 52.63 (торговля вне магазинов). Последний вариант необходим в том случае, если будет осуществляться доставка продукции на дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

Как зарабатывать на аукционах по банкротству не выходя из дома

Как заработать на Авито — советы и виды заработка

Как заработать на собственном сайте — пассивно от 15 000 р.

Как заработать на аренде авто под такси: самые действенные стратегии

Бизнес-идея — Покупка и взыскание дебиторской задолженности

21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости

Популярные бизнес-идеи 2019 года

5 прибыльных идей выращивания в теплице

10 выгодных бизнесов для маленького города

Самый прибыльный бизнес в кризис — 11 реальных идей

Открыть пиццерию под ключ

Не секрет что пиццерия, является беспроигрышным вариантом для ресторатора, ведь пиццу любят все — семьи с детьми, студенты, офисные работники. Очень важно правильное месторасположение для максимального привлечения целевой аудитории. Выбрать соответствующий итальянскому блюду дизайн и разработать грамотный бизнес-план. Компания RestConcept выполняет полный спектр услуг по открытию заведений, работая быстро и качественно, мы экономим Ваше время и деньги.

Мы работаем по всей России и странам ближнего зарубежья.

Создание пиццерии с нуля – ответственный процесс, который требует наличия опыта, знаний и партнерских отношений с другими компаниями. С 2006 года фирма RestConcept смогла зарекомендовать себя, как команду профессионалов знающих свое дело. Мы гарантируем вывести пиццерию в прибыль до 12 месяцев, а также существенно снизить расходы.

У нас есть множество наработок, которые позволяют создать уникальную концепцию и привлечь клиентов в новое заведение. Мы знаем как выделить Вашу пиццерию на фоне других и обеспечить приток клиентов.

Открытие пиццерии на вынос — нюансы и особенности

Бизнес по пицце на вынос организовать с одной стороны просто, ведь не понадобится большое помещение, а с другой стороны сложно, ведь походить по инстанциях за разрешениями все равно придется.

Зато если вы справитесь с проблемами, у вас получится создать высокодоходное дело, возможно даже в будущем вы откроете новые точки. Все зависит от начального капитала, целеустремленности и амбиций.

Особенности и специфика бизнеса

Первая и самая главная проблема на пути к цели – большое количество конкурентов в отрасли. Ими будут все те заведения, где пиццу готовят и доставляют, узкоспециализированные пиццерии и рестораны.

Поэтому составляя бизнес-план пиццерии на вынос нужно включить в него расходную статью на рекламу, на которую по возможности выделить достаточно средств. Это позволит создать и раскрутить свой сайт с доставкой, а также пустить рекламу в социальных сетях, разместить баннеры и рекламки по городу. Наименование пиццерии должно быть на слуху.

Дело в том, что клиенты идут в те заведения, где качественно, быстро и вкусно. Поэтому придется немало потрудиться, чтобы завоевать репутацию. Реклама способна в этом помочь, дальше дело только за качественными продуктами и профессионализмом повара.

Читайте так же:  Как организовать бизнес по производству комбикорма

Финансовая сторона: расчет стартового капитала

Считаем минимальные затраты:

  1. От 15 тысяч рублей ежемесячно на аренду помещения.
  2. Покупка оборудования от 170 тысяч рублей.
  3. Ремонт помещения (при необходимости) от 50 тысяч рублей в зависимости от «тяжести» ситуации.
  4. Приобретение сырья и продуктов от 100 тысяч рублей.
  5. Заработная плата сотрудникам ежемесячно 200 тысяч минимум.
  6. Траты на рекламу и процесс регистрации предприятия – 50 тысяч.
  7. Оплата коммунальных услуг – 30 тысяч каждый месяц.

Суммы примерные, минимальные, могут меняться в большую сторону в зависимости от города и региона.

Когда бизнес окупится?

Средняя рентабельность составит 35-40%, средний период окупаемости 2,5 года. Если предположить, что себестоимость одной пиццы 90 рублей, а наценку будем делать в пределах 200-300%, итого получаем 250-300 рублей за пиццу.

В меню добавим 20 наименований разных пицц. Если за день развозить хотя бы 30-50 пицц (в том числе в некоторые заказы включаем по 2 пиццы, ведь часто такие заказы делаются на большую компанию), итого получаем – 240 тысяч рублей в месяц.

(250х50 – 90х250) х 30 = (12500 – 4500) х 30 = 240 000. Если от суммы вычесть налоги и расходы, средняя прибыль составит около 70-100 тысяч ежемесячно. Нужно понимать, что все приведенные расчеты очень грубые и в действительности суммы могут меняться.

Поэтому самое главное, что нужно для открытия пиццерии на вынос – это продуманный бизнес план с расчетом рентабельности.

Можно уменьшить окупаемость путем повышения цен, но мы не советуем чересчур их завышать по сравнению с конкурентами. Оптимальное соотношение между ценой и себестоимостью продукта 5:1, крайне редко компании выставляют 7:1. Слишком дорогая пицца, которая к тому же не отвечает критериям качества, не будет продаваться, а слишком дешевая выглядит подозрительно (кажется, что на продуктах экономят и используют даже просроченные).

Грамотное юридическое оформление бизнеса

Официальная регистрация и куча разного рода разрешений – это то, без чего открытие пиццерии на вынос попросту невозможно. ИП или ООО – выбирать вам. Опытные предприниматели советуют выбирать именно ИП, с ним намного проще. Дальше необходимо получить разрешения от Роспотребнадзора, пожарной службы и СЭС.

Полный перечень документации, без которой деятельность будет просто незаконной, состоит из нескольких десятков наименований. Мы же приводим вам сокращённую версию из важнейших справок:

  • договор покупки помещения или аренды;
  • разрешение на размещение пиццерии;
  • план территории и БТИ;
  • подробная схема размещения канализации, водоснабжения и вентиляции;
  • схема, как будет расставлено оборудование на кухне;
  • заключения от экспертов касаемо освещенности, микроклимата и загрязненности;
  • химический анализ продукции и бактериологическая оценка;
  • медкнижки всех сотрудников;
  • санитарный паспорт на автомобиль, которым доставляется пицца (доказательство регулярного прохождения им дезинфекции).

Какое помещение подойдет?

На процесс подбора оборудования прямо оказывает влияние объем бизнеса. Если планируется небольшое производство, ручной труд будет оптимальным, а значит приобретать дорогие мешалки и измельчители для теста не придется.

Даже небольшая пиццерия на вынос все равно нуждается в качественных холодильниках, где будет хранится мясо, овощи и морепродукты. Помните, что товарное соседство нужно соблюдать, а значит для каждой группы продуктов нужен свой холодильник.

На пищевых производствах стеклянная посуда обычно не используется, нержавейка стоит дорого. Поэтому необходимо будет закупить много пластиковой тары для хранения.

Тесто можно готовить вручную или покупать партиями на хлебокомбинате. Такие варианты наиболее предпочтительны, поэтому покупать тестомесильные машины не придется.

Если средства позволяют – купите специальные измельчители для начинки, но и без них полуфабрикаты могут нарезать повара. А вот покупка ярусной или конвейерной печи – суровая необходимость, от этого зависит качество готового продукта.

Стоимость оборудования меняется в зависимости от производителя, мощности и качества устройств. Ценовой диапазон – от 5 до 100 тысяч долларов.

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Чтобы создать бизнес – пиццерию на вынос, нужен персонал:

  1. 2 повара-пиццейолы для посменной или парной работы.
  2. курьеры для доставки – 2-4 человека.
  3. оператор колл-центра для приема заказов – 2 человека (на начальном этапе этим вопросом может заниматься сам владелец бизнеса).
  4. посудомойки, уборщицы.

Закупать сырье и принимать звонки вы можете сами, остальную часть работы нужно доверить сотрудникам. В остальном бизнес по доставке пиццы в организации простой, достаточно лишь набраться терпения и подходить к работе ответственно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Многие компании начинали с нуля, когда сам владелец развозил пиццу по клиентам, а спустя время их пиццерия обрела известность.

Источники


  1. Зашляпин, Л. А. Основы теории эффективной адвокатской деятельности. Прелиминарный аспект / Л.А. Зашляпин. — М.: Издательство Уральского Университета, 2015. — 568 c.

  2. Комаров, С. А. Общая теория государства и права / С.А. Комаров. — М.: Юридический институт, 2001. — 352 c.

  3. Марченко, М. Н. Теория государства и права / М.Н. Марченко, Е.М. Дерябина. — М.: Проспект, 2012. — 720 c.
Ваш новый бизнес пиццерия с нуля
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here